Почему сохнут губы
Модератор: Елена43
Re: Почему сохнут губы
Читала где-то, что очень хорошо помогают бальзамы для губ с маслом ши и глицерином.
Можно даже в домашних условиях делать разные бальзами для губ и маски для кожи.
- Максимушка
Да, тоже слышала, что масло ши - это чудодейственное средство. А вообще масляный раствор витамина А хорошо помогает от сухости губ и персиковое масло.Gerbera писал(а):Читала где-то, что очень хорошо помогают бальзамы для губ с маслом ши и глицерином.
Я читала как-то что не хватает витаминов, но чаще всего это обветривание или еще что. Меня выручает бальзам для губ Локситан, хорошо справляется с увлажнением.
А насколько быстро проходят неприятные ощущения? Вот у вам губы обветрились и вы долго пользуетесь?Vija писал(а):Я читала как-то что не хватает витаминов, но чаще всего это обветривание или еще что. Меня выручает бальзам для губ Локситан, хорошо справляется с увлажнением.
-
Как ни странно, но у меня губы стали сохнуть и летом, не знаю почему так..авитаминоз может или по-другой причине.
Но я очень много средств испробовала, и маслом подсолнечным мазала, и льдом, даже бодягой делала
Эффект был на день-два, а потом все по-новой..
А я как-то старшей дочери покупала гигиеническую помаду, попалась она мне под руку я и намазалась и губы успокоились к вечеру-никакого покраснения, не ноют, не щиплют. Помаду я эту быстро конфисковала
,покупала она ее в фаберлике, с вытяжкой из виноградной косточки, права уже давненько. Сейчас вот думаю себе и ей новые купить, действуют они качественно, а по цене дешевле аптечных.
Но я очень много средств испробовала, и маслом подсолнечным мазала, и льдом, даже бодягой делала

А я как-то старшей дочери покупала гигиеническую помаду, попалась она мне под руку я и намазалась и губы успокоились к вечеру-никакого покраснения, не ноют, не щиплют. Помаду я эту быстро конфисковала

- tanyaseledcova
А это случайно не та помада,которая в милом розовом тюбике в виде кота? я себе такую уже заказала))МаринаКручинина писал(а):Как ни странно, но у меня губы стали сохнуть и летом, не знаю почему так..авитаминоз может или по-другой причине.
Но я очень много средств испробовала, и маслом подсолнечным мазала, и льдом, даже бодягой делала![]()
А я как-то старшей дочери покупала гигиеническую помаду, попалась она мне под руку я и намазалась и губы успокоились к вечеру-никакого покраснения, не ноют, не щиплют. Помаду я эту быстро конфисковала,покупала она ее в фаберлике, с вытяжкой из виноградной косточки, права уже давненько. Сейчас вот думаю себе и ей новые купить, действуют они качественно, а по цене дешевле аптечных.
Мне лично хватает буквально пару раз нанести, чтобы губы стали прежними – гладкими и увлажненными. У локситан составы в этом плане хорошие.Фрукла писал(а): А насколько быстро проходят неприятные ощущения? Вот у вам губы обветрились и вы долго пользуетесь?
- Максимушка
От обветривания хорошо помогает масляный раствор витамина А, я просто покупаю драже желатиновые с масляным раствором внутри, прокалываю их и содержимое на губы наношу -эффект отличный.Фрукла писал(а):А насколько быстро проходят неприятные ощущения? Вот у вам губы обветрились и вы долго пользуетесь?Vija писал(а):Я читала как-то что не хватает витаминов, но чаще всего это обветривание или еще что. Меня выручает бальзам для губ Локситан, хорошо справляется с увлажнением.
- tanyaseledcova
От обветривания хорошо помогает масляный раствор витамина А, я просто покупаю драже желатиновые с масляным раствором внутри, прокалываю их и содержимое на губы наношу -эффект отличный.[/quote]Максимушка писал(а): А насколько быстро проходят неприятные ощущения? Вот у вам губы обветрились и вы долго пользуетесь?
я пробовала каким-то маслом мазать, но мне не понравилось. правда, не помню - каким именно. Зато приобрела себе бальзам для губ детский фаберовский в тюбике розовом в виде кошечки=)) боже, такая милота) и бальзам хороший.
- КорабликСчастья
Организм обезвоживается в такую жару и конечно коже не хватает влаги. Поэтому нужно больше пить жидкости и защищать кожу от уф-лучей, которые очень вредят тонкой коже губ. Есть же специальные стики и помады для губ. У меня например в сумочке защитный стик nature's arga смаслом ши и аргановым маслом. Не расстаюсь с ним сейчас)
у меня губы сохнут если погода ветреная, на ночь увлажняю персиковым маслом
Надо больше жидкости пить или витаминов не хватает.
Нехватка витамина Е скорее всего. Или часто облизываете губы на ветру.
- tanyaseledcova
Кстати, витамин Е есть в гилауроновой кислоте, которую в губы колют. Попробуйте чуточку уколоть, чтобы объем губ не изменился.Nikusya писал(а):Нехватка витамина Е скорее всего. Или часто облизываете губы на ветру.
Из=за того, что не хватает увлажнения.