О детском запоре
Модератор: Елена43
Re: О детском запоре
Девочки, препаратами не увлекайтесь, лучше последите за рационом.
Я вначале свечи пробовала, но мне педиатр потом сказала, что часто это делать не стоит, потому что может развиться синдром ленивого кишечника и ребенок будет только со свечками какать. Тогда я перестала так делать, но вопрос запоров решила с помощью кисломолочной смеси. У меня дочка на ГВ, но я два раза в день стала ее кормить смесью NAN кисломолочный и с запорами мы распрощались.
Вам смесь врач подсказала или вы сами ее выбирали?Alira писал(а):Тогда я перестала так делать, но вопрос запоров решила с помощью кисломолочной смеси.
И то, и другое. Врач сказала что надо бы покушать кисломолочную смесь, потому что такие смеси специально обогащеные полезными бактериями. А я уже сама быбрала, что это будет именно NAN. Там в составе есть бифидобактерии- это как раз для желудка полезно. Но еще выбор пал в сторону этой смеси из-за наличия пробиотиков, они нужна для укрепления иммунитета.аномалия писал(а):Вам смесь врач подсказала или вы сами ее выбирали?Alira писал(а):Тогда я перестала так делать, но вопрос запоров решила с помощью кисломолочной смеси.
У нас запор был на ввод прикорма. А так мы были на грудном вскармливании, поэтому так не мучились.А вообще детки все по разному смеси воспринимают.Одному подходит, а второму может не подойти
Мой сын в 3,5 месяцев бросил грудь, он и так оказался ленивым сосунком, а потом и вовсе решил, что хватит. Молока стало очень мало, хотя и сцеживала. В общем пришлось докармливать смесью. Выбрали Нутрилон Примиум, вроде нормально воспринял, аллергии не было, диареи тоже не наблюдалось. Через несколько дней заметила, что сын пытается покакать - дуется, краснеет, тужится, а ничего не получается. В течении дня понаблюдала, никак не получается, к вечеру начал капризничать. Позвонили нашей медсестре посоветовала попробовать свечи Глицелакс. Сынок был в шоке от процесса "свечевставления", и ровно через 10 минут порадовал нас своим победным рычанием. Нас эти свечи потом еще не раз выручали, особенно когда каши начали есть.
Бог ты мой, первый запор и сразу свечи? Зачем мучаете ребенка-то...Марина А. писал(а):Позвонили нашей медсестре посоветовала попробовать свечи Глицелакс. Сынок был в шоке от процесса "свечевставления", и ровно через 10 минут порадовал нас своим победным рычанием. Нас эти свечи потом еще не раз выручали, особенно когда каши начали есть.
Просто при такой резкой смене рациона естественно его ЖКТ забастовал. Можно было бы обойтись минимумом вмешательства - для начала нормобакт L попринимать, чтобы микрофлору в порядок привести, если и после этого что-то сохранится - слабительное дать, их сейчас много хороших. Зачем в рефлексы вмешиваться?
Была у нас такая проблема, сходили с ума всей семьей. Врач порекомендовал Дюфалак, его можно чуть ли не с рождения деткам давать. Пока принимали Дюфалак, то все было нормально, когда не принимали, то опять был запор. Но окончательно ст-л установился, когда стали кушать nan кисломолочный. Врач рекомендовала эту смесь, потому что в составе есть бифидобактерии и лактобактерии.
Это же вроде лечебная смесь и ее нельзя постоянно кушать...Фрукла писал(а):Была у нас такая проблема, сходили с ума всей семьей. Врач порекомендовал Дюфалак, его можно чуть ли не с рождения деткам давать. Пока принимали Дюфалак, то все было нормально, когда не принимали, то опять был запор. Но окончательно стул установился, когда стали кушать nan кисломолочный. Врач рекомендовала эту смесь, потому что в составе есть бифидобактерии и лактобактерии.
Главное диета, если не все так серьезно. Каши, фрукты, овощи. Больше питья. 30 мл жидкости на 1 кг веса - суточная норма. Причем половина этой жидкости должна быть сырая вода.
Я и не говорила, что кормила ребенка постоянно этой смесью. Мы тогда уже на прикорме были, поэтому НАН кисломолочный в рационе был два раза в день, но этого было достаточно, для нормализации стула.Alira писал(а):Это же вроде лечебная смесь и ее нельзя постоянно кушать...
вы еще скажите, что эта вода должна быть из под крана, не кипяченнаяMamiYami писал(а):Главное диета, если не все так серьезно. Каши, фрукты, овощи. Больше питья. 30 мл жидкости на 1 кг веса - суточная норма. Причем половина этой жидкости должна быть сырая вода.
а вы считаете, что пихать в ребенка лекарства- это не вмешательство?Odetta писал(а):Можно было бы обойтись минимумом вмешательства - для начала нормобакт L попринимать, чтобы микрофлору в порядок привести, если и после этого что-то сохранится - слабительное дать, их сейчас много хороших. Зачем в рефлексы вмешиваться?
Мы с запором в младенчестве несколько месяцев боролись: трубочки газоотводные, дюфалак, свечи, клизмы. Ничего не помогло, а надо было просто взять и поменять смесь. У нас оказывается от смеси Humana были запоры. Перешли на смесь nan оптипро и в течение двух недель все нормализовалось. Дюфалаки-свечи-клизмы отправились в долгий ящик. Мне врач сказала, что это из-за того, что смесь содержит лактобактерии, которые помогают развитию полезной микрофлоры кишечника.
Если проблема не решается, то лучше всего обратиться к врачу. Мы сейчас педиатра сменили, перешли из обычной поликлиники в семейный доктор детский на спортивной, так там подход совсем другой. Более основательный и тебя реально слышат и ищут откуда эта проблема возникла. У моего постоянно были проблемы с ЖКТ, а оказалось, что все из-за непереносимости лактозы.