Про питье при ГВ
Модератор: Елена43
Про питье при ГВ
Хотелось бы узнать про питьевой режим в первые дни после родов. Когда лежала в роддоме, медсестры говорили не пить много воды, мол ребенка забрали, чтобы молоко в груди не прибывало.
Re: Про питье при ГВ
Точно не знаю, но очень помню, если я выпивала чай с молоком, то сразу чувствовала, как набухает грудь.
Думаю, что влияет. Особенно теплые напитки.
А еще я слышала, что пить можно сколько угодно. Организм сам возьмет нужное ему количество жидкости, остальное выпустит)
я помню стояла адская жара, палата на солнечной стороне, пить хотелось ужасно, я выпивала 1,5 литра только воды без чая, и только потом узнала, что этого мало было ) а когда молока мало стало, ребенка в реанимацию забарали.. я в полном стрессе вообще забыла про питье, и это была моя очень большая ошибка, которую долго исправляла потом.. так что пить.. в РД тоже говорили пить кстати
Спасибо за ответы, девочки!
- Апельсинка
Почему нельзя то)) тем более лето, тольхо хуже можно сделать.
- Кристина05
Если летом, да еще горячее пить что-нибудь, то это вообще... сразу будет прилив))
- Леночка555
Здесь на сайте есть раздел "Мама", а там есть статьи про грудное вскармливание. Советую почитать!!!!
- ЛидаКирилова
пить чай со сгущенкой - самое главное при ГВ, так что не слушайте никого и пейте себе наздоровье
А я вот не помню про роддом и воду, не говорили ничего.. Да да для того чтобы молоко прибывало и побольше необходимо пить много жидкости. Я вот боялась пить час со сгущенкой, хоть мама и советовала, так как могут же быть и колики, поэтому не пробовала, берегла животик ребенку.)))
Что плохого в сгущенном молоке?Оно никак не сказывается на боли в животике ребенка,оно больше скажется на вашей фигуре.Количество молока увеличивает лишь частое кормление ребёнка грудью и правильное прикладывание, а также обязательны ночные кормления малыша. Любой горячий напиток вызывает прилив молока, и это не обязательно чай с молоком — вы можете пить горячий компот, горячую воду — эффект будет один и тот же.