Нужно ли ставить детские замки на окна?
Модератор: Елена43
Нужно ли ставить детские замки на окна?
Посмотрела социальный ролик, стало как-то не по себе
(удалено модератором)
Раньше эта тема была непопулярной - ставить защиту от детей на окна. Наши родители для нас не ставили. А сейчас и Павел Астахов говорит об этом, и заявляют официальную статистику детских травм при падениях из окон.
Что вы думаете, уважаемые мамы?
(удалено модератором)
Раньше эта тема была непопулярной - ставить защиту от детей на окна. Наши родители для нас не ставили. А сейчас и Павел Астахов говорит об этом, и заявляют официальную статистику детских травм при падениях из окон.
Что вы думаете, уважаемые мамы?
Re: Нужно ли ставить детские замки на окна?
Ставить нужно даже на первый этаж, если окно доступно для вашего малыша. Зачем искушать судьбу? Это недорого и сбережёт ваши нервы, а самое главное, здоровье и жизнь самого дорогого для вас человека.
ну на первый этаж я думаю не надо,а вот дальше лучше поставить от греха подальше,сейчас очень много случаев,когда дети с окон выпадают,очень страдно
- Анютины глазки
Больше всего в жизни боюсь - это то, что в окно может дочка улететь. У нас стоят замки, а до этого - ни на секунду не могла расслабиться, если не находилась в одной комнате с дочкой. Мы на 10-м этаже живем
Конечно, ставить, если есть хоть какая-то возможность для ребенка добраться до окна.
Конечно нужны. Наша дочка в 2 годика уже открывает окна сама.
Я ставила сразу ручки с замками,чтобы можно было закрывать на ключ.Дети очень любопытны и на раз два откроют сами окно
Если этаж выше первого, то надо ставить защиту на все что только можно начиная с окон и заканчивая дверями и ящиками. мы на окна ставили защиту потому как дите любит полазить там где нельзя.
Есть специальные ограничители, я такие в первый раз в нашем детском саду увидела, джеклок английские, дергать их можно сколько угодно, крепкие.... мне кажется, можно купить эти замочки и самому установить.
Ручки с ключами - это очень неудобно, это оконщики придумали, чтобы сбыть неликвиды. Открыть окно проветрить детскую - неси ключ, поверни ручку, спрячь ключ, закрыть окно - опять неси ключ, поверни ручку, спрячь ключ. Накладные замки, особенно с велосипедными тросами, ключа на шее не требуют, но окна не вовсе украшают и уборке мешают. Оконщики! они все прекрасно знают! за 10 минут монтируют в уже установленные окна детские замки-невидимки, полностью скрытые в окне. Чудесно работает, недорого и никаких лишних конструкций на окне. А главное, безопасно. 

Мы поставили, так как деть любит на окне посидеть, а у нас 9 этаж.
Замочки однозначно нужно ставить на окна, дети все-таки очень непредсказуемы
да уж,очень много несчастных случаев происходит из за незакрытых окон,мне кажется лучше потратиться на замки чем потом жалеть всю оставшуюся жизнь,потом уже не исправишь