Дефицит железа при ГВ?
Модератор: Елена43
-
Дефицит железа при ГВ?
Народ, кто знает, а при грудном вскармливании может быть дефицит железа? Я на днях вычитала в статейке что это нехорошая вещь такая, от железа сильно зависит развитие головного мозга, я вот хочу умненького вырастить
Re: Дефицит железа при ГВ?
[quote="MaksiSveta"]Народ, кто знает, а при грудном вскармливании может быть дефицит железа? Я на днях вычитала в статейке что это нехорошая вещь такая, от железа сильно зависит развитие головного мозга, я вот хочу умненького вырастить[/quote]
Нееет при грудном вкармливании точно не может!!! Врач говорит природа все продумала – наше молочко для малыша самое лучшее питании. Но вот невечно оно… у меня молоко в начале второго года закончилось, я очень расстроилась, ведь после этого все бяки и начинаются, в том числе этот ваш дифицит железа. Меня врач предупредил и сказал, что многое (но не все!!) можно компенсировать смесью детской – она гораздо полезнее и ближе к грудному молоку, чем продукты прикорма и потому нужно кормить ей ребенка лет аж до трех
Нееет при грудном вкармливании точно не может!!! Врач говорит природа все продумала – наше молочко для малыша самое лучшее питании. Но вот невечно оно… у меня молоко в начале второго года закончилось, я очень расстроилась, ведь после этого все бяки и начинаются, в том числе этот ваш дифицит железа. Меня врач предупредил и сказал, что многое (но не все!!) можно компенсировать смесью детской – она гораздо полезнее и ближе к грудному молоку, чем продукты прикорма и потому нужно кормить ей ребенка лет аж до трех
До 6,5 месяцев у ребенок есть запасы железа в организме. После их может не быть и обязательно нужно сдать анализ крови и проверить уровень гемоглобина. Пусть даже вы на ГВ, это прекрасно, т. к. железо хорошо усваивается с грудным молоком.
Конечно следующие действия будут основываться после получения результатов анализа крови. Железо сейчас хорошо восстанавливается с помощью современных препаратов.
По идеи в грудном молоке матери должно быть все для ребенка, но может быь такое, когда плохо усваевается организмом малыша.
Железо не сразу накапливается и приводится в норму, и я слышала, что только через лек. препараты восстанавливается, питание помогает незначительно.
Первый раз такое слышу. Знаю, что если кормить ребенка козьим молоком, то это может грозить анемией, так как в козьем молоке малое содержание железа. Поэтому такое молоко не рекомендуют пить до двух лет, лучше смесью кормить. Мы нан кушали, так там есть все витамины нужные ребенку для развития и роста.
Ну да, козье молоко ведь никто не адаптирует, а смеси адаптируютMisKlaus писал(а):Поэтому такое молоко не рекомендуют пить до двух лет, лучше смесью кормить.
Ну, да. Только есть смеси частично адаптированные, такие до полугода лучше не давать, даже если на них написано, что их можно с рождения,а есть высокоадаптированые, типа Нестожена, там и качество выше и витаминов больше и меньше разных аллергических реакций у деток от таких смесей.Alira писал(а):Ну да, козье молоко ведь никто не адаптирует, а смеси адаптируют
у нас на гв низкий гемоглобин. принимаем лекарства
Если это установлено, то назначат безопасные витамины, пейте обязательно)