С чего вы это взяли? это вы со своего опыта говорите или где-то просто вычитали?Софья писал(а):Знаю точно, чт опрепараты от пролжней надо чередовать - привыкание получается. Ну и переворачивать больного по-чаще.
Пролежни
Модератор: Елена43
Re: Пролежни
Первый раз слышу, чтобы к кремам от пролежней было привыкание. У нас бабушка лежачая была три месяца. Мы ее вообще никакими кремами не мазали, а протирали каждый день облепиховым маслом. И не было никаких пролежней. Потом, благодаря целлексу, она стала подниматься с кровати и угроза пролежней вообще прошла.Софья писал(а):Знаю точно, чт опрепараты от пролжней надо чередовать - привыкание получается. Ну и переворачивать больного по-чаще.
Мы использовали для профилактики пролежней раствор спирта с шампунью, этим смазывали проблемные места. Так врач сказала.
Пролежней не было.
Пролежней не было.
Т.е. целлекс это препарат для восстановления двигательных функций, я так понимаю? И долго его бабушке кололи?Kuziumba писал(а):Первый раз слышу, чтобы к кремам от пролежней было привыкание. У нас бабушка лежачая была три месяца. Мы ее вообще никакими кремами не мазали, а протирали каждый день облепиховым маслом. И не было никаких пролежней. Потом, благодаря целлексу, она стала подниматься с кровати и угроза пролежней вообще прошла.
Можно так сказать. Восстановление двигательных функций происходит через мозг, когда здоровые участки мозга берут на себе функции отмерших клеток. Но чтобы это простимулировать, колят целлекс. Это как бы ускоряет процесс учебы мозга.lololo писал(а):Т.е. целлекс это препарат для восстановления двигательных функций, я так понимаю? И долго его бабушке кололи?Kuziumba писал(а):Первый раз слышу, чтобы к кремам от пролежней было привыкание. У нас бабушка лежачая была три месяца. Мы ее вообще никакими кремами не мазали, а протирали каждый день облепиховым маслом. И не было никаких пролежней. Потом, благодаря целлексу, она стала подниматься с кровати и угроза пролежней вообще прошла.