Заготовки для иммунитета
Модератор: Елена43
Заготовки для иммунитета
Этот рецепт в зимнее время поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует свом вкусом. А на приготовление уйдет всего 10 минут !
Понадобится.
Мед 150 г, тыква 200-300 г, лайм 1 шт. и 1 лимон (или 2 лимона), имбирь (корень) 1 шт, сахар (лучше коричневый) 150 г.
* Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла (за неимением лайма, можно использовать только лимоны).
* Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками для дальнейшего измельчения блендером. Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно его добавлять, хоть немного.
* Лимон и лайм со шкурками нарезать, избавляясь от косточек.
* Все переложить в ёмкость для измельчения, добавить мёд и сахар.
* Перемолоть до однородности. Конечно, придётся приложить определённые усилия, чтобы корочки измельчились, но это того стоит.
Готово!
Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) достаточно долго.
Очень вкусно с чаем или даже проcто на десерт с печеньем, блинами, оладьями и. т. д. Надеемся, вы полюбите это "лекарство" для иммунитета.
Понадобится.
Мед 150 г, тыква 200-300 г, лайм 1 шт. и 1 лимон (или 2 лимона), имбирь (корень) 1 шт, сахар (лучше коричневый) 150 г.
* Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла (за неимением лайма, можно использовать только лимоны).
* Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками для дальнейшего измельчения блендером. Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно его добавлять, хоть немного.
* Перемолоть до однородности. Конечно, придётся приложить определённые усилия, чтобы корочки измельчились, но это того стоит.
Готово!
Очень вкусно с чаем или даже проcто на десерт с печеньем, блинами, оладьями и. т. д. Надеемся, вы полюбите это "лекарство" для иммунитета.
Re: Заготовки для иммунитета
Слышала,что тыква хорошо для иммунитета,хотя мало кто об этом знает
Да, про тыкву не слышала. Сейчас нашла в инете про нее, вот почитайте:
Тыква: диетический продукт для иммунитета.
На сегодняшний день в Европе тыква переживает эпоху ренессанса. Ей можно теперь полакомиться не только осенью и зимой. Причиной тому является её высокая ценность для здоровья, сообщают немецкие эксперты в области питания. В тыкве содержится много важных питательных веществ. Тыквенная мякоть легко усваивается и, с точки зрения китайской медицины, оказывает восстанавливающий и защитный эффект. При заболеваниях пищеварительной системы, сердца и почек эти свойства тыквы используются в терапевтических целях. Благодаря высокому содержанию калия тыква способствует выведению лишней жидкости из организма. Кроме того, она богата витамином А, С, Е, В, кальцием, магнием и фолиевой кислотой. Антиоксиданты и каротиноиды обеспечивают защиту против рака. А растительный гормон фитостерин крайне полезен для мочевого пузыря и простаты. Масло из тыквенных семечек содержит около 80% ненасыщенных жирных кислот, витамины, минералы, хлорофилл и ценные эфирные масла. Его употребление позволит избежать сердечно-сосудистых заболеваний и снизит уровень холестерина в крови. Присутствующая в тыкве линолиевая кислота стимулирует иммунную систему и укрепляет нервы.
Тыква: диетический продукт для иммунитета.
На сегодняшний день в Европе тыква переживает эпоху ренессанса. Ей можно теперь полакомиться не только осенью и зимой. Причиной тому является её высокая ценность для здоровья, сообщают немецкие эксперты в области питания. В тыкве содержится много важных питательных веществ. Тыквенная мякоть легко усваивается и, с точки зрения китайской медицины, оказывает восстанавливающий и защитный эффект. При заболеваниях пищеварительной системы, сердца и почек эти свойства тыквы используются в терапевтических целях. Благодаря высокому содержанию калия тыква способствует выведению лишней жидкости из организма. Кроме того, она богата витамином А, С, Е, В, кальцием, магнием и фолиевой кислотой. Антиоксиданты и каротиноиды обеспечивают защиту против рака. А растительный гормон фитостерин крайне полезен для мочевого пузыря и простаты. Масло из тыквенных семечек содержит около 80% ненасыщенных жирных кислот, витамины, минералы, хлорофилл и ценные эфирные масла. Его употребление позволит избежать сердечно-сосудистых заболеваний и снизит уровень холестерина в крови. Присутствующая в тыкве линолиевая кислота стимулирует иммунную систему и укрепляет нервы.
Да, тыкву с медом пьют. Слышала я такой рецепт.
Я жила какое-то время в Германии. Так вот там узнала про биобран - мне его знакомая-врач посоветовала, когда узнала, что меня герпес замучил. С тех пор и пью. Спасибо той знакомой, я уже про герпес и думать забыла. Отлично поддерживает иммунитет этот препарат. И вредного нет ничего - компоненты натуральные.
Последний раз редактировалось Petit 02 янв 2014, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Доказано учеными, что ежедневное потребление продуктов богатых витаминами и микроэлементами не перекрывают суточную потребность в них у человека. Я тоже стараюсь все со своего огорода и заморозки делаю на зиму, но для подстраховки, для профилактики простуд веторон с эхинацеей и цинком беру. Необходимые витаминки и иммуностимулятор растительного происхождения хуже не сделают. А вот насчет спорта и ежедневных прогулок соглашусь со многими. Свежий воздух и спорт, будь то фитнес в зале или лыжи на улице всем идет на пользу.
Последний раз редактировалось zinara 01 фев 2014, 05:24, всего редактировалось 1 раз.
- Максимушка
полезные рецептики, надо уже начинать делать, а то эти морозы меня уже подбили в плане иммунитета
- tanyaseledcova
а у меня тоже простуда тоже часто вылезать начала. а вы этот препарат где покупали?Petit писал(а):Я жила какое-то время в Германии. Так вот там узнала про биобран - мне его знакомая-врач посоветовала, когда узнала, что меня герпес замучил. С тех пор и пью. Спасибо той знакомой, я уже про герпес и думать забыла. Отлично поддерживает иммунитет этот препарат. И вредного нет ничего - компоненты натуральные.
Ой, я тоже очень тыкву люблю! Жаль что мои домашние ее терпеть не могут...А только ради себя готовить как-то неинтересно...
Тыкву не люблю =/ а вот мед ем)
ну тут главное, чтобы мёд натуральным был...
- Максимушка
такой рецепт для меня открытие, я обычно доводила до кипения и без имбиря. удивительно, что тыква не портится... в этом году попробую сделать точно по вашему рецепту. думаю будет только лучше, спасибо вам за рецептvspishka писал(а):Этот рецепт в зимнее время поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует свом вкусом. А на приготовление уйдет всего 10 минут !
Понадобится.
Готово!
- Максимушка
есть такой рецепт. по 200 гр. изюма, кураги, меда, орехов грецких и один лимон. раньше не было блендеров, так мама или бабушка пропускала все через мясорубку, как было по рецептцу. лимон с кожурой, но без косточек. все хорошо перемешать и принимать один раз утром десертной ложкой. могут принимать все члены семьи. Приятного аппетита и ЗДОРОВЬЯ
- tanyaseledcova
Моя мама делала так, только без мясорубки. Вместо лимона - медом заливали смесь сухофруктов. Мне сластене это только вдоволь было=) съедала на ура, хотя там какие-то нормы дневные были небольшие совсем)