Мебель для детской
Модератор: Елена43
Мебель для детской
Мы переехали в новую квартиру, ребенку 4 года скоро, комната своя будет у нее. Но пока мебели в ней ноль. Со съемной только кушетку и ящики для игрушек забрали. В общем, хотим все новое купить. Поездили по салонам, дороговато выходит, на мой взгляд, специальные детские. В районе 80-100 тысяч. Мне кажется, что лучше купить просто кроватку хорошую и комодик, а муж уговаривает на полноценный комплект и говорит, что если не сможем сразу расплатиться, возьмем кредит. Я в растерянности, все-таки нам и так всю квартиру обустраивать еще. А тут сразу столько денег и всего-то года на 2-3. А к школе все новое нужно будет.
Мне тоже кажется, что совсем не обязательно покупать прям вот детскую-детскую мебель, тем более, что средства не позволять поменять ее через несколько лет. Можно купить и вполне «взрослый» вариант, разнообразив его цветом, декором, низкими модулями.
Еще, кстати, фотопечать можно на фасадах мебели сделать.
Еще, кстати, фотопечать можно на фасадах мебели сделать.
Да, наверное, именно детская мебель, ориентированная на возможности ребенка - это удачное решение для нас будет. Я все-таки надеюсь, что детской до средней школы, как минимум должно хватить. Там уже смотреть будем. С мужем сегодня еще говорили на эту тему. Он сказал, что стол письменный можно на разном уровне делать, переставлять выше по мере того, как ребенок будет расти. В Икее я видела такие варианты.
-
По обустройству шкафа могу дать совет – сделайте в одной из секций штангу для одежды на высоте, доступной ребенку. Впоследствии сюда так же на плечиках можно будет вешать брюки, юбки, а выше поставьте еще одну штангу – сюда пока сами будете вешать, что не часто носите, а позже уже ребенок сам будет доставать туда. Мы в своем шкафу именно так и сделали, правда, у нас шкаф не рониконовский, но думаю, тут не от производителя зависит, а от ваших пожеланий.
Мой Вам совет: подбирайте для ребенка лучше модульную мебель, которую можно не сразу все покупать надо, а по частям. Так Вы сможете расчитать свои растраты на нее. А если Вы все-таки хотите купить все и сразу, то посмотрите детскую, которая хорошо подойдет как для малышей, так и для подростков, тогда Вам не придется ее менять вплоть до окончания школы.