Чем обрабатывать швы?
Модератор: Елена43
Чем обрабатывать швы?
На днях подруга родила. Разрывов нет, только трещинки. Врач сказала ,что все само пройдет, а она переживает. У кого были разрывы после родов, чем вы обрабатывали?
Re: Чем обрабатывать швы?
Привет, у меня была такая же ситуация, без разрывов, но с трещиной. Мне разрешили садиться сразу после родов. Обработку проводили в роддоме, а после выписки сказали ничем не смазывать, а через неделю показаться врачу. Была у гинеколога после родов, все нормально заживало. Она тоже сказала ничем не мазать))
Мне назначали Депантол. Это свечи, и их можно ставить после родов. У меня соседке по палате их тоже назначали. А так я больше ничем не обрабатывала. Ходила только в послеродовом на гигиенические процедуры, но они для всех там были.
ничем не мазать
Мазать ничем не нужно. Просто подмываться чистой водой с детским мылом. И все.
Solnce, мы с вами наверное в одном роддоме лежали))))) Мне тоже депантол прописывали, чтобы заживало побыстрее. Так оно действительно помогает - я на 8ой день уже садиться начала, швы зажили быстро.
Да нет, это в роддомах сейчас тактика такая. Депантол сейчас почти всем после родов назначают, чтобы заживало все быстрей. ))) У меня сестра недавно родила, тоже про них рассказывала.Manika писал(а):Solnce, мы с вами наверное в одном роддоме лежали))))) Мне тоже депантол прописывали, чтобы заживало побыстрее. Так оно действительно помогает - я на 8ой день уже садиться начала, швы зажили быстро.