Отлучение от груди
Модератор: Елена43
Отлучение от груди
Кормящие мамочки, поделитель информацией. Кормлю дочку грудью, ей 1 год и 4 мес., слышала, что прекращать летом грудное вскармливание не стоит. Почему? И кто-нибудь отлучал летом? Думаю, если не летом, то сейчас, до осени кормить уже не вижу большого смысла.
Vika, мне знакомы ваши терзания. Как же мы уложим малыша на ночь (он засыпал сразу после кормления и еще просыпался ночью, чтобы поесть), сколько бессонных ночей придется провести и, что всю ночь носить его на руках? Но оказалось не так страшно - на улице уже было тепло и можно было подольше погулять, играть и не вспоминать про мамино молочко. Нагулявшись, хотелось спать, сил долго плакать и требовать соблюдения привычного ритуала засыпания не было. Конечно, мужу пришлось включиться в процесс и некоторое время держать ребенка на руках (но не больше получаса-часа) пока не заснет. Дня за три справились.
Я знаю пример длительного грудного вскармливания. Сразу скажу, что не считаю его правильным. Маличику 4 года (хорошо говорит, полный рот зубов), перед сном и иногда днем кормиться маминым молоком. Собственно молока уже мало и по словам самого мальчика оно горькое, но отказываться он и не думает. Тянет маму с улицы, мол пойдем, пора. А ей жалко травмировать ребенка, реальных попыток прекратить грудное вскармливание она не делает, так и живут (скоро в школу).
Ох, сочувствую папе. Случай, когда жена уехала на полдня к родителям, а я остался с 11 -месячным ребенком дома, помню до сих пор. Жена за порог, а чадо давай орать. Не ест, не спит, не гуляет. Как мальчиш-кибальчиш я повторял: "Нам бы день простоять, да ночь продержаться". Кое как уложил на улице в коляске спать... на часок и опять... Славо богу, жена не "заглядывала в магазины" и вернулась относительно быстро. Теперь дите, конечно, такого не помнит, но история повторяется
. 


моей дочери 1год и 2 мес . Я тоже кормлю ее до сих пор грудью. С одной стороны это очень удобно, так как в это время зубы режутся и может быть температура, во время которой ребенок плохо ест обычную пищу, а грудь и успокоит и накормит + к этому снижается риск жел -кишечных заболеваний. Но с другой стороны из за того что я кормлю реб грудью он у меня ничего не ест. Если съест пару ложек каши уже счастье. Пообщалась с другими мамочками они говорят тоже самое. Дочь может целый день на груди продержаться. хотя прибавляем нормально и растем..
Наш Сашка кашу особо не ест, но суп ему вдруг понравился! Мясо (курица), макароны и пр. Когда я поняла, что малыш ест нормально, начала отучать от груди (1г,4 мес.). Просто как-то почувствовалось- что пришел момент. Засыпать с ней перестал- пытался играть и пр. Начали укладывать так, немного подержав на руках- видим- глаза слипаются- в кроватку. Ночью, конечно, тяжелее. Еще неделю мы кормились только ночью, а потом вдруг прошла одна ночь без кормления. Саша, конечно, просыпался, но папа смог его уложить, предложив "Агушу" из бутылки. Далее оставалось держаться на достигнутом- папа старался и вот уже неделя, как мы живем в таком режиме. При этом и молокка у меня нет. Проблемы лишнего молока как-то не было. Видимо, действительно- пришло время. У каждого малыша оно свое. 

Кормила свою доцю до 1,8,-это был апрель так как с сентября планировали поход в сад, У нас отлучение прошло без проблем. Ночью она меня уже не ела, а днем-это было уже баловство-либо просто попить либо когда упала или ударилась так она успокаивалась. Когда решила отлучить, сначала сама настроилась, а потом просто не давала сисю. Хотя если бы не собирались в сад может быть еще бы и кормила. Сейчас как вспоминаю эти моменты, это так классно, подходит к тебе, сама майку подымет и вперед-ням-ням-ням.
Re: Отлучение от груди
Летом действительно отлучение стоит переложить на начало осени.
Re: Отлучение от груди
Летом инфекции, весной ротовирусы, осенью ОРВИ, зимой ГРИПП+ротовирус...в каждом времени года полно болячек.
Re: Отлучение от груди
Итак, что же должна учесть мама, прежде чем решить пора ли ей отлучать ребенка от груди: • возраст малыша, он должен быть не моложе 1 года и 2 месяцев, лучше 1.5 года; • состояние лактации – действительно ли уже некоторое время проявляются признаки инволюции молочной железы; • продолжительность инволюции – она должна быть не менее 2 месяцев, иначе ребенок не успевает получить достаточно антител для получения адекватной защиты; • время года – для отлучения больше подходят поздняя осень, зима и ранняя весна, после наступления существенной оттепели и до первых заморозков повышается активность патогенной микрофлоры, более часты кишечные инфекции, поэтому даже врачи не рекомендуют отнимать ребенка в это время; • состояние психики ребенка – он уже должен быть в состоянии периодически успокаиваться без сиси и засыпать без нее, если его укладывает не мама. При соблюдении всех этих условий, можно приступать к отлучению от груди.