Сладости
Модератор: Елена43
Сладости
всем привет. у меня такое дело. говтовить я не особо умею, а у меня в семье много кто любит сладенькое, особенно выпечку. думаю не у меня одной такая проблема. давайте тут делиться, где можно заказывать сладости.
-
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 24 июн 2012, 03:44
- Откуда: Москва
- Максимушка
- Сообщения: 1799
- Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
- Откуда: Москва
Re: Сладости
Тирамису классика
Для рецепта вам потребуется:
яйцо (желтки) - 3 шт.
яйцо (белки) - 1-2 шт.
сахар (очень мелкий) - 3 ст.л.
марсала или бренди - 1.3 стакана
кофе-экспрессо (крепкий) - 1/4 стакана
сливки - 1/2 стакана
маскапоне - 230-250г
бисквитное печенье - 100г.
Для приготовления мусса взбейте на пару яичные желтки до цвета слоновой кости. Затем тонкой струйкой постепенно влейте 1/3 стакана ликера и, постоянно взбивая, продолжайте держать емкость с желтками на пару до тех пор, пока масса не загустеет, после чего дайте муссу остыть.
Введите экспрессо в маскапоне, размешайте и добавьте сахар. Сливки хорошенько взбейте.
Затем охлажденные белки взбейте в стойкую пену и осторожно, по ложке, добавьте в яичный мусс. Очень осторожно перемешайте.
Бисквитное печенье пропитайте оставшейся частью марсалы или бренди (около 200мл) и уложите на дно креманок, поверх печенья выложите маскапоне, затем слой мусса и слой взбитых сливок. Повторять слои до тех пор, пока не закончатся сливки. Подготовленный десерт, можно посыпать измельченным шоколадом, после чего поставьте его в холодильник на несколько часов.
Для рецепта вам потребуется:
яйцо (желтки) - 3 шт.
яйцо (белки) - 1-2 шт.
сахар (очень мелкий) - 3 ст.л.
марсала или бренди - 1.3 стакана
кофе-экспрессо (крепкий) - 1/4 стакана
сливки - 1/2 стакана
маскапоне - 230-250г
бисквитное печенье - 100г.
Для приготовления мусса взбейте на пару яичные желтки до цвета слоновой кости. Затем тонкой струйкой постепенно влейте 1/3 стакана ликера и, постоянно взбивая, продолжайте держать емкость с желтками на пару до тех пор, пока масса не загустеет, после чего дайте муссу остыть.
Введите экспрессо в маскапоне, размешайте и добавьте сахар. Сливки хорошенько взбейте.
Затем охлажденные белки взбейте в стойкую пену и осторожно, по ложке, добавьте в яичный мусс. Очень осторожно перемешайте.
Бисквитное печенье пропитайте оставшейся частью марсалы или бренди (около 200мл) и уложите на дно креманок, поверх печенья выложите маскапоне, затем слой мусса и слой взбитых сливок. Повторять слои до тех пор, пока не закончатся сливки. Подготовленный десерт, можно посыпать измельченным шоколадом, после чего поставьте его в холодильник на несколько часов.
- Максимушка
- Сообщения: 1799
- Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
- Откуда: Москва
Re: Сладости
Сливочное полено с кокосом
Для рецепта вам потребуется:
мед - 1/2 стакана
миндальное, арахисовое или обычное сливочное масло - 1/2 стакана
финики (мелко нарубленные) 1/2 стакана
молочный порошок (средней или низкой жирности) - 2/3 стакана
тертый свежий кокосовый орех - 1.5 стакана
розовая вода (если есть) - 1/2 ст. л.
Соедините в миске мед с маслом, финиками и сухим молоком и месите руками, пока не получится мягкое не липкое тесто. (При необходимости добавьте еще молочного порошка или воды) Вымыв и насухо вытерев руки, скатайте тесто в полено длиной 50 см. Положите тертый кокос на большой лист вощеной бумаги, сбрызните розовой водой и тщательно перемешайте.
Разделите молочное полено пополам и хорошо обкатайте обе половины в тертом кокосовом орехе. Разрежьте каждое полено на 10 частей и, если хотите, разложите кусочки в бумажные формочки.
Эти сладости можно хранить охлажденными в герметичной упаковке до 7 дней. Перед подачей доведите до комнатной температуры.
Для рецепта вам потребуется:
мед - 1/2 стакана
миндальное, арахисовое или обычное сливочное масло - 1/2 стакана
финики (мелко нарубленные) 1/2 стакана
молочный порошок (средней или низкой жирности) - 2/3 стакана
тертый свежий кокосовый орех - 1.5 стакана
розовая вода (если есть) - 1/2 ст. л.
Соедините в миске мед с маслом, финиками и сухим молоком и месите руками, пока не получится мягкое не липкое тесто. (При необходимости добавьте еще молочного порошка или воды) Вымыв и насухо вытерев руки, скатайте тесто в полено длиной 50 см. Положите тертый кокос на большой лист вощеной бумаги, сбрызните розовой водой и тщательно перемешайте.
Разделите молочное полено пополам и хорошо обкатайте обе половины в тертом кокосовом орехе. Разрежьте каждое полено на 10 частей и, если хотите, разложите кусочки в бумажные формочки.
Эти сладости можно хранить охлажденными в герметичной упаковке до 7 дней. Перед подачей доведите до комнатной температуры.
- Максимушка
- Сообщения: 1799
- Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
- Откуда: Москва
Re: Сладости
Брусочки из рисовой муки
Для рецепта вам потребуется:
рисовая мука - 500г
вода - 150г
корица.
Замесить тесто из рисовой муки на воде. Уложить тесто в пароварку и варить на пару 30 минут. Затем вынуть и положить на разделочную доску. Слегка посыпать корицей, убрать влажной тряпочкой излишки воды, раскатать тесто и нарезать на брусочки. Подготовленные таким образом брусочки можно доварить на пару или обжарить во фритюре.
Для рецепта вам потребуется:
рисовая мука - 500г
вода - 150г
корица.
Замесить тесто из рисовой муки на воде. Уложить тесто в пароварку и варить на пару 30 минут. Затем вынуть и положить на разделочную доску. Слегка посыпать корицей, убрать влажной тряпочкой излишки воды, раскатать тесто и нарезать на брусочки. Подготовленные таким образом брусочки можно доварить на пару или обжарить во фритюре.
- Максимушка
- Сообщения: 1799
- Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
- Откуда: Москва
Re: Сладости
Палочки банановые
Для рецепта вам потребуется:
яйцо (желтки) - 4 шт.
растительное масло - 750г
кукурузная мука - 50г
пшеничная мука - 50г
сахар - 125г
вода - 400г
банановая эссенция - 1 капля.
Желтки, пшеничную муку, 25г кукурузной муки, 25г сахара, 100г воды и банановую эссенцию смешать в однородную массу. Влить в кастрюлю 300г воды, на сильном огне довести до кипения и влить подготовленную смесь. Убавить огонь и проварить 10 мин, переложить в смазанную маслом посуду и остудить. Нарезать остывшую массу на брусочки толщиной 1 см и длиной 5 см, посыпать кукурузной мукой. Влить в сотейник растительное масло, разогреть на сильном огне до 130-150С, выложить банановые палочки и обжарить до золотистого цвета, периодически снимая сотейник с огня. Готовые банановые палочки посыпать сахаром.
Для рецепта вам потребуется:
яйцо (желтки) - 4 шт.
растительное масло - 750г
кукурузная мука - 50г
пшеничная мука - 50г
сахар - 125г
вода - 400г
банановая эссенция - 1 капля.
Желтки, пшеничную муку, 25г кукурузной муки, 25г сахара, 100г воды и банановую эссенцию смешать в однородную массу. Влить в кастрюлю 300г воды, на сильном огне довести до кипения и влить подготовленную смесь. Убавить огонь и проварить 10 мин, переложить в смазанную маслом посуду и остудить. Нарезать остывшую массу на брусочки толщиной 1 см и длиной 5 см, посыпать кукурузной мукой. Влить в сотейник растительное масло, разогреть на сильном огне до 130-150С, выложить банановые палочки и обжарить до золотистого цвета, периодически снимая сотейник с огня. Готовые банановые палочки посыпать сахаром.
- Максимушка
- Сообщения: 1799
- Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
- Откуда: Москва
Re: Сладости
Пирожные «рафаэлло»
Для рецепта вам потребуется:
кукурузные палочки
сгущенка - 1 банка
орехи
кокосовая стружка.
Палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку. Замесить тесто. Теперь из теста формируем маленькие шарики (как "Рафаэлло"), внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке. Все - пирожное готово. Теперь - в холодильник, ичерез час можно есть!
Для рецепта вам потребуется:
кукурузные палочки
сгущенка - 1 банка
орехи
кокосовая стружка.
Палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку. Замесить тесто. Теперь из теста формируем маленькие шарики (как "Рафаэлло"), внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке. Все - пирожное готово. Теперь - в холодильник, ичерез час можно есть!
Re: Сладости
Я сама сладкоежка, мне так это мешает похудеть(( У нас рядом с домом магазин, там прям пекут. Ужас, лучшеб убрали его.
Re: Сладости
у нас также всегда присутствуют конфетки, печеньки, кексики, еще козинаки любим погрызть)))
Re: Сладости
а мы себя конфетками шоколадными балуем по выходным 
