Как приготовить птичье молоко

Модератор: Елена43

Ответить
Аватара пользователя
tanyaseledcova
Сообщения: 3694
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 18:56

Как приготовить птичье молоко

Сообщение tanyaseledcova » 28 ноя 2012, 20:36

«Птичье молоко» - очень вкусный торт и не менее вкусные и нежные конфеты. И то, и другое, можно приготовить в домашних условиях. По рецепту нужно взять шесть яиц, стакан сахара, сто пятьдесят граммов масла, ванилин, муку – не более половины столовой ложки, пол стакана молока и тридцать граммов желатина.

Аватара пользователя
tanyaseledcova
Сообщения: 3694
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 18:56

Сообщение tanyaseledcova » 28 ноя 2012, 20:37

Прежде всего, нужно отделить желтки от белков. Затем желтки растереть с поло-виной стакана сахара, ванилью и мукой, развести все это молоком и поставить на водяную баню. Доводим массу до кипения, выключаем и даем немного остыть. В массу добавляем нужное по рецепту количество сливочного масла и взбиваем миксером – масляный крем готов.

Аватара пользователя
tanyaseledcova
Сообщения: 3694
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 18:56

Сообщение tanyaseledcova » 28 ноя 2012, 20:37

В 2/3 стакана холодной воды замачиваем на сорок минут желатин, доводим до кипения и даем остыть до комнатной температуры. В это время взбиваем с оставшимся сахаром белки, чтобы получилась густая пена. Желатин быстро вливаем в пену и аккуратно перемешиваем. В белки во время взбивания можно добавить лимонную кислоту. И еще один нюанс: чтобы лучше взбивались белки, они должны быть охлажденными, а также посуда, в которой они будут взбиваться, должна быть охлажденной и сухой.

Аватара пользователя
tanyaseledcova
Сообщения: 3694
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 18:56

Сообщение tanyaseledcova » 28 ноя 2012, 20:38

Осталось осторожно смешать эту массу с масляным кремом, чтобы получить суфле, которое можно есть как самостоятельный десерт или использовать в тортах в качестве прослойки. Суфле получается очень вкусным.

Согласно другому рецепту торт «Птичье молоко» можно приготовить так: при-готовить суфле, глазурь и тесто. Собрав все вместе, получим нежный и вкусный торт. Для суфле понадобится: три белка, стакан сахара, столовая ложка желатина, по желанию добавляется лимонная кислота. Для теста: три желтка, ¾ стакана муки, сто граммов размягченного масла, сахар (половина стакана), сода. Для глазури: тридцать граммов масла сливочного, две ложки столовых какао, столько же сметаны, ванилин и три ложки столовых сахара.

Вначале готовим тесто. Взбиваем желтки и сливочное масло, постепенно вводим туда сахар и погашенную уксусом соду. Аккуратно, небольшими порциями добавляем муку. Полученное тесто выкладываем на противень, подготовленный для выпекания, и помещаем в духовку. Готовый корж достаем и охлаждаем.

Аватара пользователя
tanyaseledcova
Сообщения: 3694
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 18:56

Сообщение tanyaseledcova » 28 ноя 2012, 20:39

Для суфле замачиваем желатин в малом количестве холодной воды. Через сорок минут растворяем желатин на самом маленьком огне, не давая ему закипеть, охлаждаем. Взбиваем охлажденные белки в густую пену. Не переставая взбивать, вводим небольшими порциями сахар и добавляем, охлажденный до комнатной температуры, желатин. Суфле получается воздушным и нежным. Сразу и не определишь, куплено оно в магазине, приготовлено из зефира или с использованием сливок.

Когда готово тесто и суфле, приступаем к приготовлению глазури, с которой проблем гораздо меньше. Перемешиваем ванилин, сахар, какао и сметану, ставим на медленный огонь, вводим масло сливочное при постоянном помешивании. Как только глазурь начнет закипать, выключаем огонь и ждем, пока она остынет.

На успевший остыть корж, кладем тонким слоем суфле. Когда оно застынет, кладем следующий слой. Даем ему застыть, поливаем глазурью и украшаем орехами. На портале Questionsmoms.ru. есть различные рецепты приготовления суфле: с желе, с манкой и т.д.

Мариська
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 18:24

Сообщение Мариська » 01 дек 2012, 18:16

Я готовила суфле для "Птичьего молока" по принципу сливочной панна-котты. Очень вкусно получается.

Margo-sha
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 19:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение Margo-sha » 09 дек 2012, 20:41

Мариська писал(а):Я готовила суфле для "Птичьего молока" по принципу сливочной панна-котты. Очень вкусно получается.
да, это отличный десерт, поддерживаю...))
вот еще нашла на "Гастрономе" рецептик птичьего молока. Тут, правда, торт на основе птичьего молока, но тоже вкусно :)

Что нужно:
яйцо - 6 шт.
сахар - 2 стакана
сливочное масло - 100 г
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
мука - 3/4 стакана
желатин - 1,5 ст. л.
лимон (сок) - 0,5 шт.
вода - 2/3 стакана
шоколадка, масло
ванилин

Разделить яица на желтки и белки. Масло растереть с 0,5 стаканом сахара и желтками. Добавить смешанную с разрыхлителем муку. Разделить тесто на 2 части и выпекать в разъемной форме 5 - 7 минут при температуре 170-200°C.

Желатин замочить в воде. Когда он набухнет, добавить щепотку ванилина и лимонный сок, нагреть до получения жидкого вещества, остудить. Взбить белки и оставшийся сахар до состояния, чтобы белки не выпадали из миски. По одной ст. л. добавлять желатин и тщательно взбивать.

На дно разъемной формы уложить один корж. Сверху выложить белковую массу. Накрыть вторым коржом и оставить в холодильнике до полного застывания суфле. Извлечь из формы и переложить на блюдо. Растопить шоколадку и смешать её с ч. л. сливочного или растительного масла. Полить торт шоколадной глазурью.

Karla
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 22:48

Сообщение Karla » 10 дек 2012, 23:25

Margo-sha писал(а):
Мариська писал(а):Я готовила суфле для "Птичьего молока" по принципу сливочной панна-котты. Очень вкусно получается.
да, это отличный десерт, поддерживаю...))
вот еще нашла на "Гастрономе" рецептик птичьего молока. Тут, правда, торт на основе птичьего молока, но тоже вкусно :)

Что нужно:
яйцо - 6 шт.
сахар - 2 стакана
сливочное масло - 100 г
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
мука - 3/4 стакана
желатин - 1,5 ст. л.
лимон (сок) - 0,5 шт.
вода - 2/3 стакана
шоколадка, масло
ванилин

Разделить яица на желтки и белки. Масло растереть с 0,5 стаканом сахара и желтками. Добавить смешанную с разрыхлителем муку. Разделить тесто на 2 части и выпекать в разъемной форме 5 - 7 минут при температуре 170-200°C.

Желатин замочить в воде. Когда он набухнет, добавить щепотку ванилина и лимонный сок, нагреть до получения жидкого вещества, остудить. Взбить белки и оставшийся сахар до состояния, чтобы белки не выпадали из миски. По одной ст. л. добавлять желатин и тщательно взбивать.

На дно разъемной формы уложить один корж. Сверху выложить белковую массу. Накрыть вторым коржом и оставить в холодильнике до полного застывания суфле. Извлечь из формы и переложить на блюдо. Растопить шоколадку и смешать её с ч. л. сливочного или растительного масла. Полить торт шоколадной глазурью.
Какой подробный рецепт. надо будет попробовать сделать на новый год :)

Ответить