Чистим ушки деткам
Модератор: Елена43
-
Чистим ушки деткам
Девочки, как Вы чистите ушки своим деткам? Я внутрь боюсь залазить, да и не дает деть, чищу снаружи, но у нас буквально через день ушки грязные, видимо много серы, боюсь, что вся все-таки не выходит 

Re: Чистим ушки деткам
Привет, если серы выходит много - это хорошо, если мало - тоже, у каждого человека свои особенности. Сера наоборот помогает уху, не просто так находится. Удалять ее из уха нельзя, она выходит сама под воздействием наших движений и вибрацией голоса. Если человек начинает ее убирать, то начинает проталкивать ее все глубже к перепонке и возникают серные пробки. Оказывается с серой ничего не нужно делать, она не враг, но обязательно прочищать ушную раковину и наружный слуховой проход, только у входа. Ваш ребенок скорее всего активно двигается и поэтому серы выделяется больше, это очень хорошо, и скорее всего, пробок у вас нет!
У многих деток узкий слуховой проход и сера вся не выходит, что чревато образованием серных пробок, так что, vesna , я с Вами не согласна, нам лор советовала для профилактики капать ушки ремо-ваксом, чтобы сера не скапливалась.
Про это я тоже слышала. А раньше у меня было совсем другое представление, хотелось все ухо от нее вычистить. И в результате раз в год стабильно промывала уши у врача))Сашенька писал(а):У многих деток узкий слуховой проход и сера вся не выходит, что чревато образованием серных пробок
Вот и я о чем, а так знали бы про ремо-вакс, 1-2 в месяц капали бы им ушки и не приходилось бы ходить на промыванияvspishka писал(а):Про это я тоже слышала. А раньше у меня было совсем другое представление, хотелось все ухо от нее вычистить. И в результате раз в год стабильно промывала уши у врача))Сашенька писал(а):У многих деток узкий слуховой проход и сера вся не выходит, что чревато образованием серных пробок

Раньше перекисью капали, но потом врач сказала на ремо-вакс перейти, да, подороже, зато еще и профилактика идет, смягчается кожа слухового прохода, никаких прыщиков и т.п.
Я не чищу. После ванны или бани вкладываю в ушки кусочки ваты, пока вытираемся-обсыхаем, ватка впитывает лишнюю жидкость и размоченную серу.
Мне ЛОР сказала, что ни в коем случае нельзя чистить ушки ватной палочкой. Она говорит, устала уже вату из ушек доставать. Чистить надо их жгутиками ватными или платочек на пальчик и в ушко. Далеко не надо, как достает.
У сына моего было обильное выделение серы, чистила не глубоко. Через какое-то время он стал жаловаться на ушки. Пошли к ЛОРу, он говорит, у него серные пробки образовались. Промыл ему ушки, а там такое вылезло, как у Шрека)). Врач сказал, что с возрастом пройдет. Тоже перекисью капаем, чтобы хорошо очищались.
А мы решили уйти от перекиси, нам ремо-вакс больше нравится, он ведь еще и для профилактики хорош, уменьшает рост бактерийNikusya писал(а):У сына моего было обильное выделение серы, чистила не глубоко. Через какое-то время он стал жаловаться на ушки. Пошли к ЛОРу, он говорит, у него серные пробки образовались. Промыл ему ушки, а там такое вылезло, как у Шрека)). Врач сказал, что с возрастом пройдет. Тоже перекисью капаем, чтобы хорошо очищались.

Так вот от того, что далеко чистили, серу туда и запихали. Надо убирать только то, что образуется и выходит. А серные пробки хорошо лечатся теплым маслечком, облепиховым.
знаю точно, что во внутрь залазить нельзя, надо только снаружи чистить
)), в том то всё и дело, что не глубоко. Просто из-за обильного выделения ушной серы, она стала скапливаться внутри. А я чистила только сверху. Облепиховым маслом - не слышала, но думаю не будет вредным, спасибо.Solnce писал(а):Так вот от того, что далеко чистили, серу туда и запихали. Надо убирать только то, что образуется и выходит. А серные пробки хорошо лечатся теплым маслечком, облепиховым.
Только серные пробки или им тоже можно для профилактики ушки капать?Solnce писал(а):Так вот от того, что далеко чистили, серу туда и запихали. Надо убирать только то, что образуется и выходит. А серные пробки хорошо лечатся теплым маслечком, облепиховым.
-
В общем сходила я еще к лору, проконсультировалась, сказала у нас действительно очень обильное выделение серы, плюс она густая, сказала реом-ваксом прямо надо нам капать ушки, чтобы избежать возникновения пробок, уже купили, первая процедура прошла нормально))