После рождения ребёнка
Модератор: Елена43
После рождения ребёнка
Девочки скажите.Какими стали ваши отношения с мужем,после рождения ребёнка?Хуже или лучше?
Поначалу (первые месяца полтора) отношения ухудшились. Оно и понятно, я настолько была замотана, что на мужа совсем не обращала внимания. А он страдал, и ревновал. Раньше-то все внимание было ему!
Зато сейчас у нас очень теплые взаимоотношения. Я стала больше проводить с ним времени, готовить его любимые блюда и т.д. и т.п.
Я поняла, что чем больше муж принимает участия в уходе за ребенком, тем лучше, потому что если мы его от этого отстраняем (либо отец самоустраняется), то он получется оторванным от семьи. Жена, как ни крути, больше внимания дать ему не может. Поэтому он сам должен постараться войти в жизнь мамы и младенца и принимать там посильное участие.
Зато сейчас у нас очень теплые взаимоотношения. Я стала больше проводить с ним времени, готовить его любимые блюда и т.д. и т.п.
Я поняла, что чем больше муж принимает участия в уходе за ребенком, тем лучше, потому что если мы его от этого отстраняем (либо отец самоустраняется), то он получется оторванным от семьи. Жена, как ни крути, больше внимания дать ему не может. Поэтому он сам должен постараться войти в жизнь мамы и младенца и принимать там посильное участие.
-
Нет,все было прекрасно,даже намного лучше,чем до появления малыша на свет.Друг стал просто счастлив и более заботлив,всегда помогал мне и делал то,что я ему поручала,выполнял все отлично и даже частенько оставался один с ребенком,а я ходила по своим делам,прия чем посидеть с малышом,была его инициатива.Я очень счаслива,что ребенок именно так положительно повлиял на него 

- Sirena 777
Отношения с мужем поменялись в лучшую сторону. Он с малышом постоянно возится и меня старается сильно не напрягать с домашними делами. Но вот сексуальная жизнь у нас стала не очень насыщенной. Он ничего не говорит, а я немного волнуюсь в этом плане, вдруг на сторону пойдет. Я все равно устаю, а он особо не настаивает.
- tanyaseledcova
Re: После рождения ребёнка
Лучше или также, просто хуже не должно быть... Нужно разговаривать между собой, если на разговор выйти не получается, то значит мужчина сам так желает)
Да, разговор тут это самое важное...
Муж был в такой смешной растерянности, не знал как к малышу подойти, ко мне. Не могу сказать, что что-то особо изменилось. Когда привык к малышу дома, то все нормализовалось.
- tanyaseledcova
А долго привыкал?Apelsinka писал(а):Муж был в такой смешной растерянности, не знал как к малышу подойти, ко мне. Не могу сказать, что что-то особо изменилось. Когда привык к малышу дома, то все нормализовалось.
У меня сразу привык.....
Просто есть папаши, а есть отцы
И разница существенная
И разница существенная
- tanyaseledcova
=) надо будет запомнить, хорошие слова)Полли писал(а):У меня сразу привык.....
И разница существенная
Ну правда.
Я уже давно сделала такие выводы. папаши - это такие мимими со своими детьми
а отцы - это обычный мужчина, и его жизнь не так уж и меняется с появлением ребенка
Я уже давно сделала такие выводы. папаши - это такие мимими со своими детьми
а отцы - это обычный мужчина, и его жизнь не так уж и меняется с появлением ребенка