Открытые окна в квартире. Про безопасность
Модератор: Елена43
Открытые окна в квартире. Про безопасность
Привет всем! Вот созрела такая тема. В нашем городе за последнее время из окон выпало 7 детей, ужас какой. Как вы защищаете своих детей от этого??????????
Я думаю так, если окно нужно проветрить, то открыть его сверху и никогда не открывать его полностью! Ну еще рядом с окном ничего не ставить, конечно, можно и стульчик подставить к подоконнику, но и такая мера не не будет лишней. А еще, по тв сказали, что на пластиковые окна при покупке сразу нужно ставить замки. Когда ты открываешь окно сверху, то ребенок не сможет сам или случайно повернуть ручку и открыть окно шире. Единственный способ, по-моему.
У нас первый этаж, опасений меньше, но слежу за этим строго!
Я думаю так, если окно нужно проветрить, то открыть его сверху и никогда не открывать его полностью! Ну еще рядом с окном ничего не ставить, конечно, можно и стульчик подставить к подоконнику, но и такая мера не не будет лишней. А еще, по тв сказали, что на пластиковые окна при покупке сразу нужно ставить замки. Когда ты открываешь окно сверху, то ребенок не сможет сам или случайно повернуть ручку и открыть окно шире. Единственный способ, по-моему.
У нас первый этаж, опасений меньше, но слежу за этим строго!
Re: Открытые окна в квартире. Про безопасность
К сожалению современные окна с откидным механизмом есть еще не в каждом доме, поэтому в летнюю жару кто-то все равно просто открывает окно обычным способом. А потом, ведь открытое окно представляет опасность не только для самых маленьких, но и для детей дошкольного и школьного возраста, а они уже сами в состоянии его открыть.
Замки строго! Даже на первом этаже опасно!
1. Замки нужны 100%. 2. Постоянный контроль за ребетенком. 3. Мы открываем верх-полностью окно открываю когда выходим на улицу.
У нас пластиковые окна недавно, потому еще полностью не открывали, открываем только верх.
Поэтому мы заказали пластиковые окна с форточками, чтоб открыть можно было хоть когда.
Все окна в квартире вверх открываются+сняли ручки- я очень боюсь за ребенка...Да и живем мы на 11 этаже-страшно.Безопасность превыше всего.
Есть же разные фиксаторы и пр. Все ж духота - тоже не гуд для здоровья.
Очень страшно за безопасность детей.Побольше рассказывайте о возможности упасть с высокого этажа .Да и следите за открыванием( лучше только форточки).Будьте осторожны!
Когда мы пластиковые окна устанавливали решили сразу ставить ручки с замками. Детская безопасность и наше спокойствие дорогого стоят, хотя все равно объясняем, что окна открывать самим нельзя.
Конечно, нужно предусмотреть, чтобы дети не могли сами их открыть, ну и воспитательные работы тоже проводить
Мне очень повезло, что живу на первом этаже, поэтому у меня чуть меньше беспокойства по этому поводу. Но не смотря на это, я с раннего детства объясняю своему ребенку, что можно делать, а что нельзя, а так как у меня обычные старые окна, то естественно не разрешаю подходить к окошку. А проветривать квартиру нужно обязательно два раза в день.
Просто нужно постоянно наблюдать за ребенком, не оставлять его одного в комнате.
Пока ребенок спит, я проветриваю комнаты.А как только просыпается,сразу на замок закрываю.У нас третий этаж, но и этого маленькому ребенку будет достаточно.Включаем кондиционер в зале,сами в другой комнате, не жарко
Замки на окна и ключики спрятать. Я себе вообще бризер поставила в детскую - и воздух свежий и чистый, и окно открывать не надо, так что ключики эти и не достаю, бризером проветриваю. Окна - это страшно, особенно если этаж высокий, очень боюсь...