Интимная гигиена у новорожденного.
Модератор: Елена43
Интимная гигиена у новорожденного.
Вопрос с одной стороны очень простой, а с другой стороны, важный. С каким средством подмывать новорожденного? Все мамки и тетки в один голос кричат - только мылом. Лучше средства нет и не будет!!! Только у нас мыло сушит кожу очень сильно. Вот и интересует кто чем пользуется для подмывашек?
Re: Интимная гигиена у новорожденного.
Малыша всегда подмывают по несколько раз в день. С этим очень хорошо справится обычная вода. Перед сном можно использовать специальную детскую гипоаллергенную косметику. Каждый раз ей пользоваться не нужно. А мылом даже не рекомендуют, оно и правда очень сушит кожу, а этого совсем не надо!
У меня тоже многие пожружки деткам с мылом попу моют. Они меня не поняли, когда я искала детский гель для интимной гигиены. Потому что кожа на попе от мыла у нас прям шелушилась и никакой крем не помогал. Долго искала и подбирала. Пока моё солнышко не попробовала. Теперь только с ним попу моем и кожа в порядке.
Ого! не знала, что уже и детский интимный гель есть. А он гипоаллергенный идет или с запахами какими-то? к сильно пахучим средствам с осторожностью отношусь.
Когда я выбирала гель для подмывания своей крохе то из моего солнышка было два средства на выбор - с чередой и ромашкой одно, а другое гипоаллергенное. Первый раз взяла гипоаллергенное. А теперь и тем, и другим пользуемся. Мне очень нравится. Намного лучше, чем мыло.
Может, правда такой купить.. Он и для детишек чуть старше подойдет:)
Девочки, а с какого возраста можно гелем мое солнышко пользоваться? Мне в роддоме сказали, что до полугода только мылом и больше ни чем.
Врачи всем так рекомендуют, чтобы аллергии не было) Раз в день помыть мылом перед сном я думаю, можно, не чаще.
Бомбоня писал(а):Девочки, а с какого возраста можно гелем мое солнышко пользоваться? Мне в роддоме сказали, что до полугода только мылом и больше ни чем.
Да, конечно.... в роддоме лучше знают, что и как лучше для ребенка))) Я задавала вопрос педиатру участковому по поводу гигиены. То, что подойдет ребенку, тем и можно пользоваться, главное, чтобы по возрасту подходило. А нашим гелем можно с первых дней жизни пользоваться.
А какие гели еще бывают 0+?
Я вот и не знаю....vesna писал(а):А какие гели еще бывают 0+?
Я мужа отправила в магазин. Купил гипоаллергенный гель моё солнышко для гигиены. Думаю, не ошибся, сказал, что только такой был. Моем попу уже третий день с ним. Вроде получше стала.
Достаточно простой воды из под крана. А то с детства испортите микрофлору ребенку ТАМ )это я про девочек)... В дороге или на улице достаточно специальных влажных детских салфеток без отдушки.
Я использую детское мыло, но только без добавок...
Я с рождения брала гель для интимной гигиены мое солнышко,а теперь просто детское мыло,только жидкое тоже очень понравилось
- Irinka-kartinka
Почаще простой водой. Воздушный ванны. Прохладный воздух.