Не могу заснуть
Модератор: Елена43
- Kobra
- Контактная информация:
Re:
Ерунда все эти подушки, беруши, если рядом с тобой храпят. Сколько угодно затыкай уши - все храп ощущать будешь, потому что воздух-то все равно колеблется, чувствовать кожей, что называется. Тут способов только два - либо удалиться от храпящего на безопасное расстояние (или его удалить), либо прекратить храп. Для последнего могу посоветовать спрей сайленс форте - побрызгали на ночь в рот, легли спать, главное - не пить после приема спрея, а то смоется смягчающий слой.spokoinoinochi.ru писал(а): если Вы не знали, то скажу, что бессонница часто вызывается тем, что человеку не удобно спать. Для этого придуманы ортопедические подушки, очки на глаза, беруши в уши.
Re: Не могу заснуть
Все, что связано с храпом, уже пережито. Не храпим как минимум полгода. Тоже искали спасение в современных технологиях, я даже в наушниках спала (вернее пыталась). Как начали спреем пользоваться, так спим тихо, слегка посапываем. Я сама себе этот Сайленс форте брызгала, когда заложенность носа была сильная. Приятный вкус и ощущения свежести во рту даже утром. А зимой в спальне у нас увлажнитель работает, спать с ним реально лучше. 

Re:
Я тоже пробовала. На втором десятке мысли уходят совершенно в другом направлении))Kaitlyn писал(а):Я овец считаю)) помогает))
- Звёздная Пыль
Считать овечек.))
- miledi1025
Как мой папа говорит - не можешь спать, значит не сильно устала)) А вообще бывает еще что на нервах, думаешь о делах, что завтра, что дальше... и реально мозг уставший.. но не засыпается! Валерианки побольше и все)
Книга не помогает. Тело спит, а мозг не хочет отключаться. Проблема. Я уже и обливаюсь холодной водой, и чай с мятой пью, и успокоительные пробовала
Теплое молоко + чайная ложка меда. А обливания холодной водой наоборот бодрят.
Считать овец )))
- annaochca9
капельки успокоительные - барбовал, валерьяна
- Ekaterinaa
У меня тоже такое было, был сложный период в жизни и от навалившихся проблем чувствовала невероятную усталось, а тем не менее спать не могла...тогда чтоб хоть немного отдохнуть пила антигистаминные за 3-4 часа до сна, это конечно не панацея и злоупотреблять этим не стоит, но как разовая попытка отдохнуть, если уже нет сил считать овец и пить барбовал - вполне годится
- Sirena 777
Выпейте валерианки на ночь. Попробуйте придумать интересную историю у себя в голове при засыпании:)
- Никаноровна
Слоников считать.)
Или учебник по квантовой физике читать.)
Или учебник по квантовой физике читать.)
Я заставляю себя не думать ни о чем. Но иногда не получается, тогда могу пустырничка хряпнутьmiledi1025 писал(а):Как мой папа говорит - не можешь спать, значит не сильно устала)) А вообще бывает еще что на нервах, думаешь о делах, что завтра, что дальше... и реально мозг уставший.. но не засыпается! Валерианки побольше и все)