Как делать суши?

Модератор: Елена43

Аватара пользователя
tanyaseledcova
Сообщения: 3694
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 18:56

Как делать суши?

Сообщение tanyaseledcova » 13 фев 2014, 14:46

Суши сегодня пользуются большой популярностью во всем мире. Блюдо это пришло к нам из Японии, где суши считаются национальной пищей. Прежде че узнать, как делать суши, стоит различать понятия суши и роллы.

Аватара пользователя
tanyaseledcova
Сообщения: 3694
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 18:56

Re: Как делать суши?

Сообщение tanyaseledcova » 13 фев 2014, 14:46

Суши – это небольшие комочки риса, сверху которых пластом укладывают рыбу. Разновидностей, конечно, может быть много. Но классическая модель – продолговатые пласты морепродуктов, наложенные на рис.

Аватара пользователя
tanyaseledcova
Сообщения: 3694
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 18:56

Re: Как делать суши?

Сообщение tanyaseledcova » 13 фев 2014, 14:47

Суши
Для того, что бы приготовить суши, нам потребуются любые морепродукты, водоросли и рис. Рис желательно покупать специальный, предназначенный для готовки роллов или суши. Рецепты по приготовлению риса имеются на упаковке. В идеале - рис должен получиться слегка слизким, но не разваренным.

Аватара пользователя
tanyaseledcova
Сообщения: 3694
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 18:56

Re: Как делать суши?

Сообщение tanyaseledcova » 13 фев 2014, 14:47

1. Морепродукты разрезаем на пласты толщиной около 3 мм.
2. Добавляем в рис рисовый уксус, хорошо размешиваем.
3. Готовый и остуженный рис разделяем комочками, слегка придавливаем.
4. Укладываем сверху на рис пласты морепродуктов. Можно уложить один, например, рыбы. А можно и несколько. Все зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений.
5. Иногда суши оборачиваются тонкой полоской водоросли посередине. Для этого отрежьте ее от водоросли, слегка смочите ее уксусом. После этого она станет эластичной. Положите на нее суши и заверните в полоску, перекатывая суши.

Суши готовы!

Аватара пользователя
tanyaseledcova
Сообщения: 3694
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 18:56

Re: Как делать суши?

Сообщение tanyaseledcova » 13 фев 2014, 14:47

Роллы
Приготовление роллов несколько другое. Стандартные холодные роллы закручиваются в водоросли. Но в зависимости от вашего предпочтения, вы можете легко изменять порядок действий и некоторые продукты по своему вкусу. Мы расскажем о приготовлении классических роллов.
Для этого нам понадобится:
• циновка,
• рис,
• водоросли,
• морепродукты для начинки,
• свежий огурец,
• плавленый сыр.

Аватара пользователя
tanyaseledcova
Сообщения: 3694
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 18:56

Re: Как делать суши?

Сообщение tanyaseledcova » 13 фев 2014, 14:47

1. Заранее нарезаем морепродукты для начинки. Сюда же можно порезать свежий огурец, добавить плавленый сыр. Нарезать морепродукты и огурец нужно длинными брусочками.
2. Достаем водоросль из упаковки (она должна иметь вид сухого квадратного листа). Укладываем ее на доску или стол.

Аватара пользователя
tanyaseledcova
Сообщения: 3694
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 18:56

Re: Как делать суши?

Сообщение tanyaseledcova » 13 фев 2014, 14:48

3. На этом этапе слегка смачиваем руки рисовым уксусом и руками выкладываем рис на водоросль. Слой риса должен быть максимально тонким, но покрывать всю поверхность водоросли вплоть до самых краев. Пропитавшись уксусом и клейким веществом от риса, водоросль должна стать эластичной. Слишком сухой рис недостаточно размягчит ее, а из-за переизбытка влаги водоросль начнет рваться.
4. Нарезанные пласты морепродуктов и огурца укладываем вдоль на край водоросли( верхний или нижний). Добавляем сыр, икру и другие продукты по вкусу.

Аватара пользователя
tanyaseledcova
Сообщения: 3694
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 18:56

Re: Как делать суши?

Сообщение tanyaseledcova » 13 фев 2014, 14:48

5. Начинаем закручивать роллы вместе с циновкой от того края, на котором была уложена начинка. Для этого делаем один оборот и слегка придавливаем циновку для плотной утрамбовки всего ролла. Продолжаем закручивать ролл, помогая циновкой.
Важно! Циновку не нужно заворачивать внутрь, она должна окутывать получившийся цилиндр по поверхности.
6. Убираем циновку и разрезаем ролл на нужную толщину. Обычно это около 1,5-2 см.
Роллы готовы. Отходя от стандартного принципа приготовления, каждый может добавить в рецепт что-то свое. Роллы можно обернуть рыбой, слегка подплавленым сыром (чаще всего Гауда), обсыпать их икрой. Все эти тонкости зависят лишь от ваших вкусов и желания экспериментировать.

Аватара пользователя
tanyaseledcova
Сообщения: 3694
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 18:56

Re: Как делать суши?

Сообщение tanyaseledcova » 13 фев 2014, 14:49

Выше я упоминала о горячих роллах, и делаются они по тому же принципу. Некоторые из них не обволакиваются ни в водоросли, ни в пласты рыбы. Рис укладывается прямо на циновку и заворачивается в ролл. После чего роллы обжариваются со всех сторон. Другие виды горячих роллов просто разогреваются в микроволновке.
Фантазируйте, экспериментируйте, создавайте свои роллы на основе наших базовых рекомендаций. Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Люда
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 16:41

Re: Как делать суши?

Сообщение Люда » 14 фев 2014, 12:24

Горячие роллы терпеть не могу =/

Аватара пользователя
Botty
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 15:53

Re: Как делать суши?

Сообщение Botty » 03 апр 2014, 16:29

я и не знала что есть горячие.......отстала от жизни, сама еще ни разу не делала, но руки чешутся попробовать

Аватара пользователя
tanyaseledcova
Сообщения: 3694
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 18:56

Re: Как делать суши?

Сообщение tanyaseledcova » 06 апр 2014, 21:05

а я обожаю горячие роллы....из холодных раньше филадельфию любила...но недавно попробовала в блинчике с осьминогом - и все...теперь спать не могу, хочу есть их каждый день))

Odetta
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 16:20

Re: Как делать суши?

Сообщение Odetta » 08 апр 2014, 15:28

Японец, наверное, удивится, услышав о горячих роллах и т.п. У них все просто - рис и что-то из моря, причем сырое.

Аватара пользователя
НяняФея
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 11 апр 2014, 07:37

Re: Как делать суши?

Сообщение НяняФея » 11 апр 2014, 08:14

Суши с рыбой, роллы вперемешку. Суши дороже естественно :lol:

Аватара пользователя
Лапочка_
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 14:27

Re: Как делать суши?

Сообщение Лапочка_ » 11 апр 2014, 23:59

Я тоже впервые про горячие слышу...

Ответить