Дегтярное мыло отлично помогает - только кожу сушит, поэтому обязательно после использования необходимо нанести питательный крем.Cassini писал(а):Старый и забытый способ- умывание дегтярным мылом либо маска из кефира. Лицо будет чистым и без всяких высыпаний
Как бороться с прыщами летом
Модератор: Елена43
- Максимушка
Re: Как бороться с прыщами летом
Это точно. Я после него еще и не вытираю лицо,чтобы вода сама испарилась, а потом уже наношу питательный крем.Мне два три раза за неделю достаточно им умыться и кожа чистая
У меня после легкого загара как нистранно прыщей становится поменьше.
Я летом стараюсь по минимуму использовать декоративную косметику, каждый день очищаю лицо с помощью пенки и лосьона дрожжи с серой эвисент, они очень мягко действуют, не сушат и не стягивают кожу, отлично регулируют работу сальных желез, естественно и воспалительные процессы уменьшаются. А хотя бы раз в неделю делаю скраб из обычных хлопьев овсянки и потом наношу маску из глины (зеленой, голубой, белой и черной), цвет глины выбираю в зависимости в каком состоянии кожа. Пью много простой, чистой воды и стараюсь не трогать лицо руками. Вот и все.
Вот и мне интересен этот вопрос, почему-то именно летом кожа становится очень жирной, появляется жирный блеск на лице, соответственно и прищи лезут(( ну а про волосы вообще молчу.
varvara24, если у вас такое каждое лето, то можно пропить цинк курсом, этот микроэлемент регулирует деятельность сальных желез, помогает справиться с жирным блеском и улучшить состояние кожи. Сама такая же, уже начала принимать Флаво Цинк от Солгар, подруга дерматолог порекомендовала.
- cacahorosha
У меня щеточка для умывания есть, очень классная, очищает поры и прыщей нет, и жирность убирает
А мне кажется все-таки чаще всего причиной прыщей бывают или печень , либо гормональные нарушения. Про цинк не знала, пойду гуглить и читать)
[b]sharapova[/b], ну и как у вас результаты от приема Флаво цинка уже есть??
varvara24, да-да, конечно результаты, как говорится на лицо)) Пол баночки Флаво цинка уже съела, на лице никакого жирного блеска, это такой кайф, когда не надо постоянно умываться или пудру мазать.
Летом надо стараться не ползоваться тональным кремом. Он же коже не даёт дышть и поры забивает. Максимум легкая минеральная пудра.
sharapova
здорово, и я так хочу)) попробую этот Флаво цинк, может и мне поможет, и летом не буду по косметологам бегать с багровым лицом.
здорово, и я так хочу)) попробую этот Флаво цинк, может и мне поможет, и летом не буду по косметологам бегать с багровым лицом.
а мне голубая косметическая глина помогает лучше всего. ещё и лицо подтягивает здорово
- Максимушка
Тоже люблю маски из глины, причём не только из голубой. Покупаю разную глину: розовую, белую, голубую, зелёную и даже чёрную. Глину использую не только для масок, но и ванну с глиной принимаю - очень полезно!Дебби писал(а):а мне голубая косметическая глина помогает лучше всего. ещё и лицо подтягивает здорово
- Максимушка
Я летом использую DD крем Garderica Faberlic - очень классное средство: и уход, и тонирование в одном! Представить не могу, как я раньше без этого средства обходилась.Polinka писал(а):Летом надо стараться не ползоваться тональным кремом. Он же коже не даёт дышть и поры забивает. Максимум легкая минеральная пудра.