Глаза.
Модератор: Елена43
Глаза.
У меня нет проблем со зрением. Но в последнее время глаза стали очень уставать.Частенько чувствую, что веки становятся тяжелыми, появляется жжение и какая-то сухость.Чаще, к концу рабочего дня.Но бывает,хоть и редко, что и утром некомфортно. Это не удивительно, целый день приходится сидеть за компьютером, да к тому же сейчас, летом пыль, ветер, да и городской воздух наполнен всякой гадостью. Не знаю, что нужно делать в таких случаях, как ухаживать за глазами, что бы поддержать их здоровье и сохранить хорошее зрение. Хотелось бы узнать, как вы ухаживаете за глазами. Интересуют не косметические способы, а именно то, что вы делаете для поддержания здоровья.
Вам очень необходимо выполнять хотя бы короткую гимнастику глаз. Есть правило 20-20-20. Вы в течении 20 секунд смотрите на расстояние 20 метров (соседний дом из окна), потом смотрите на предмет на расстоянии 20 см, и т. д.
И да, врача бы посетить не помешало, чтобы он вам капельки выписал в случае чего)
И да, врача бы посетить не помешало, чтобы он вам капельки выписал в случае чего)
Искуственную слезу закапывать нужно, первая помощь усталым глазам.Мне систейн ультра нравится. Увлажняет так хорошо, сразу проходит и чувство сухости и покраснение уходит, если оно есть. Очки еще какие-то бывают,но это я в интернете читала, сама не пользовалась и не знаю никого,кто бы в таких очках работал.
mamaRaiy, курса нет никакого. Систйн ультра нужно закапывать тогда, когда в глазах возникают те самые неприятные ощущения. Я на работу флакон с собой ношу и случается, что за рабочий день пару раз закапываю.Очень быстрая и ощутимая помощь, глазам сразу становится комфортно. А вот в выходные, например, вообще не капаю.Глаза не устают и нужды в каплях нет.
Re:
Тоже слышала про это упражнение:)vspishka писал(а):Вам очень необходимо выполнять хотя бы короткую гимнастику глаз. Есть правило 20-20-20. Вы в течении 20 секунд смотрите на расстояние 20 метров (соседний дом из окна), потом смотрите на предмет на расстоянии 20 см, и т. д.
Как только глаза устали, взгляд становится вялым, краснеют веки. Необходимо прилечь на диван и на веки положить ватные тампоны, которые перед этим смочить крепко заваренным зеленым или черным чаем, пролежать в таком состоянии двадцать минут.
Далее несколько правил безопасности:
не сидите за компьютером при плохом освещении;
каждые сорок минут делайте небольшие паузы в работе;
обязательно делайте разминку для глаз несколько раз в день.
Как правильно выполнять упражнения:
разминка для глаз делается без очков;
выполняйте ее свободно и в расслабленном состоянии;
не напрягайте и опустите плечи;
восстановите дыхание, оно должно быть ровным и глубоким.
Упражнение первое: "Вижу цель"
Целью является расслабление глазных мышц и хрусталика.
Техника: после получасовой работы направляйте свой взгляд вдаль, зафиксируйте свое внимание на любом предмете за окном, на подоконнике или в кабинете. Как только ваши глаза зафиксировались на одном предмете, плавно переведите свой взгляд на предмет, расположенный на близком расстоянии, только не на свой ПК. Повторяйте это упражнение три - четыре раза.
Упражнение: "Рисуем цифры"
Целью является улучшение микроциркуляции в сосудах.
Техника: если вы в процессе работы практически не двигаете головой, рисуйте глазами цифры от нуля до трех и в обратном направлении, далее от четырех до шести и потом от семи до восьми.
-
Re: Глаза.
А у меня именно так начались проблемы со зрением: сначала глаза жутко уставали и болели к концу рабочего дня. А через три месяца заметила, что не могу прочитать текст на указателях и рекламных щитах. Чтобы не потерять зрение купила себе достаточно известный препарат - Витрум вижн форте - сейчас чувствую и вижу лучше
девочки,молодцы, правильные упражнения написали,главное это их не забывать раз в полчаса делать за компьютером. И расслаблять. закрывать ладошками, вдаль смотреть.
я такой витрум тоже принимала, когда поняла, что глазам кирдык от компьютера настает потихонечку, как вечер, так у меня боль прям накатывает, волнами, закрываю - хорошоооо так, открываю - рраз! и опять накатывает. Врачиха мне гимнастику сказала делать, но это я и так знаю, даже точку на стекле рисовала и то вблизь, то вдаль смотрела, не лень было, на работе тоже.Antoninanna писал(а): купила себе достаточно известный препарат - Витрум вижн форте
- tanyaseledcova
Точно, последнее время так и делаюSoloha писал(а):девочки,молодцы, правильные упражнения написали,главное это их не забывать раз в полчаса делать за компьютером. И расслаблять. закрывать ладошками, вдаль смотреть.
У меня как-то от туши глаза стали сильно слезиться, особенно под вечер, где-то полгода не пользовалась ею, потом все нормализовалось.
Мне офтальмолог линзы посоветовала, вот уже третий месяц ношу. Dailies Aqua Comfort Plus, однодневные, с тройной системой увлажнения. Вот самое то для тех кого сухость донимает. Я и капли с собой уже и не таскаю. С утра линзочки одеваю, работаю день нормально, даже и не думаю про глаза.