Ласси с клубникой

Модератор: Елена43

Ответить
Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1799
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Ласси с клубникой

Сообщение Максимушка » 22 ноя 2012, 22:40

клубника (замороженная) - 200г; йогурт натуральный - 500 мл; мед - 2 ст.л.; для украшения: обжаренные хлопья миндаля

Клубнику, не размораживая, измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить к клубнике мёд, предварительно перемешав ложкой пюре, чтобы ягоды не остались прилипшие к ножу блендера. Влить 1-2 ст.л воды, перемешать пюре с медом.
Добавить к клубнике йогурт и взбить ласси до появления воздушной пенки. Разлить напиток по бокалам и украсить миндалем.

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1799
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Сообщение Максимушка » 22 ноя 2012, 22:41

Ласси
это хорошо взбитая смесь дахи (йогурта), воды, соли и специй. Из специя в индийском варианте предпочтение отдают обжаренным молотым семенам кумина. Ласси делают и сладким.

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1799
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Сообщение Максимушка » 22 ноя 2012, 22:42

Дахи-маач
рыба карри в йогурте, приправленном имбирем.

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1799
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Сообщение Максимушка » 22 ноя 2012, 22:43

Дахи (йогурт)

Для рецепта вам потребуется:
молоко - 2.3 л
обычный йогурт - 50 мл.

Доведите молоко до кипения в кастрюле и снимите с огня. Для того чтобы йогурт получился плотным, можно упарить молоко на одну четверть. Немного остудите молоко (можно поместить кастрюлю с молоком в холодную воду). Идеальная температура для бактерий йогурта 43-45С. Она должна быть такой, чтобы вы могли удержать в молоке мизинец, не обжигаясь, в течении 10 сек.
Добавьте йогурт в подготовленную чашку с небольшим кол-вом теплого молока, размешайте, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и как следует перемешайте. В холодную погоду для закваски требуется немного больше йогурта. Для роста бактерий йогурта сквашиваемое молоко должно несколько часов постоять в тепле совершенно неподвижно. Температуру молока нужно поддерживать постоянной, завернув закрытую крышкой кастрюлю в плотную ткань и поместив ее вблизи источника тепла.
Старайтесь не двигать кастрюлю вплоть до полного загустевания йогурта. Чтобы йогурт загустел, обычно требуется 4-8 час. Когда он будет готов, поставьте его в холодильник, чтобы остановить рост бактерий. Йогурт может храниться 4-5 дней. Не забывайте оставить немного закваски для следующего раза. Если исходная культура росла плохо, замените ее свежим покупным йогуртом.

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1799
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Сообщение Максимушка » 26 ноя 2012, 21:55

Картофельная пицца

для картофельной основы: картофель - 8-9 шт. (около 900г); репчатый лук - 1 шт.; яйцо - 3 шт.; соль - около 1 ч.л.; черный перец - около 1 ч.л.; орегано - 2 ч.л.; для начинки: копченое мясо; помидоры; сыр (тертый).

Картофель и лук натереть на терке, добавить соль, перец, орегано, хорошо перемешать. Полученную массу вылить в форму на пекарскую бумагу и запечь в духовке (200 градусов С где-то полчаса).
На запечённую картофельную основу выкладываем копченое мясо (в оригинальном рецепте - салями) и помидоры.
Посыпаем тертым сыром и в духовку до образования корочки.
Гости хвалили... правда, в следующий раз попробую сделать картофельную основу потоньше.

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1799
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Сообщение Максимушка » 26 ноя 2012, 21:56

Картофельные пышки

картофель; мука - 1/2-1 стакан; яйцо - 2-3 шт.; сухие дрожжи - 1 ч.л.; сахар - 1-2 ч.л.; растительное масло для жарки.

Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде, добавить немного сливочного масла, горячего молока, пюрировать. Остудить до тёплого. К картофельному пюре добавить муки из расчёта на 1 литр пюре примерно 0.5 - 1 стакан муки (в зависимости от крахмалистости картофеля: по наитию), 2-3 яйца, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1-2 ч.л. сахара. Хорошо размешать, накрыть и оставить на 1 час подходить в тёплом месте. Тесто немного липнет к рукам.
Стол присыпать мукой. Выкладывать ложкой тесто размером с небольшой снежок. Обвалять в муке.
Расплющить ладошкой. Сделать несколько надрезов ножом.
Масло хорошо разогреть. Обжарить пышки. Кушать с пылу с жару. Макать в сметанку или сметанный соус (петрушечка, зеленый лук мелко порезать).

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1799
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Сообщение Максимушка » 26 ноя 2012, 21:57

Мясо в соусе из сладкого перца с овощными пирамидкам

свинина (спинка); болгарский перец; баклажан; цуккини; помидоры; лук; чеснок; моцарелла; сливки; базилик.

Сначала приготовлю соус. Болгарский перец на сковороде без масла прижарю со всех сторон. Это даст как бы копченый привкус. Нарежу кусочками. Затем мясо, лук и чеснок.
Мясо обжарю до появления ‘цвета’ на сильно разогретой сковороде и выложу в посудинку до поры до времени.
Нарезанный перец отправляю в освободившуюся сковородку, пусть обжариваясь, напитается мясным вкусом. Затем лук с чесноком.
Залью красным винцом. Немного, полстаканчика. Немножко воды, майоран и тимьян, паприка сладкая, соль, перец и сахара щепотку. И оставлю на 15 минут покипеть на слабом огне.
Приступим к ‘пирамидкам’. Режу не сильно тонкими шайбами баклажан и цуккини, посолю-поперчу, майораном и тёртым чесноком сверху присыплю.
Обжарю слегка с обеих сторон. Выложу на тарелку, сбрызну сверху бальзамическим уксусом. В принципе, уже можно съесть, но мы не ищем лёгких путей. Нарежу помидоры и моцареллу.
И собираю ‘пирамидку’, поочерёдно перекладывая овощи: баклажан, помидор, цуккини. Сверху пару шайбочек моцареллы и листик базилика. Всё это скрепляем зубочисткой.
Складываю готовые в противень и в духовочку, 170 градусов на 15 минут.
Тем временем соус сварился. Пропюрирую миксером.
И обратно в сковороду, туда-же миллилитров 100 сливок и в этом соусе довожу мясо до готовности минут десять. Тем временем пирамидки запеклись. И мясо дошло. А значит, оформим всё на тарелочку и к столу. Приятного!

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1799
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Сообщение Максимушка » 26 ноя 2012, 21:57

Постный картофельный рулет с овощами

картофельное пюре; крахмал - 3 ст.л.; для начинки: репчатый лук, морковь, грибы, свежая зелень; растительное масло.

Пожарила овощи: лук, морковка и грибы. Лук с морковкой и грибы.
Оставила остывать. Тем временем взяла пюре картофельное (вчерашнее), добавила туда 3 ложки крахмала, хорошо вымешала и уложила на пергаментную бумагу ровным слоем. В духовку эту красоту минут на 15 (180 С). Чтоб зарумянилось слегка (ничем не смазывала).
На картофельный блин выложила начинку, зеленью ее щедро посыпав. Свернула рулетик.
Маслом растительным смазала и еще минут на 10 в духовку.

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1799
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Сообщение Максимушка » 26 ноя 2012, 21:58

Грибы в булочках под сырной шубкой

грибы (свежие или мороженые); репчатый лук; сливки; сметана; сыр; соль, специи - по вкусу.

Для блюда понадобятся готовые маленькие булочки 'по три копейки' от местного какого хлеб-завода, грибы свежие или мороженные, репчатый лук, сливки, сметана, сыр, соль/специи. Пропорции исключительно вольные.
Готовим жульен - жюльен: грибы (в данном случае - лисички, пришедшие из леса) подготовить подобающем образом, обжарить с луком, посолить, добавить специи по любви. В моём случае - немного сухого тимьяна (чабреца) - вроде как усиливает немного подрастерявшийся запах отварено-замороженных грибов...
Пока суть да дело, подготовить ‘кокотницы’ - у булочек срезать верхушку и выскоблить. Мякишу найти применениее в другой какой-нибудь истории.
К сливкам (жирность по желанию) хорошенько примешать сметану. Можно и не делать, но результаты опытов показали, что без этого пункта не хватает вкуса. Можно так же при желании немного загустить мукой или крахмалом.
Грибную заготовку разложить по подготовленным булкам, залить сливочно-сметанной заливкой и сверху щедро накрыть тёртым плавким сыром.
Выпекать в духовке до хорошей сырной корки, так как все продукты готовы к употреблению и смысл выпечки токмо в их содружестве и созидании самой сырной ‘крышечки'. А можно при выпечке и накрыть ‘крышками’ от булочки, как вариант. Быстро, практически ‘полуфабрикат’ и весьма сытно. Приятного аппетита!

Аватара пользователя
vesna
Сообщения: 1118
Зарегистрирован: 09 апр 2013, 12:50
Откуда: Москва

Re: Ласси с клубникой

Сообщение vesna » 04 июл 2015, 15:49

Как все вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить