Мастопатия как легко лечится?
Модератор: Елена43
Re: Мастопатия как легко лечится?
Да-да, при таком диагнозе только к врачу и только под его присмотром принимать лекарства. Я вот налечилась сама, начиталась в интернете, долечилась до того, что разнесло меня, цикл сбился, а мастопатия как была, так и осталась. Мама силой к врачу повела, получила и от нее и от врача за это самолечение. Говорит, какие гормоны без анализов (а я гормональными препаратами "лечилась")?? вот тебе мамоклам, придешь через две недели будем тогда смотреть и дальше думать.
Я вообще против самолечения, а в такой ситуации тем более. И с гормонами лучше не шутить, есть же альтернативные лекарства, уж лучше так лечится, чем потом лечить последствия лечения.
Сейчас я с Вами полностью согласна, больше никакого самолечения, если бы я знала, что можно так быстро справится с болезнью, то не тратила бы силы, время, деньги и здоровье на всякие глупости. Мне повезло, что кроме мамоклама больше ничего не пришлось принимать, он сам и цикл восстановил, и баланс гормонов, даже пмс прошел))
У меня сестра с мастопатией уже лет 5 борется, она то отступает, то снова возвращается. Столько уже всего перепробовала....
- Kobra
- Контактная информация:
Ну легко она точно не лечится, и в каждом случае свой метод нужен - причины-то разные. У одних воспаление, у других что-нибудь с гормонами. Только врач может назначить лечение.
Может просто грамотного врача найти нужно, если лечение так долго не помогает. Нужно принимать меры, чтобы не переросло, не дай Бог, в злокачественные опухоли.
Может быть, но она поменяла их уже несколько, у каждого свое лечение, но, к сожалению, безрезультатное. Oksanka, это вам повезло, что вы сразу попали к грамотному специалисту, который лечит, а не пытается втюхать лекарство подороже.
Да, это точно. Я и сама удивилась, что лекарство не дорогое и, к стати, наше отечественное. Не очень надеялась на быстрый результат да и вообще на хороший результат. А у меня за две недели жизнь наладилась, боли прошли, грудь стухла, а через три месяца вообще как огурчик, проверилась - грудь чистенькая))
Нужно будет сестре про эти таблеточки сказать, пусть спросит про них, может и ей подойдут. Читаю, что они на основе экстракта ламинарии, натуральный препарат, думаю, хуже не будет, авось ей тоже поможет.
Лечила диффузную мастопатию гомеопатическим препаратом мастопол, наше лекарство, которое стоит в три раза дешевле, чем заграничные аналоги, а эффект не хуже. Боль и отечность стали проходить через две недели приема. Пила еще витамины А,В и Е, йодомарин, придерживалась диеты, стала больше двигаться, обязательно высыпаться. и через два месяца гормональный фон выровнялся, горошина в правой груди практически рассосалась. Так что теперь только наблюдение у маммологу, УЗИ и анализы раз в пол года. Стараюсь теперь не нервничать по мелочам, максимально здоровый образ жизни вести.
Главное подобрать правильное лечение
У меня перед менструацией бывало болела грудь, но я как то не обращала на это внимание. После того как я перенесла нервный срыв, боли стали сильнее. Начала задумываться, что то не так, ощупав грудь обнаружила некие уплотнения, сразу же обратилась к врачу, назначил УЗИ, диагноз - мастопатия. Сначала очень испугалась, врач прописала мастопол гомеопатический препарат. Пропив курс лечения, результатом довольна, все прошло. Хочу сказать, не затягивайте с походами к врачу. Будьте здоровы.
Мастопатию я вылечила благодаря препарату мастопол гомеопатию принимала 2 месяца , были боли в груди и кисты, уже через 2 недели боль уменьшилась , а кист узелков почти не стало. раз в пол года прохожу УЗИ и стаю на учете у доктора.
-
При нерегулярном менструальном цикле и постоянном стрессе, сильно стала болеть грудь, уплотнение, после УЗИ врач поставил диагноз диффузная мастопатия, прописал лечение препаратом мастопол 2 месяца , пройдя курс я стала чувствовать себя получше, гормональный дисбаланс нормализовался .
Сейчас болит только пред ПМС. которые стали идти регулярно.
Сейчас болит только пред ПМС. которые стали идти регулярно.
У меня вообще нашли две кисты не большие, на узи, сейчас анализы сдала на гормоны, жду ответа.