Как избавиться от прыщей на лице быстро
Модератор: Елена43
- Максимушка
Re: Как избавиться от прыщей на лице быстро
ВераВ, спрей-лёд можно использовать не только летом, но и в другие времена года, например, в качестве закрепителя макияжа или же освежать лицо в помещениях, где много батарей или обогреватель, например. Отлично помогает! Про мицеллярную водичку можно подробнее почитать, пройдя по ссылке: (удалено модератором). Для меня мицеллярка - это отличное очищающее средство, которые не нужно смывать с кожи. Она и макияж удаляет, и за кожей ухаживает на ура!
Спасибо почитаю, может станет хорошим дополнение, к тому что уже делаю по очищению. Скажите а с ретиноивым пилингом сочетать можно?
Вера, а вы с каким процентом покупали ретиноевую мазь? Там есть разной концентрации - 0.1% и 0.05%. В принципе, в ее составе есть увлажняющие ингридиенты. Но увлажняющий уход и защита от солнца после любого пилинга необходимы.ВераВ писал(а):У меня проблема это прежде всего загрязнение кожи, так как живу в центре города. Поэтому решила попробовать дома пилинг ретиноивой мазью, как здесь советовали. Очень хорошо подействовало, убрались черные точки и кожа обновилась. Но часто делать нельзя, кожа сушится и нужно ее увлажнять потом.
концентрации - 0.1%. Я предпочитаю комплексно подходить, поэтому увлажняю дополнительно. Плюс кожа не слишком жирная и время холодное. Как потеплеет конечно увлажнение меньше требуется. Уход после пилинга нужен обязательно. Но я стараюсь делать так чтобы потом на улицу сразу не бежать. Но ночь например, или в выходные.Лорейн писал(а): Вера, а вы с каким процентом покупали ретиноевую мазь? Там есть разной концентрации - 0.1% и 0.05%. В принципе, в ее составе есть увлажняющие ингридиенты. Но увлажняющий уход и защита отсолнца после любого пилинга необходимы.
Может тогда целесообразней будет взять менее концентрированную 0,05%? Тем более раз кожа не очень жирная (видимо ближе к комбинированному типу). Попробуйте)ВераВ писал(а):концентрации - 0.1%. Я предпочитаю комплексно подходить, поэтому увлажняю дополнительно. Плюс кожа не слишком жирная и время холодное. Как потеплеет конечно увлажнение меньше требуется. Уход после пилинга нужен обязательно. Но я стараюсь делать так чтобы потом на улицу сразу не бежать. Но ночь например, или в выходные.Лорейн писал(а): Вера, а вы с каким процентом покупали ретиноевую мазь? Там есть разной концентрации - 0.1% и 0.05%. В принципе, в ее составе есть увлажняющие ингридиенты. Но увлажняющий уход и защита отсолнца после любого пилинга необходимы.
А она дешевле? В чем целесообразность?Лорейн писал(а): Может тогда целесообразней будет взять менее концентрированную 0,05%? Тем более раз кожа не очень жирная (видимо ближе к комбинированному типу). Попробуйте)

Серное мыло.Шикарное средство,не сушит кожу,идеально подошло!
Если нужно быстро - точечный крем joyskin, хорошая штука, примерно за три дня убирает покраснение и шелушение.
Вообще, хорошая линия, там еще скраб анти-акне есть (я сестре покупала, ей нравится - сама пока не пользовалась).
Вообще, хорошая линия, там еще скраб анти-акне есть (я сестре покупала, ей нравится - сама пока не пользовалась).
если и дешевле, то ненамного)))ВераВ писал(а):А она дешевле? В чем целесообразность?Лорейн писал(а): Может тогда целесообразней будет взять менее концентрированную 0,05%? Тем более раз кожа не очень жирная (видимо ближе к комбинированному типу). Попробуйте)
Мне нравится использовать средства, где можно выбирать варианты по ситуации (так я даже тональные крема покупаю всегда темный и светлый тон, чтобы под цвет кожи смешивать).
Зимой кожа менее жирная - пошел 0,05%, весной-осенью гормоны забурлили, пошло обострение , - 0,1%)))
ну так можно ретиноивую мазь и ретасол использовать для разной степени жирности 

Конечно, а то, если лечить все подряд и от всего, то только неразбериха получается и никакого эффекта.Максимушка писал(а): очень важно понять причину высыпаний, а потом уже искать средства, которые помогут лечить.
Почитала тему, вспомнила про свои переживания из-за прыщей. Где-то писала на форуме свою историю.
Лечилась разным, пока дерматолог не выписала дифферин, который регулирует работу сальных желез. Оказалось, что в точку.

Но за питанием стараюсь следить, особо не нарушать. Тут как-то перед месячными один прыщ на подбородке выскочил, я так испугалась…но он был один и тут же прошел.
Мне правильное питание помогло
Правильное питание правда хорошо помогает, и не только от пращей. Но в большинстве случаев одного правильного питание мало, нужно все таки коже помогать кремами или мазями даже лучше - чистит, контролировать выработку кожного сала и гормонов.Пиявочка писал(а):Мне правильное питание помогло