Подарили мультиварку, вот мои творения!

Модератор: Елена43

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Подарили мультиварку, вот мои творения!

Сообщение Максимушка » 13 авг 2012, 10:03

ПЕРЛОВКА В МУЛЬТИВАРКЕ
Ингредиенты:
Перловая крупа — 2 стакана
Вода -4,5 стакана
Соль
Способ приготовления:
Промойте перловую крупу до прозрачной воды. Переложите крупу в кастрюлю мультиварки, добавьте воду. Посолите на свой вкус и варите перловку в мультиварке на режиме «Гречка»
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Сообщение Максимушка » 13 авг 2012, 10:03

ОВСЯНАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 1 мерная чашка
Молоко/ вода — 3 мерных чашки
Соль — 1 неполн чайн ложка
Сливочное или оливковое масло
Приготовление
Засыпьте в горшок непромытые овсяные хлопья, добавьте воду или молоко. Готовьте кашу на программе «Молочная каша». Перемешайте кашу и добавьте масло. В овсяную кашу можно добавить изюм, ягоды, фрукты.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Сообщение Максимушка » 13 авг 2012, 10:04

РИСОВАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ
Ингредиенты:
Рис — 0,5 чашки мультяшного стакана
Молоко — 2,5 чашки( если вы хотите, чтобы каша в мультиварке получилась более жидкой, можно больше)
Сахар — 1 ч.л.
Соль- 0,5 ч л.
Сливочное масло
Приготовление
Для рецепта рисовой каши в мультиварке следует брать длиннозерновой рис.
Промойте рис в проточной воде, положите в кастрюлю мультиварки и залейте молоком, добавьте соль и сахар. Перемешайте все ингредиенты и включите режим «Молочная каша». Подайте кашу в мультиварке со сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Сообщение Максимушка » 13 авг 2012, 10:04

ГРИБЫ СО СМЕТАНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
Ингредиенты:
Лесные грибы — 0,3-0,5 кг.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Сметана — 100 г
Растительное масло
Соль
Приготовление
Грибы очистите и порежьте. Лук очистите и порежьте. В кастрюлю налейте немного растительного масла, положите грибы. Установите режим «Выпечка» на 40 минут. Жарьте грибы в мультиварке с открытой крышкой, в обратном случае грибы будут выделять слишком много сока. Спустя 20 минут положите лук к грибам, перемешайте и продолжайте готовить еще в течение 10 минут, до сигнала.
Грибы со сметаной лучше подавать горячими.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Сообщение Максимушка » 01 окт 2012, 13:02

Овощное рагу в мультиварке

Ингредиенты для приготовления овощного рагу в мультиварке:

2 баклажана, 2 кабачка, 1 морковь, 2 луковицы, 3 средних помидора, 2 ст. л растительного масла, соль, перец

Рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке:

1. Овощи вымываем и нарезаем: кабачки и баклажаны – кубиками (баклажаны очищаем от кожуры, хорошо солим и оставляем некоторое время полежать, чтобы ушла горечь), морковь – тонкими ломтиками, а лук нарезаем полукольцами.
2. Помидоры обдаем кипятком, а затем сразу холодной водой, чтобы легко очистить от кожуры. 2 помидора нарезаем кубиками, а третий – кружочками.
3. В чашу мультиварки закладываем морковь и в режиме «Выпечка» обжариваем ее на растительном масле. Откладываем.
4. В то масло где обжаривалась морковь выкладываем слоями овощи: баклажаны – помидоры – кабачки – помидоры – лук – кабачки – морковь – помидоры кружочками. Каждый слой овощей приправляем перцем и солью по вкусу. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и время – 60 мин.
5. После того как овощное рагу в мультиварке будет готово, включаем режим «Подогрев» на 20 мин, чтобы рагу настаялось.
Последний раз редактировалось Максимушка 01 окт 2012, 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Сообщение Максимушка » 01 окт 2012, 13:03

Супер закуска из лаваша - Сендвич-роллы с курицей в мультиварке, рецепт
Ингредиенты для приготовления сендвича-рола с курицей в мультиварке:
листовой лаваш (тонкий), куриное филе, листья салата или салат айсберг, твердый сыр, огурцы (авокадо, помидор, маринованный лук и т.п.), сливочный сыр President или другой сливочный сыр, или майонез (в зависимости от количества едоков, ингредиенты варьируйте на свое усмотрение)
Рецепт приготовления сендвича-рола с курицей в мультиварке:
1. Берем куриное (индюшиное) филе, хорошо промываем его, посыпаем солью и перцем (если любите специи и травы, тогда можно использовать еще и их).
2. Выкладываем подготовленное филе в мультиварку. В «Меню» мультиварки выставляем режим «Варка на пару» и время 10 минут.
3. А тем временем лаваш смазываем сливочным сыром, на него выкладываем листья салата, натертый сыр, нарезанный дольками огурец и приготовленное на пару филе птицы, разрезанное на полоски.
4. Лаваш закручиваем в рулет и разрезаем на 2 части.
Перед подачей к столу сендвич-ролы с курицей обжариваем в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 5 минут с двух сторон, чтобы немного подплавить сыр и подогреть сендвич рол.

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Сообщение Максимушка » 01 окт 2012, 13:05

Готовим нежную рыбу в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления рыбы в мультиварке:
2 филе теляпии, 1 ч. л прованских или итальянских трав, соль, перец, 2 лимонных сектора для подачи, 2 ст. л растит масла - можно и без
Рецепт приготовления рыбы в мультиварке:
1. Подготавливаем рыбу: промываем хорошенько и вырезаем треугольник с косточками в той части, где была голова. Даже если используете филе рыбы в котором нет косточек, лучше перепроверить и сразу избавиться от них.
2. Каждое филе рыбы разрезаем на 2 – 3 части, чтобы было удобно переворачивать в мультиварке при приготовлении.
3. Затем рыбу посыпаем с обеих сторон солью и немного травами.
4. Рыбу выкладываем (см. рецепт с фото) в уже разогретую мультиварку и готовим с каждой стороны по 5 минут в режиме «Выпечка», крышка мультиварки при этом должна быть закрыта.

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Сообщение Максимушка » 01 окт 2012, 13:07

Рыба в мультиварке под овощами

Ингредиенты для приготовления рыбы в мультиварке под овощами:
2-3 тушки рыбы (соответственно 4-6 филейных частей), 2 помидора или 4 ст. л томатной заправки (или томатная паста слегка разведенная водой), 2-3 свежих или мороженных перца, 2 моркови, 2 луковицы, 150-200 г сыра (если любите плавленный сыр, то можно взять больше), соль, перец, оливковое масло, прованские или любые другие любимые вами травки

Рецепт приготовления рыбы в мультиварке под овощами

1. Разрезаем рыбу на порционные куски, приправляем солью и перцем, добавляем оливковое масло, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов мариноваться.
2. Помидоры, морковь и лук режем полукольцами, болгарский перец – небольшими кусочками. Сыр натираем на терке.
3. В чашу мультиварки выкладываем замаринованную рыбу, сверху выкладываем по очереди как на фото лук, морковь, помидоры (можно томатную заправку) и болгарский перец.
4. Если вы берете сильно соленый сыр, тогда солить не надо вообще, если нет, то слой перца приправляем солью.
5. Закрываем мультиварку и выставляем режим «Выпечка», время приготовления 40 минут. Паровой клапан снимаем.
6. Рыба и овощи вначале пустят сок, но он постепенно будет впитываться и в результате получится достаточно густой соус.
7. Когда пропищит сигнал о готовности рыбы в мультиварке под овощами, открываем крышку и посыпаем натертым сыром/
8. Крышку закрываем. Даем настояться 20 минут и подаем рыбу в мультиварке под овощами к столу. Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Сообщение Максимушка » 01 окт 2012, 13:08

Болгарский яблочный пирог в мультиварке

Ингредиенты для приготовления болгарского яблочного пирога в мультиварке:
Мука - 1 стакан, манная крупа - 1 стакан, сахар - 1 стакан, разрыхлитель - 1,5-2 ч. ложки, 2-3 яблока по сочнее

Рецепт приготовления болгарского яблочного пирога в мультиварке:

1. Яблоки очищаем от семечек и нарезаем дольками
2. Готовим сухую смесь: просеиваем муку, затем добавляем к ней разрыхлитель, сахар, манную крупу и тщательно перемешиваем.
3. В чашу мультиварки (маслом не смазываем) выкладываем слоями: слой сухой смеси, слой яблок и так продолжаем чередовать, пока чаша не заполнится (последний верхний слой должен быть из сухой смеси).
4. Сверху на болгарский яблочный пирог в мультиварке кладем охлажденное сливочное масло, натертое на терке или нарезанное кусочками.
5. В «Меню» выбираем режим «Мультиповар» и время приготовления 60 минут + 20 минут на охлаждение.

Аватара пользователя
vspishka
Сообщения: 951
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 18:19
Откуда: Киров

Сообщение vspishka » 29 апр 2013, 09:27

Я тоже поделюсь рецептом.
Творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты
Порций: 8
4 яйца
3/4 стакана сахара
500 г творога
1 стакан кефира
1/2 стакана манки
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/3 стакана изюма или цукатов (по желанию)

Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 45 мин
1. Смазать мультиварочную кастрюльку сливочным маслом или маргарином.
2. Миксером или в кухонном комбайне сначала взбить яйца, пока они не станут пышной массой, 2-3 минуты. Добавить сахар, снова взбить. Дальше добавлять по очереди творог, кефир, манку, ваниль, соль и разрыхлитель. В конце добавить изюм и перемешать. Тесто получится довольно жидкое.
3.Выложить все в мультиварку. Поставить на режим "Выпечка" на 45 минут. Запеканка будет очень нежной, отделите ее осторожно лопаточкой от стенок. Накройте сверху большой тарелкой и переверните аккуратно на тарелку вверх ногами. Можно так и оставить вверх ногами, а можно взять другую большую тарелку, снова накрыть запеканку сверху и снова перевернуть. Если верх немного бледноват - можно присыпать корицей или сразу смазать вареньем, как торт.
Примечание:
Единственный минус по сравнению с духовкой - верх получается немного бледноватый. Чаще всего я присыпаю немного корицей или смазываю вареньем. Или когда будете перекладывать из кастрюльки на тарелку (вверх ногами) то низ получается самое то - красивый и румяный. Можно так и оставить запеканку - вверх тормашками.

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Re: Подарили мультиварку, вот мои творения!

Сообщение Максимушка » 30 окт 2013, 11:49

пробовала делать запеканку с творогом по вашему рецепту, домашние чуть ли не пальчики облизывали. всем понравилось. спасибо вам большое.

mamaRaiy
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 10:19

Re: Подарили мультиварку, вот мои творения!

Сообщение mamaRaiy » 02 ноя 2013, 20:58

А у меня Редмонд М110, не очень еще давно. Но так мне нравится в ней готовить. Даже не знала, что такую выпечку можно делать отличную без духовки. А вот недавно в первый раз в ней холодец варила. Так быстро,и холодец очень хороший получился.

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Re: Подарили мультиварку, вот мои творения!

Сообщение Максимушка » 03 дек 2013, 12:11

я в последнее время перешла полностью на приготовление в мультиварке. даже простые рецепты, которые казалось бы там не выйдут получались очень вкусными

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Re: Подарили мультиварку, вот мои творения!

Сообщение Максимушка » 03 дек 2013, 12:14

Зразы в мультиварке получаются сочными, очень вкусными.
Ингредиенты:
Мясной фарш -500-600 гр
Лук репчатый — 1 шт ( 150-200 гр)
Хлеб пшеничный белый ( или батон) — 1 ломтик
Молоко — 0,5 стакана
Яйцо куриное отварное — 2 шт
Сыр, натертый на терке -200 гр

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Re: Подарили мультиварку, вот мои творения!

Сообщение Максимушка » 03 дек 2013, 12:14

Приготовление
Замочите белый хлеб в молоке.
Проверните мясо, луковицу через мясорубку, добавьте к фаршу замоченный в молоке хлеб, который также следует пропустить через мясорубку. Посолите, поперчите фарш,как следует отбейте в миске( чтобы зразы в мультиварке не расползались, сохраняли форму).
Натрите сыр на средней терке.
Яйца очистите и мелко порубите.
Смешайте яйца с сыром.Начинка для зраз в мультиварке готова.
Возьмите небольшое количество фарша и сделайте лепешку.
Посередине лепешки выложите начинку.
Сформуйте котлетку из фарша и начинки, аккуратно закрыв края и придав форум руками.
Далее следует обжарить зразы в мультиварке на режиме «Выпечка» по 10 мин с каждой стороны. Во время приготовления можно добавить 2 ст ложки растительного масла. Моя мультяша была занята на момент обжарки зраз, поэтому я сделала это на сковороде. Для быстрого подрумянивания зраз понадобилось 5- минут.
Обжаренные зразы в мультиварке нужно доводить до готовности в течение 1 часа на режиме «Тушение».
Вкусные мясные зразы готовы.

Ответить