Бородавка
Модератор: Елена43
- Тьмутаракань
Re: Бородавка
Бородавки вообще трудно вывести 

- MashaiMisha
Была у гинеколога недавно, обнаружила остроконечные кондиломы, или как их иначе называют – генитальные бородавки ( как уже сама потом вычитала в интернете). По поводу лечения однозначного ответа врач не дала. Или удалять лазером, или азотом, или какими либо препаратами. Вот я в раздумьях, что лучше и эффективней?
А что народ советует в интернете? Почитайте что лучше? А врач что сказал?MashaiMisha писал(а):Была у гинеколога недавно, обнаружила остроконечные кондиломы, или как их иначе называют – генитальные бородавки ( как уже сама потом вычитала в интернете). По поводу лечения однозначного ответа врач не дала. Или удалять лазером, или азотом, или какими либо препаратами. Вот я в раздумьях, что лучше и эффективней?
- ДуняДуняша
MashaiMisha, знаете, операция не избавит вас на 100% от кондилом. Это же вирусное. Необходимо изнутри так же дейтсвовать. Могу посоветовать на сами кондиломы, что-то с имихимодом. А внутрь противовирусный препарат. Вот в таком комплексе, хороший результат обеспечен, думаю, будет.
- MashaiMisha
Печенюшка, врач ничего не сказал конкретного, думай сама. В интернете уже почитала, хочется реальных историй.ДуняДуняша писал(а): MashaiMisha, знаете, операция не избавит вас на 100% от кондилом. Это же вирусное. Необходимо изнутри так же дейтсвовать. Могу посоветовать на сами кондиломы, что-то с имихимодом. А внутрь противовирусный препарат. Вот в таком комплексе, хороший результат обеспечен, думаю, будет.
ДуняДуняша, а что конкретно с имихимодом? Он что, от кондилом помогает? Долгое лечение требуется?
- ДуняДуняша
Мне выписывали Вартоцид, он как раз на основе имихимода. Это вещество давно уже используют именно для лечения кондилом. Про время лечения не могу конкретно сказать, все индивидуально – смотря сколько кондилом, какого размера и т.д. У меня ушло около четырех недель, наверное.MashaiMisha писал(а): Печенюшка, врач ничего не сказал конкретного, думай сама. В интернете уже почитала, хочется реальных историй.
ДуняДуняша, а что конкретно с имихимодом? Он что, от кондилом помогает? Долгое лечение требуется?
с чего вы это взяли. Раньше их народная медицина запросто выводила. Вот у меня в детстве помню была на пальце. Помню ниткой обвязывали и потом в землю закапывали и отвалилась. А сейчас уже столько средств наизобретали от лазера до гелей и мазей. Простое но действенное средство например аптечный веррукацид. Капаете на нее и через время просто отваливается.Тьмутаракань писал(а):Бородавки вообще трудно вывести
- MashaiMisha
И что с ними происходит, с кондиломами? А потом кондиломы не появляются больше? А то я так поняла, что рецидивы возможны.ДуняДуняша писал(а): Мне выписывали Вартоцид, он как раз на основе имихимода. Это вещество давно уже используют именно для лечения кондилом. Про время лечения не могу конкретно сказать, все индивидуально – смотря сколько кондилом, какого размера и т.д. У меня ушло около четырех недель, наверное.
- ДуняДуняша
Вот вы будете наносить на кондиломы вартоцид они, потихоньку как бы будут уменьшаться в размерах, и так до здоровой кожи. После того, как места эти заживут, можно продолжить наносить вартоцид, ну допустим у вас в тюбике, если останется крем. Что и не выкидывать и польза была, для профилактики.MashaiMisha писал(а): И что с ними происходит, с кондиломами? А потом кондиломы не появляются больше? А то я так поняла, что рецидивы возможны.
Я пошла к дерматологу и лазером прижгла. быстро, недорого, профессионально. Зажило тоже довольно быстро. Ходила в центр Ретиноиды в Москве - если кому-то нужны контакты
вот в чем ценность веррукацида, он по моему прожигает бородавку до самого корня так, что и рецидива не будет. Новой не из чего расти.MashaiMisha писал(а): А то я так поняла, что рецидивы возможны.
Хочу удалить родинку, достаточно большую, но она в районе глаза у меня, даже не знаю, где возьмутся?
А в СМ-клинику не пробовали обратиться? Мне там просто удаляли родинку, но не на лице, на спине, она росла сильно, я боялась, что злокачественная, но ее обследовали, сказали норм.
Нет, туда, честно сказать, не звонила, а как там удаляют, лазером? Это, наверное, мне не подойдет…