Полезные сладости
Модератор: Елена43
Полезные сладости
Давайте поделимся опытом, кто какие сладости дает малыышам. Я вот категорически против конфет и шоколада. Даем различные фрукты, печенье (не очень сладкие, без крема)и финики. Расскажите, что у ваших деток обычно на десерт?
А нашего в садике угостили Мишкой Барни, теперь приходится покупать почти каждый день. В магазине они возле каждой кассы, хоть вообще с ребенком не заходи. Он просто подходит и берет, какой хочется. Теперь думаю либо как отучить, либо пусть лопает, хоть какую-то выпечку кушать будет. Может еще кто их есть? Как часто и по скольку? 

Re: Полезные сладости
Мне кажется, привычка приходит от родителей.. У нас вот обычно на столе лежат финики, и как то даже забываешь, что есть всякие разные соблазны, пока до гостей не дойдешь -)) Дома фиников хватает весьма... А как мармелад или зефир считать полезным, если там половина - сахар, синтетические ароматизаторы?
Вы где такое вычитали?Какой синтетический ароматизатор?Или вы про китайские сладости?Так не покупайте такие. Мармелад и зефир даже диетологи считают самыми полезными сладостями не только для детей, но и для женщин, сидящих на диете.lebeda писал(а):Мне кажется, привычка приходит от родителей.. У нас вот обычно на столе лежат финики, и как то даже забываешь, что есть всякие разные соблазны, пока до гостей не дойдешь -)) Дома фиников хватает весьма... А как мармелад или зефир считать полезным, если там половина - сахар, синтетические ароматизаторы?
Мой ребёнок сладостей не знал до двух лет, а потом приехали к бабушке, тут ребёнок и узнал, что есть конфеты. Теперь не остановить. Очень потешно просит: "Только одну!" и пальчик тянет.
У нас сухофрукты в ходу, для особых случаев – сухофрукты в шоколаде. Чернослив или курагу от фруктовичей берем, они там еще и завернуты, как конфеты – у ребенка счастья немеряно по этому поводу. Я думаю, что если изредка, два-три раза в неделю по такой конфетке – не навредит. Главное самой удержаться и все не съесть.
Ну и дома пеку печеньки, безешки иногда.
Ну и дома пеку печеньки, безешки иногда.
Сухофрукты в шоколаде для меня как-то приторно все же.Ребенку даже не давала.А вот просто сухофрукты- любит.Очень любит вишню и киви сушеные, курагу и яблоки.
- Кристина05
Думаю, лучше покупать мармелад или зефир, йогурты со сроком годности не более одной недели.
Почему йогурт со сроком 1 неделя? Он потом слаще станет 

- Кристина05
ПРивет!
В таких йогуртах нет консервантов - веществ, увеличивающих срок годности продуктов. Они реально вкусные и натуральные. У нас такие производит молочный комбинат.
В таких йогуртах нет консервантов - веществ, увеличивающих срок годности продуктов. Они реально вкусные и натуральные. У нас такие производит молочный комбинат.
Йогурты, у которых срок годности больше недели не обязательно с консервантами.К примеру в том же растишке их нет.Это детский продукт и он проходит стерилизацию, поэтому и обходится без консервантов