Неправильный сон старит мозг на 7 лет
Модератор: Елена43
- Максимушка
Неправильный сон старит мозг на 7 лет
Ученые считают, что регулярный недосып или пересып может состарить наш мозг.
- Максимушка
- Максимушка
Более того, исследователи доказали, что преждевременное старение мозга и ухудшение его функций приводит к нарушениям физического здоровья, которые в свою очередь могут стать причиной преждевременной смерти. Ученые показали, как изменения количества сна в течение пяти лет повлияли на ухудшение когнитивных функций людей среднего возраста.
- Максимушка
Всем участникам исследования предложили пройти стандартные тесты памяти, а также другие анализы, определяющие функциональные способности мозга, включая словарный запас и способность рационально мыслить. Примерно у 7-8% людей, которые спали больше рекомендованных норм, когнитивные тесты оказались хуже, чем у остальных. Четверть женщин и 18% мужчин, у которых был недосып, страдали от сокращения словарного запаса и снижения способностей строить причинно-следственные цепочки.
- Максимушка
По мнению ученых, семичасовой сон является самым здоровым по продолжительности вариантом ночного отдыха. Это количества сна фундаментально необходимо нашему организму для нормального функционирования. Продолжительность сна влияет на качество жизни в целом, включая социальное функционирование, психической и физическое здоровье, а также опасность преждевременной смерти.
- tanyaseledcova
-
Re: Неправильный сон старит мозг на 7 лет
А у меня по-разному бывает. Иногда сплю 7 часов и мне этого достаточно, а иногда 12 - и мне этого мало. Так, что я точно даже и сказать не могу сколько мне нужно времени, чтобы я высыпалась.