Девочки, у кого были подошвенные бородавки?
Модератор: Елена43
Re: Девочки, у кого были подошвенные бородавки?
Ох помню-помню, у меня мама мучалась с подошвенной бородавкой, что она только не пробовала...В итоге конечно избавилась, к сожалению незнаю с помощью чего. Но что это очень большая неприятность была-отчетливо помню
чего не знала, того не знало. Спасибо, что просвятилиYanochKa писал(а): только то, что в аптеке никакого отношения в траве не имеет, а достаточно опасное средство, от которого химические ожоги ужасные остаются.

Да, мне он тоже помог, я просто завидую людям, у которых сами исчезают. Крема хороши как уход ежедневный, причем разницы между дешевыми и дорогими я особо не заметилаma-musya писал(а): YanochKa, а Вы какими кремами пользовались? Я несколько лет страдала от натоптышей, а потом прочитала, что можно убрать их при помощи уродерма. Этот препарат содержит мочевину, поэтому эффективно и быстро размягчает самую грубую подошву. В общем, я избавилась от натоптышей за пару процедур.
Даже удивительно, что натоптыши могут у кого-то сами исчезнуть... У меня если уж появляются, то приходится сильно постараться, чтобы от них избавиться.YanochKa писал(а):Да, мне он тоже помог, я просто завидую людям, у которых сами исчезают. Крема хороши как уход ежедневный, причем разницы между дешевыми и дорогими я особо не заметила
Да, я по-хорошему завидую людям у кого само проходит и без особых усилий розовые пятки, мне тоже для всего усилия прилагать надо и следить постоянно
А как это само может пройти? У меня такое бывает если я на море еду и там много босиком по песку хожу - по приезду все гладкое и розовое, красота. Но проходит месяц другой - и все по новой
((
Вартнер-ручки, если натоптыши с ее помощью убрать, хватает на более долгий срок.
А чтобы вообще без них... я даже и не знаю
) Китайской принцессой надо быть.

Вартнер-ручки, если натоптыши с ее помощью убрать, хватает на более долгий срок.
А чтобы вообще без них... я даже и не знаю

Может, сами проходят не бородавки, а какие-нибудь небольшие мозоли? Тоже ведь иногда возникают, если обувь не очень комфортная или босиком много ходить.
Вартнер - это же заморозка? у меня натоптыши посередине стопы, этож все вокруг заморозишь, ужас, можно же просто размягчить и счиститьGurmansha писал(а):А как это само может пройти? У меня такое бывает если я на море еду и там много босиком по песку хожу - по приезду все гладкое и розовое, красота. Но проходит месяц другой - и все по новой((
А чтобы вообще без них... я даже и не знаю) Китайской принцессой надо быть.
"Размягчить и счистить" для меня тоже единственный выход. Что б само все проходило нужно, наверное, обладать навыками заговора не без помощи подорожника)) Я же пока только с помощью аптечки справляюсь) Беру уродерм (дешево и сердито, что называется), мажу ножки или на ночь или даже часика на 2 (если выходной, например и по счастливому стечению обстоятельств дома)) потом шлифовочную пилочку в руки и аккуратненько удаляю ненужности. После крема стопы мягенькие, приятно-приятно)
Вартнер - это не только заморозка, это еще и ручка-аппликатор с гелем на основе кислоты. Я как раз про нее писала. С ее помощью мимо натоптыша не промахнешься, так что кожа в полной безопасности.YanochKa писал(а): Вартнер - это же заморозка? у меня натоптыши посередине стопы, этож все вокруг заморозишь, ужас, можно же просто размягчить и счистить
Дороговато стоит этот аппликатор! Глянула в аптеке - больше 600 рублей. Если выводить одну бородавку или пару папиллом, то процедура "в копеечку" обходится. Не всем это по карману. Кстати, разве он предназначен для удаления натоптышей?Gurmansha писал(а): Вартнер - это не только заморозка, это еще и ручка-аппликатор с гелем на основе кислоты. Я как раз про нее писала. С ее помощью мимо натоптыша не промахнешься, так что кожа в полной безопасности.
Нормально он их удаляет, мне дерматолог его посоветовала. Такие вот свойства у него.ma-musya писал(а):Дороговато стоит этот аппликатор! Глянула в аптеке - больше 600 рублей. Если выводить одну бородавку или пару папиллом, то процедура "в копеечку" обходится. Не всем это по карману. Кстати, разве он предназначен для удаления натоптышей?Gurmansha писал(а): Вартнер - это не только заморозка, это еще и ручка-аппликатор с гелем на основе кислоты. Я как раз про нее писала. С ее помощью мимо натоптыша не промахнешься, так что кожа в полной безопасности.
А цена как раз хорошая, потому, что в расчете на один натоптыш получаются копейки

Мозоли были, да и сейчас один есть, жутко больно и неудобно.
В принципе, от мозолей тоже есть достаточно эффективные средства. Представляю, какие страдания вызывают мозоли, когда приходится ходить в закрытой обуви!Tiramisu писал(а):Мозоли были, да и сейчас один есть, жутко больно и неудобно.
У вартнера криогеля есть аппликаторы, они позволяют заморозить только саму бородавку, не затрагивая ткани вокруг нее.YanochKa писал(а): Вартнер - это же заморозка? у меня натоптыши посередине стопы, этож все вокруг заморозишь, ужас, можно же просто размягчить и счистить
Чем он и удобен.