О детском запоре
Модератор: Елена43
О детском запоре
У малышей часто встречаются всевозможные проблемы, связанные с толстой кишкой. Самым распространенным состоянием является запор. В большинстве случаев, он наблюдается у младших школьников и дошкольников. Здесь важно понимать, что подобное состояние не всегда провоцирует у малыша выраженные болезненные ощущения. К тому же, большинство детей особо не делятся с мамами и папами подобными проблемами. И существует большая доля вероятности (удалено модератором)
- Анютины глазки
Re: О детском запоре
Гораздо чаще запоры встречаются у младенцев и деток дошкольного возраста.
У малышей, совсем малышей отсутствие стула до 3 дней считается нормальным. Но мамы же спокойно ждать не могут, надо что-то делать, чем-то помочь. Если мама кормит грудью, то можно попить компот из чернослива, а малышу назначали Эспумизан.
Мы тоже испугались,когда ребенок 2 дня не не ходил на горшок,попоили его кефирчиком и на следующий день стул нормализовался.
Мне кажется, что все родители через это проходят. Тут важно разобраться в причинах и не пичкать зря ребенка лекарствами. Лучше кефирчики и чернослив с курагой.
У моего маленького сына были постоянные запоры, так как мы кушали еще только смесь, я не знала что делать. Врач посоветовал Дюфалак. За недель приема мы вылечили запор. И больше не мучились.
Да, нам тоже Дуфалак врач прописывал курсом пить. Но ребенок наотрез отказывался его пить, он очень сладкий. Мы уговорили чернослив поесть и кефиром запивать. Помогло но не сразу.
- Апельсинка
Ой, и правда, мы пили такой препарат, помогает.
Проблемы с опорожнением кишечника нередко доводят родителей малыша до исступления. Любая задержка стула сразу же наводит на мысль о запоре. Но запор у грудничка – это явление не частое. К этому диагнозу относится далеко не любое отсутствие стула.
Главное, на что необходимо обратить внимание – это общее состояние ребенка и консистенция кала:
ребенок при запоре капризничает, плачет;
кроха часто тужится, но натуживание не приводит ни к какому результату;
любая попытка опорожнить кишечник сопровождается криками и беспокойными движениями малыша;
кал при запоре у грудничка твердый: либо имеет вид горошка, либо первая его порция похожа на «пробку», а за ней следует кашицеобразная масса.
Главное, на что необходимо обратить внимание – это общее состояние ребенка и консистенция кала:
ребенок при запоре капризничает, плачет;
кроха часто тужится, но натуживание не приводит ни к какому результату;
любая попытка опорожнить кишечник сопровождается криками и беспокойными движениями малыша;
кал при запоре у грудничка твердый: либо имеет вид горошка, либо первая его порция похожа на «пробку», а за ней следует кашицеобразная масса.
Нам тоже помогал, но видимо от него повышенное газообразование было и животик болел, потому что я слышала как у сына постоянно урчало и он плакал после каждого такого урчания. Потом попробовала давать NAN комфорт. Такая красота: ребенок накормленный, моська довольная, животик не болит, какули самостоятельные.Bellly писал(а):Да, нам тоже Дуфалак врач прописывал курсом пить.
спасибо
не наду сразу говорить, что у ребенка запор, если он не ходит два дня, вы проследите за рационом, а вдруг вся еда настолько хорошо усваивается?
Однажды столкнулись с данной ситуацией. У дочки в 1 год был запор несколько дней, вздулся животик. Дошло до скорой, привезли в больницу. Доктор раздразнил ватной палочкой анус и этого оказалось достаточно, чтоб все накопленное вышло тут же.
ой, я помню как у меня у дочери в 1 месяц такой запор был. Мы 6 дней не ходили в туалет. Мы с мужем каждый пук ее слушайли. Думали, ну давай малыш покакай. на самом деле страшно, когда такой маленький малышик не может покакать. Так переживаешь. Мы и клизмочки маленькие делали ей и микролаксом. Ну вот сходит раз в туалет. а потом опять на несколько дней глушь.
- Цветоводша
Нам массажистка посоветовала теплую ванночку, она расслабляет и все получается. Но это конечно, для грудничков