Борьба с гололедом ценой здоровья моего ребенка?!

Модератор: Елена43

Ответить
Солнечный Заец
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 апр 2013, 16:05

Борьба с гололедом ценой здоровья моего ребенка?!

Сообщение Солнечный Заец » 24 апр 2013, 16:37

Доброго времени суток, дорогие мамочки!
Хочу поделиться своими наблюдениями и спросить совета.
Началась история зимой. После прогулок и игры в снежки начала замечать, что у моей дочки (6 лет) краснеют и чешутся ладошки. Похоже на аллергию, но ребенок, слава Богу, никогда не был аллергиком. Тем более, что зимой не цветет же ничего...Одним словом, наша педиатр сказала просто детским кремом мазать ручки. За зиму подобное случалось 4 раза, с разной степенью сложности. Один раз вообще походило на ожог, так что я схватила ребенка и пошла в частную клинику. Там обработали нашатырным спиртом, сделали подобие повязки, и отправили домой. На мою бурную реакцию и вопросы ответили, мол, мамаша, не "кипишуйте", пройдет. Прошло за пару часов, но меня не покидает вопрос, что спровоцировало подобную реакцию. Недавно в ЖЖшке прочитала о том, что всю зиму московские дороги обрабатывали каким-то вредным и токсичным реагентом. Честно говоря, трудно поверить, что посыпка от снега может быть настолько опасна, но в посте еще говорилось о радиоактивных качествах этого реагента, что в большой концентрации он разъедает подошвы ботинок, покрышки машин и лапки животных. И самое странное, что это все легально...Никто не сталкивался с детскими ожогами зимой? Не хочется повторять свой же опыт. Настала весна, у ребенка пропали проблемы.

Анна1608
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 18:19
Откуда: Донецк

Сообщение Анна1608 » 24 апр 2013, 21:20

То что проблемы с аллергией прошли-это хорошо, только возникает вопрос, закончится ли все на этом. Я подняла тему реагентов в инете, и просто пришла в ужас. Оказывается , в этих реагентах огромное количество вредных веществ\, которые превышают допустимую норму во много раз. Просто они некачественные, поэтому и столько вреда от них.Эти реагенты разъедают все-обувь, одежду, шины, но только не ЛЕД-что должны на самом деле. А самое, интересное, что эти реагенты посыпают везде в МОСКВЕ, а вот на территории Кремля-строго запрещено его применение, вот и стоит задуматься...себя наши ЛЮБИМЫЕ берегут, а остальные люди-травитесь.
Вам желаю крепкого здоровья и что еще-терпения.....как бороться, если уже везде в СМИ кричат, а там наверху НЕ ШЕВЕЛЯТСЯ!!!!

Ляля Лю
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 апр 2013, 21:12

Сообщение Ляля Лю » 24 апр 2013, 21:22

Были-были у нас такие ж проблемы! И ручки чешутся, и и личико (мы любим умываться снегом), и даже язвочки были! У меня мама дерматолог, и то долго пыталась выяснить, что с внучкой. Тут оказалось вместе - и химия, и детские аллергии, и раздражение. Какаие-то новые присыпки вместо песка с солью на дороги сыпали, а детки лезут везде. Я на ЖЖ читала - у многих с малышами такие же безобразия. Зачем такие "реагенты" нужны, если потом детям так плохо? Неужели у тех, кто разрешает их сыпать, детей нет? Или им их не жалко?

Ответить