Нитраты в пище
Модератор: Елена43
Нитраты в пище
Недавно муж купил очень интересный прибор экотестер. Он представляет собой дозиметр радиации и нитрат тестер и хочу сказать, что эти измерения, довольно полезны для нашей жизни. Благодаря ему, я могу проверить все овощи на рынке и хочу сказать, что далеко не все соответствуют стандартам.
Зачем эти приборы???????
Чтобы вывести нитраты, раннюю зелень - лук, укроп и петрушку нужно вымачивать в воде не меньше часа.
Ранние овощи и импортные фрукты с кожурой - огурцы, кабачки, баклажаны, яблоки и груши - лучше чистить, а с молодой капусты снимать верхние листья и выбрасывать кочерыжку.
Салат из свежих овощей лучше съедать сразу.
Для нейтрализации нитратов, попавших в организм, пейте зеленый чай - естественный сорбент.
Чтобы вывести нитраты, раннюю зелень - лук, укроп и петрушку нужно вымачивать в воде не меньше часа.
Ранние овощи и импортные фрукты с кожурой - огурцы, кабачки, баклажаны, яблоки и груши - лучше чистить, а с молодой капусты снимать верхние листья и выбрасывать кочерыжку.
Салат из свежих овощей лучше съедать сразу.
Для нейтрализации нитратов, попавших в организм, пейте зеленый чай - естественный сорбент.