Отёки
Модератор: Елена43
Растирку венолгон выпускает компания Твинс Тэк. Продается в любой аптеке. Кстати, у моей мама варикоз, так она тоже ею пользуется. Конечно, вены она не убирает (тут только операция поможет), но вот болезненные ощущения в венах снимает хорошо.ирисоль писал(а):А что это за растирка Венолгон? где покупаете?Lira-Moon писал(а):Когда у меня ноги отекают, то прохладная ванночка с отваром мяты и растирка венолгон убирает отеки и разгоняет кровь.
Re: Отёки
Отёки на ногах могут быть из за сердечной недостаточности или проблемы с почками. Всё же стоит выяснить причину отёков.
Да, верно, так что нужно обязательно следить за своим здоровье, а парить ноги при отеках почему -то не рекомендуют.didiana писал(а):Отёки на ногах могут быть из за сердечной недостаточности или проблемы с почками. Всё же стоит выяснить причину отёков.
Надо мыть ноги холодной водой.
Отеки это первый признак варикоза, у меня когда ноги сильно отекали, мне прописали венолгон в капсулах, теперь его курсами принимаю, как врач назначил. Чувствую себя на много лучше.
- Светлана Сатюкова
У меня тоже отеки появляются к концу дня. Спасаюсь массажером для ног: туда ноги засовываю, он ступни массирует воздушными подушками и роликами. Чувствую себя после него очень круто: легкость в ногах, жить хочется. Еще говорят, на ступнях много всяких точек, связанных с органами другими в организме.
В общем, массажер мой намного лучше ванночек и кремов. Всем советую!
В общем, массажер мой намного лучше ванночек и кремов. Всем советую!
Отеки снимаю ванночками с ромашкой, а после венолгон гель -911 на ношу уже перед сном. Он уменьшает отечность и боль в ногах, укрепляет стенки сосудов, делает их более эластичными, чем способствует устранению застойных явлений в ногах. Улучшает кровообращение.
Можно поделать ванночки с морской солью и травами (крапива/ромашка)