Меру знать, только вот где она, эта мера?Барбара писал(а):иногда детей надо наказывать, но с умом

Модератор: Елена43
Я полностью поддерживаю такой подход, в таком случае я уверенна что как минимум треть того что я сказала ребенок понял.МаринаКручинина писал(а):А я стараюсь, прежде чем начать воспитательную беседу с ребенком, успокоится,взять себя в руки и составить в голове список того.что я хочу донести до малышки.Становится,как-то спокойней,к тому времени я успокаиваюсь и начинаю говорить с ребенком рассудительно,что позволяет добиться максимального результата.Я очень рада,что именно так веду диологи с моим ребенком,это кажется мне правильным и ничего после разговора не мучает.наоборот ко мне приходит умиротворение и спокойствие)
ой,многим бы научиться такому верху самообладания.я когда наблюдаю за сестрой и племянником-становится ясно,что эмоции порой,так сильно захватывают разум,что не всем удается держать себя в руках. Вы большая молодец!МаринаКручинина писал(а):А я стараюсь, прежде чем начать воспитательную беседу с ребенком, успокоится,взять себя в руки и составить в голове список того.что я хочу донести до малышки.Становится,как-то спокойней,к тому времени я успокаиваюсь и начинаю говорить с ребенком рассудительно,что позволяет добиться максимального результата.Я очень рада,что именно так веду диологи с моим ребенком,это кажется мне правильным и ничего после разговора не мучает.наоборот ко мне приходит умиротворение и спокойствие)