Гастрономическое баловство
Модератор: Елена43
- Спортсменка
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 13 июл 2013, 23:02
Гастрономическое баловство
Понятное дело, что шоколадки, печеньки и прочие сладости не особо полезны, но детям иногда ведь ТАК хочется.
Что Вы обычно покупаете в этом случае?
Мы выбрали наиболее безобидные на наш взгляд варианты - бельгийский шоколад (привозят родные) и Московский картофель.
Может еще что-нибудь не особо вредное порекомендуете?
Что Вы обычно покупаете в этом случае?
Мы выбрали наиболее безобидные на наш взгляд варианты - бельгийский шоколад (привозят родные) и Московский картофель.
Может еще что-нибудь не особо вредное порекомендуете?
Re: Гастрономическое баловство
Самые полезные из сладостей - это белый зефир, пастила и мармелад, еще можно горький шоколад:)
Re: Гастрономическое баловство
Существуют сладости, которые весьма полезны для ребенка: мед, ягоды, фрукты и сухофрукты. Эти продукты натуральные, поэтому вреда от них практически никакого. Перечисленные сладости не только укрепляют иммунитет, но и способствуют ускорению обмена веществ. Кроме того ягоды и фрукты являются богатым источником витаминов и микроэлементов, которые необходимы для нормального роста и развития ребенка. Поэтому балуйте своего ребенка только такими сладостями, которые можно кушать без ограничений и получать при этом колоссальную пользу для детского организма.
В группу ниже можно отнести такие сладости, как шоколад, зефир, мармелад, халва. Они достаточно полезны, ведь такие сладости помогают обогатить организм ребенка необходимыми витаминами и элементами. К тому же сахара, например, в халве, всего 30 %. Дети, любящие этот продукт, получают витамины В, FF и E, поэтому они редко жалуются на головные боли, боли в животе и обладают крепкими костями. Однако довольно часто халва может стать причиной аллергии. По этой причине давать ее можно только детям старше пяти лет и в небольших количествах.
До трех лет лучше отказаться от шоколада. Поскольку он содержит различные стимуляторы, которые являются возбудителями нервной системы. Обязательно внимательно изучайте состав шоколада. Очень важно, чтобы в его состав не входили консерванты и антиокислители.
Зефир и мармелад давать детям можно с двух лет. Такие сладости содержат пектин, который благоприятно влияет на желудок и кишечник ребенка. Но даже и такими полезными сладостями не стоит слишком увлекаться.
В группу ниже можно отнести такие сладости, как шоколад, зефир, мармелад, халва. Они достаточно полезны, ведь такие сладости помогают обогатить организм ребенка необходимыми витаминами и элементами. К тому же сахара, например, в халве, всего 30 %. Дети, любящие этот продукт, получают витамины В, FF и E, поэтому они редко жалуются на головные боли, боли в животе и обладают крепкими костями. Однако довольно часто халва может стать причиной аллергии. По этой причине давать ее можно только детям старше пяти лет и в небольших количествах.
До трех лет лучше отказаться от шоколада. Поскольку он содержит различные стимуляторы, которые являются возбудителями нервной системы. Обязательно внимательно изучайте состав шоколада. Очень важно, чтобы в его состав не входили консерванты и антиокислители.
Зефир и мармелад давать детям можно с двух лет. Такие сладости содержат пектин, который благоприятно влияет на желудок и кишечник ребенка. Но даже и такими полезными сладостями не стоит слишком увлекаться.
Re: Гастрономическое баловство
Увлекаться ничем особенно не надо, то есть переедать вредно.
А вот мармелад и зефир покупаю часто:)
А вот мармелад и зефир покупаю часто:)
Re: Гастрономическое баловство
У нас дома лакомство это королевские финики - огромные мясистые тугие.. и стоят столько, что просто как к сухофруктам к ним относиться сложно -))
Re: Гастрономическое баловство
Ну я своему не даю ни шоколад, ни чипсы, хотя сама большая любительница. Московский картофель с филадельфией кушаю часто.
- Спортсменка
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 13 июл 2013, 23:02
Re: Гастрономическое баловство
Осталось убедить ребенка в том, что это сладости.vspishka писал(а):Существуют сладости, которые весьма полезны для ребенка: мед, ягоды, фрукты и сухофрукты.
Про мармелад и зефир недавно вычитала, что данные продукты красного цвета содержат очень вредный краситель... А они в большинстве своем красновато-розовые...
Неужели не просит у Вас поделиться Московским картофелем, например? Или Вы втихаря по ночам его кушаете?Lisyonok писал(а):Ну я своему не даю ни шоколад, ни чипсы, хотя сама большая любительница. Московский картофель с филадельфией кушаю часто.
Re: Гастрономическое баловство
ну как бы да, я его укладываю и иду жевать чипсики перед ТВ) Очень с филадельфией впечатляют!
У них еще есть группа в ВК с интересными сообщениями.
У них еще есть группа в ВК с интересными сообщениями.
Re: Гастрономическое баловство
Даже не удивляюсь...столько всего пишут...может, и правда:(Спортсменка писал(а):
Про мармелад и зефир недавно вычитала, что данные продукты красного цвета содержат очень вредный краситель... А они в большинстве своем красновато-розовые...
Re: Гастрономическое баловство
Здравствуйте форумчане. Как я думаю лучший способ нужно меньше баловаться всякими изысками, а больше употреблять в пищу те же сухофрукты, орехи и другие благоприятные для здоровья продукты. Дети должны быть здоровыми, это главное.
Re: Гастрономическое баловство
А с другой стороны, приятно сделать им такие подарочки, и нам приятно их видеть счастливыми. Как детство без этого? Пусть дети знают, что есть пастила и мармелад. В любом случае мы даем им сладости не так часто.
Re: Гастрономическое баловство
Так что же теперь не давать детям сладкого? Ведь так хочется побаловать свое чадо вкусненьким. Конечно же, совсем лишать ребенка сладостей не стоит, нужно всего лишь научить ребенка чистить зубки и чересчур не увлекаться конфетами. К тому же можно самим приготовить полезные сладости деткам.
Вот КОНФЕТЫ ИЗ СУХОФРУКТОВ.
продукты: - 100 грамм чернослива; - 100 грамм фиников; - 50 грамм грецких орехов; - 40 грамм миндаля; - 100 грамм сушеной вишни; - 50 грамм сушеной клюквы; - 70 грамм какао; - 30 грамм рубленых фисташек; - 300 мл. апельсинового сока; - кокосовая стружка для посыпки.
Приготовление: Подогрейте апельсиновый сок и залейте им сухофрукты в миске. Грецкие орехи и миндаль нужно измельчить так, чтобы получилась мука, а фисташки следует порубить. Спустя час лишнюю жидкость с сухофруктов следует слить. Клюкву и чернослив необходимо измельчить в блендере. Затем в полученную смесь высыпьте 50 грамм полученной из орехов муки, хорошо размешайте и сделайте шарики, обваляйте их в какао. Поставьте конфеты на полчаса в холодильник, затем в морозилку. У вас получится один вид конфет. Далее для приготовления второго вида конфет размельчите в блендере вишню и добавьте к ней пятьдесят грамм муки из орехов. Перемешайте, скатайте полученную массу в шарики, обваляйте ее в фисташках. Снова поставьте конфеты на полчаса в холодильник и затем переместите в морозилку. И, наконец, для получения третьего вида конфет размельчите финики в блендере, добавьте к ним муки из орехов, а слепленные шарики обваляйте в кокосовой стружке. Повторите манипуляцию с холодильником.
Приятного аппетита!
Вот КОНФЕТЫ ИЗ СУХОФРУКТОВ.
продукты: - 100 грамм чернослива; - 100 грамм фиников; - 50 грамм грецких орехов; - 40 грамм миндаля; - 100 грамм сушеной вишни; - 50 грамм сушеной клюквы; - 70 грамм какао; - 30 грамм рубленых фисташек; - 300 мл. апельсинового сока; - кокосовая стружка для посыпки.
Приготовление: Подогрейте апельсиновый сок и залейте им сухофрукты в миске. Грецкие орехи и миндаль нужно измельчить так, чтобы получилась мука, а фисташки следует порубить. Спустя час лишнюю жидкость с сухофруктов следует слить. Клюкву и чернослив необходимо измельчить в блендере. Затем в полученную смесь высыпьте 50 грамм полученной из орехов муки, хорошо размешайте и сделайте шарики, обваляйте их в какао. Поставьте конфеты на полчаса в холодильник, затем в морозилку. У вас получится один вид конфет. Далее для приготовления второго вида конфет размельчите в блендере вишню и добавьте к ней пятьдесят грамм муки из орехов. Перемешайте, скатайте полученную массу в шарики, обваляйте ее в фисташках. Снова поставьте конфеты на полчаса в холодильник и затем переместите в морозилку. И, наконец, для получения третьего вида конфет размельчите финики в блендере, добавьте к ним муки из орехов, а слепленные шарики обваляйте в кокосовой стружке. Повторите манипуляцию с холодильником.
Приятного аппетита!
Re: Гастрономическое баловство
Ну, не знаю, мед штука весьма тяжелая и к тому же очень аллергенная. Его и взрослым-то переедать не стоит.vspishka писал(а):Существуют сладости, которые весьма полезны для ребенка: мед, ягоды, фрукты и сухофрукты.
Сладостей гораздо больше - кроме уже упоминавшихся пастилы и зефира, еще халва, щербет и пр. взбитые сладости. Да и сладкие йогурты и творожки типа растишки не стоит забывать - сахара в них поменьше, чем той же "натуральной" халве.
Re: Гастрономическое баловство
Мне приходится прятать от детей конфеты в своей сумке, и даже носить их на работу:) все такие сладкоежки, печенье улетает быстро, фрукты, все! Стараюсь не покупать шоколад и конфеты, кто-нибудь так угощает.
Re: Гастрономическое баловство
Я стараюсь печенье сама печь