А что интересно - я сначала про нейлэксперт-то узнала именно как о средстве профилактики - только потом выяснила, что он еще и лечит.
Модератор: Елена43
Грибок иногда очень плохо лечится. Средства с мочевиной грибок не лечат, их назначают в комплексной терапии, т.к. кожа на ногах и ногти при грибке становятся очень твердыми и чтоб лекарство лучше проникало надо размягчить чем-то, что не будет мешать процессу лечения. Но мочевины должно быть много, как в уродерме напримерOlympia писал(а):Наверное, уберечься очень сложно от грибка, да и не такая страшная это болезнь) а чтобы быстро и эффективно вылечить - надо ноготь рязмягчать. Об этом все врачи говорят: либо ванночки делать, либо специальными средствами, с мочевиной часто назначают.
Мази не очень эффективны, мне так дермат-г говорила. Нейлэксперт, например, это лосьон с силиконовыми маслами, он запечатывает грибок и не дает ему развиваться.dasha25 писал(а):Я пользовалась мазью, название не помню...надо в аптечке глянуть. если что напишу.
А я его брала с собой, когда на юг ездили. Перед пляжем всем мазала. Народу много, у всех ноги не проверишь...Алена33 писал(а):Gurmansha, у меня мама пользовалась как раз НейлЭкспертом. Избавилась от грибка. Таблетки не пила никакие. Я его себе тоже приобрела для профилактики (перед тем как в бассеин или баню идти наношу).
Это что крем, лосьон или гель....? и сколько стоит?Lidahka писал(а):Ногтимицин хорошо с грибком сражается, свекровь моя грибок им лечила. Очень не приятно было когда ногти с ногтей сползали, но для меня важно что она вылечилась и никого из нас не заразила.
Я ногтимицин за 115 р покупала,после лечения он даже еще остался. А вообще это лечебный крем Ногтимицин.Гульнара писал(а):Это что крем, лосьон или гель....? и сколько стоит?Lidahka писал(а):Ногтимицин хорошо с грибком сражается, свекровь моя грибок им лечила. Очень не приятно было когда ногти с ногтей сползали, но для меня важно что она вылечилась и никого из нас не заразила.
Это самое последнее дело, из-за грибка все ногти уничтожать. Это ж мучиться сколько потом - пока они отрастут, нужны перевязки и т.п.Lidahka писал(а):Ногтимицин хорошо с грибком сражается, свекровь моя грибок им лечила. Очень не приятно было когда ногти с ногтей сползали, но для меня важно что она вылечилась и никого из нас не заразила.
Это же дезинфицирующее средство. Как оно для профилактики используется?Olympia писал(а):У меня знакомая в бассейн ходит. Для профилактики грибка мажет ноги формагелем, говорит помогает. Пока ее бог миловал)