Вкусные идеи для новогоднего стола

Модератор: Елена43

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Вкусные идеи для новогоднего стола

Сообщение Максимушка » 18 дек 2012, 22:12

Маленькие тушки цыплят подходят не только для бульона, но и для запекания. Предлагаю запечь их со смесью измельченного базилика, чеснока, с добавлением растительного масла. Мясо получается сочным и ароматным.

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Сообщение Максимушка » 18 дек 2012, 22:12

Цыплята, запеченные с зеленью
Рецепт
цыплята - 2 шт.; базилик (зеленый) - 1 пучок; чеснок - 3 зубчика; соль, растительное масло - по вкусу.
Цыплят вымыть под холодной проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и натереть снаружи и внутри смесью измельченного чеснока с солью. Уложить тушки на противень с пекарской бумагой и запекать до подрумянивания в предварительно прогретой до 190 С духовке.
В блендере измельчить базилик, влить немного растительного масла. Травяную кашицу распределить по тушкам цыплят и запекать до готовности. Вместе с цыплятами на противень можно разложить вареный картофель, который тоже можно смазать измельченным базиликом с маслом. Проверить готовность цыплят деревянной шпажкой: проткнуть грудку и посмотреть, какой цвет у вытекающего сока. Цыпленок готов, если сок прозрачный.

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Сообщение Максимушка » 18 дек 2012, 22:12

Гужеры - это заварные булочки с различными добавками. А решила приготовить для гужеров начинку из сливочного крема с подкопчённой семгой и огурцом (свежим, но можно маринованным). Получилась закуска, которая не только хорошо смотрится на столе, но и просто вкусно.

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Сообщение Максимушка » 18 дек 2012, 22:13

Гужеры с начинкой
Рецепт
для теста: вода (или молоко) - 250 мл; сливочное масло - 100г; мука - 160г; яйцо - 5 шт.; сыр (Эмменталер) - 160г; соль (морская) - 1 ч.л.; мускатный орех, черный перец - по вкусу; для украшения: кунжут (светлый) - 1-2 ч.л.; для начинки: семга (подкопченная) - 300г; сливочный сыр (филадельфия) - 500 мл; огурец (свежий или маринованный) - 1 шт.; укроп - по вкусу; желатин - 14г; соль - 1/2-1 ч.л.
Приготовить гужеры по этому рецепту.
Филе подкопченной красной рыбы нарезать мелкими кусочками. Укропа вымыть, обсушить на полотенце и мелко порубить. С огурца срезать кожицу, вырезать семена и натереть на крупной терке. Отжать с тертых огурцов сок.
Для начинки желатин насыпать в миску, добавить несколько ложек холодной воды (или огуречный сок) и оставить примерно на 30 минут.
Смешать сливочный сыр, рыбу и укроп. Добавить примерно 1/2 чайной ложки мелкой соли.
Миску с желатином перенести на водяную баню, дождаться, когда желатин расплавиться (не кипятить!) и струйкой, помешивая добавить в рыбную смесь. Убрать миску с начинкой в холодильник на 30-60 минут, чтобы начинка загустела.
У каждой заварной булочки срезать верхушку.
Наполнить гужеры начинкой (по 1-2 ч.л.), накрыть срезанной верхушкой и сервировать на блюде. Закуска готова.

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Сообщение Максимушка » 18 дек 2012, 22:13

Медальоны из семги (или форели) можно нарезать самим или купить готовыми. Креветки в рецепте для украшения, поэтому решайте сами, какие покупать. Блюдо готовится быстро, поэтому подойдет и для домашнего обеда, и для встречи гостей.

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Сообщение Максимушка » 18 дек 2012, 22:13

Медальоны из семги с креветками
Рецепт
филе семги (или форели) - 4 шт.; тигровые креветки - 9 шт.; лимон - 1 шт.; помидор - 1 шт.; укроп, перец, оливковое масло - по вкусу.
Медальоны нарезаю сам или использую уже готовые из супермаркета, благо там всегда есть свежая рыбка и сотрудники научились правильно ее разделывать. Креветки использую тигровые, но можно взять что есть, или обойтись вообще без них.
Перед приготовлением рыбу слегка присаливаю, перец на этом этапе не добавляю.
На сковородку наливаем немного подсолнечного масла и разогреваем. Рыбу обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Процесс достаточно быстрый, поэтому следим внимательно.
Затем обжариваем креветки. Все готово! Рыбу выкладываем на тарелку и приступаем к самому главному - украшаем! Используем креветки, помидор, зелень и лимон. На этом этапе я еще все перчу смесью перцев и добавляю немного оливкового масла на помидоры и креветки.
Подавать к столу с холодным белым сухим! Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Сообщение Максимушка » 18 дек 2012, 22:14

Торт ‘Лимонное настроение’ понравится всем любителям не слишком сладкого, с кислинкой десерта. Для основы торта подойдет готовый бисквит, для крема – взбитые сливки с творожной массой, закрепленные желатином. Перед тем, как нарезать торт красивыми кусочками, намочите нож.

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Сообщение Максимушка » 18 дек 2012, 22:14

Творожный торт 'Лимонное настроение'
Рецепт
готовый бисквит (диаметр 24 см) – 2 шт.; лимонный мармелад – 200 мл; для желейно-творожного слоя: творожная масса - 250 г; лимон (сок и цедра) - 1 шт.; сахар - 100 мл; сливки (27% жирность) - 500 мл; желатин (быстрорастворимый, 1 пакетик равен 1,5 ч. л. порошка желатина) - 2 пакетика.
Нижний слой бисквита выложить в разъёмную форму и смазать лимонным мармеладом.
Накрыть вторым слоем и закрепить краями формы.
Смешать творожную массу, сахар, цедру и сок лимона.
Отдельно взбить сливки с быстрорастворимым желатином (или взбить сливки и уже потом добавить в них замоченный и растворённый обычный желатин). Взбивать слегка, не до крепости сливок.
Осторожно смешать сливки с творожной массой.
И выложить на бисквит. Отправить в холодильник минимум на 4 часа, но лучше всего на ночь. Утром украсить по настроению. Чтобы нарезать этот торт красивыми кусочками, лучше резать мокрым ножом. Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Сообщение Максимушка » 18 дек 2012, 22:14

Горячие ломтики говяжьего языка с грибным соусом можно приготовить на обед или ужин. Не жалейте на соус грибов, потому что во время жарки их объем уменьшится раза в три. Когда соус будет готов, можно его пюрировать. Тогда соус получится гуще и более нежный по консистенции.

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Сообщение Максимушка » 18 дек 2012, 22:15

Говяжий язык с грибным соусом
Рецепт
говяжий язык - 1 шт.; грибы (свежие шампиньоны) - 400г; сливочное масло - 50г; мука - 1 ст.л.; сливки (10%-жирность) - 250 мл (можно больше); соль - 1-2 ч.л.
Язык промыть, поскрести ножом, положить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить по желанию 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Варить до готовности 2-3 часа. Если язык готов, то его легко очистить от кожицы: готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку. Накрыть тарелку с языком крышкой, чтобы он оставался теплым.
Для грибного соуса шампиньоны промыть в холодной воде (если это необходимо), обсушить на салфетке и, если это потребуется почистить (снять тонную пленку с грибных шляпок). Очищенные грибы мелко нарезать.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить грибы и тушить, пока грибной сок полностью не испарится. Приправить солью. Уменьшить огонь и посыпать грибы мукой, размешать.
Добавить сливки и варить, но не кипятить соус, часто помешивая, пока он не загустеет. По желанию соус можно измельчить в блендере.

Палогея
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 дек 2012, 02:18

Сообщение Палогея » 20 дек 2012, 02:20

Максимушка писал(а):Творожный торт 'Лимонное настроение'
Спасибо, хороший рецептик!!!

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Сообщение Максимушка » 27 дек 2012, 21:19

Салат с креветками

Креветки 150 г
Листья салата 150 г
Помидоры черри 10 шт
Яйцо перепелиное 10 шт
Сок лимонный 1 ч.л
Соль 0.3 ч.л
Сыр пармезан 50 г
Майонез 50 мл

Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту.

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Сообщение Максимушка » 27 дек 2012, 21:20

Запеченная картошка

12 картофелин
6 ст. л. сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. соли
3 зубчика чеснока
1 ч. л. перца

1. Смазать сковороду для запекания оливковым маслом и натереть чесноком. Отложить в сторону.
2. Затем чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сливочным маслом, солью и перцем.
3. Картофель вымыть, но не чистить (выбрать ровные картофелины).
4. Отварить картофель в подсоленной воде до неполной готовности.
5. Дать картофелю немного остыть и разрезать на тонкие ломтики, не дорезая до конца.
6. Смазать маслом и запекать в духовке при 180С в течение 30 минут.

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Сообщение Максимушка » 27 дек 2012, 21:20

Курица в тесте

- Слоеное тесто 1 упаковка
- Шампиньоны — 20 шт.
- куриное филе — 0.5 кг
- Белое вино — 1/2 бокала
- Лук - 2 головки

Грибы, лук порезать и тушить в сотейнике.
Затем добавить бокал вина. Посолить и поперчить.
куриное филе порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до полуготовности.
Готовое слоеное тесто замешать, нарушив структуру (сформировать шарик и заново его раскатать). Выложить начинку и сформировать рулет - на тесто выкладывается скачала куриное филе а потом грибы.
при желании можно добавить помидоры черри порезанные пополам
Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Сообщение Максимушка » 27 дек 2012, 21:22

Сырные корзиночки

- кальмары - 400 г
- 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)
- 2 вареных яйца
- 300 г сыра
- майонез для заправки

Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.
Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.
Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.
Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.
Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой.
Огурцы нарезаем соломкой.
Яйца мелко рубим ножом.
Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.
Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки.
Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона.
Кушаем вместе с сырной «тарой»

Ответить