Перевязывать грудь не опасно?
Модератор: Елена43
Перевязывать грудь не опасно?
Посидела я на разных форумах, почитала. Кто-то пишет, что малыш сам от груди отказался и маме не пришлось его мучать и себя, кто-то пишет, что просто перестали грудь давать принципиально, а есть те, которые просто перевязывали грудь платком или чем-то еще. Вот скажите мне, это нормально??? У каждого организма свои особенности. Одним можно перевязать и им ничего не будет, другим - нет. Какая здесь есть опасность?
Re: Перевязывать грудь не опасно?
Я не перевязывалась, потому что напугали что может быть мастит((( Лучше посоветоваться со своим врачом! Неправильное перетягивание груди чревато плачевными последствиями! Лучше возьмите таблетки специальные чтоб лактация пропала. За 2ня перегорит. Не помню правда как называются.В аптеке подскажут.
Спасибо, действительно, лучше к врачу.
У меня малыш сам перестал брать грудь, но постепенно. и постепенно молока становилось меньше, ничего не пила.
Я думаю, что процесс отучения от груди естественный. Просто малыша реже прикладывать, потом еще меньше и молоко будет вырабатываться все в меньшем объеме.
- Кристина05
Нельзя, зачем все это???
- Апельсинка
Лучше сходите к врачу)
Я бы не стала. Зачем такая самодеятельность? Уже 21 век на дворе.
А мне сам врач советовал грудь перевязывать, причем очень туго.
- Светланушка
Я ни после первоо ребенка не перевязывала грудь, ни после второго, постепенно меньше прикладывала к груди, молоко само пропадало.
Рискуем, товарищи, ого-го как!)
Девочки, что вы, может быть врач так посоветовала.....))))))))))))))