Духовой шкаф: электрический или газовый...Какой лучше?
Модератор: Елена43
Духовой шкаф: электрический или газовый...Какой лучше?
Сделали ремонт на кухне. Заказали новую мебель...Теперь вот убираю старую газовую плиту и хочу купить отдельно варочную панель и духовой шкаф. С варочной панелью все понятно - конечно, газовая! А вот как быть с духовкой? Никак не могу выбрать то ли газовая, то ли электрическая...Какая лучше?
Как по мне то лучше электрическая. Во первых она лучше пропекает. У нее несколько режимов есть. Можно включить и верхний, и нижний прогрев. А в некоторых есть даже функция гриль. Во вторых многие бояться что электричества много намотает, это не правда. У нас Бош несколько лет стоит, я от нее в восторге.
Девчонки, спасибо, что откликнулись
Если не трудно назовите свои модели духовок. Сегодня консультировалась с газовой службой и мне сказали, что технически поставить газовый духовой шкаф и варочную панель значительно сложнее, чем просто газовую плиту подключить. Поэтому теперь даже не раздумываю - буду электрическую духовку покупать. Осталось дело за малым - просто выбрать
Тоже хочу остановить свой выбор на немецкой технике - уже много раз слышу, что она самая качественная.

Крошка, ну конечно, охото больно кому время тратить на подключение встраиваемого шкафа, если можно вставить шланг от готовой газ.плиты в трубу с газом. Так что не жалейте техников и берите электрическую духовку. Во многом выиграете. У меня кстати модель Bosch HBA23B252E, не знаю продают ли сейчас ее. Ведь очень много новинок выходит. Прогресс не стоит на месте.
Re: Духовой шкаф: электрический или газовый...Какой лучше?
Мне кажется, электрическая надежнее
Мне больше нравится электрический духовой шкаф.
- tanyaseledcova
электрический - это уже как микроволновка,получатся, верно?
Неа, в микроволновке идет излечение радиоволн, которые и подогревают еду... а в электро-печи стоят нагревательные элементы, от которых идет жарtanyaseledcova писал(а):электрический - это уже как микроволновка,получатся, верно?
естественно газ