Колики и маленький животик
Модератор: Елена43
Re: Колики и маленький животик
А конса по ГВ не вызывали? Пусть захват проверит, может, воздуха много заглатывает ребенок, когда сосет?
Консультанта не вызывала, думала, что опытная уже мамочка. Но вроде правильно все делаем. Сегодня эспумизан начала давать(((
Попробуйте сцедиться и покормите из бутылочки, особенно во второй половине дня.
Думаете, есть смысл? А какую выбрать? Я в них вообще ни бум-бум((
Мы спасались массажем и бутылочкой Born free. В итоге всего неделю где-то промучились и стало гораздо спокойнее. Но я не могу точно сказать, что помогло больше. Массаж я делала несколько раз в день, начиная с утра. У нас вместо зарядки по утрам даже был 

numie, сцедилась по вашему совету. Попробовала покормить из бутылки, он еще и не брал ее сначала. И животик также мучал вечером((
Гагара, а у Борн фри что-то специальное против колик разработано? У нас сейчас бутылочка с соской в форме материнской груди.
Гагара, а у Борн фри что-то специальное против колик разработано? У нас сейчас бутылочка с соской в форме материнской груди.
Ой-ой-ой, это все рекламный ход. Они не удобные ни разу для детишек. Возьмите бутылку с обычной соской, к ней проще присосаться будет.
Numie права, соска у бутылочки пусть будет обычная, классическая.
Мариська: «Гагара, а у Born free что-то специальное против колик разработано?»
Насколько я знаю, антиколиковая система, небольшой клапан. Соска удобная, с переменным потоком. Т.е. смесь не постоянно подается и легко течет, а только тогда, когда малыш сосет. Причем если сосет хорошо, то и смесь хорошо идет, а если по чуть-чуть, то и смеси съедает немного.
Мариська: «Гагара, а у Born free что-то специальное против колик разработано?»
Насколько я знаю, антиколиковая система, небольшой клапан. Соска удобная, с переменным потоком. Т.е. смесь не постоянно подается и легко течет, а только тогда, когда малыш сосет. Причем если сосет хорошо, то и смесь хорошо идет, а если по чуть-чуть, то и смеси съедает немного.
Габанна, мы на ГВ, смеси не хочу((((
Так попробуйте со своим молоком. Вам вон Гагара свой опыт описала, у нас нечто похожее было). У нас ГВ до месяца только было, потом вот с born free легко на смесь перешли и коликов избежали. А как у вас со срыгиваниями?
Срыгивает немного вродь, но бывает. Но не 2 столовые ложки, о которых везде пишут, поменьше.
Габанна, заказала сегодня бутылочку, завтра привезут.
Габанна, заказала сегодня бутылочку, завтра привезут.
А какую заказали?
Борн фри стеклянную и силиконовый держатель к ней.
А мы пробовали с бутылочки, но, тем не менее, колики продолжались. Постоянно давала эспумизан до кормления. Только так и спасались. Да и если честно, лучше ГВ нет ничего для малыша.
Я когда начала давать эспумизан от коликов, но нам стало легче даже в плане срыгивания, гораздо меньше срыгивал и животик не беспокоил. Так что этот период так и пережили…