Чем можно заменить сливочное масло в выпечке
Модератор: Елена43
Чем можно заменить сливочное масло в выпечке
Привет, дорогие мамы!
Совсем недавно в одной из передач я услышала очень замечательный совет.
Мы часто выпекаем нашим деткам печенье, пироги с яблоками и пр.. В таких рецептах всегда используется сливочное масло. Оно, как и маргарин является совсем не полезным продуктом.
Оказывается, песочное тесто легко получается тем же по вкусу, если в него вместо сливочного масла добавить столько же граммов бананов. Немыслимо!
Все делаем по рецепту - ничего сложного, только заменяем бананами.
Я не поверила! Тут же начала делать пирог с яблоками. И правда, девочки, тесто получилось таким же по вкусу и даже вкуснее.
Обязательно попробуйте!
Совсем недавно в одной из передач я услышала очень замечательный совет.
Мы часто выпекаем нашим деткам печенье, пироги с яблоками и пр.. В таких рецептах всегда используется сливочное масло. Оно, как и маргарин является совсем не полезным продуктом.
Оказывается, песочное тесто легко получается тем же по вкусу, если в него вместо сливочного масла добавить столько же граммов бананов. Немыслимо!
Все делаем по рецепту - ничего сложного, только заменяем бананами.
Я не поверила! Тут же начала делать пирог с яблоками. И правда, девочки, тесто получилось таким же по вкусу и даже вкуснее.
Обязательно попробуйте!
Re: Чем можно заменить сливочное масло в выпечке
Первый раз слышу.Какой у вас рецепт был? По какому делали?
- Максимушка
никогда раньше не слышала, чтобы сливочное масло заменяли чем-то еще кроме как маргарином. вот про бананы слышу в первый раз, но думаю попробовать стоит, тем более удачный опыт уже есть. рада была бы ваш рецептик получить, может поделитесь.
- Максимушка
ну или уж хотя бы скажите в какой пропорции сливочное масло бананами заменять.
- Кристина05
Любопытно. Почитала, не верится, конечно, но попробовать захотелось.
Девочки, рецепт любой. В слив масле 180 гр, значит бананов надо не меньше.
Девочки, рецепт любой. В слив масле 180 гр, значит бананов надо не меньше.
Не пробовала, не слышала, не предполагала)))
Попробовать хочется..
Попробовать хочется..
Узнала и о яблочном пюре, как заменителе сливочного масла. Замените половину количества масла, указанного в рецептуре, яблочным соусом. Если рецепт предполагает использование одного стакана масла, используйте полстакана сливочного масла и полстакана яблочного пюре. Если вы не боитесь получить плотную, более влажную выпечку, замените им все масло. Это поможет избежать излишнего количества калорий и жира.
А еще вы всегда можете заменить половину количества масла в ваших рецептах выпечки простым натуральным йогуртом обычной жирности. Например, если рецепт требует одного стакана сливочного масла, используйте полстакана сливочного масла и одну четверть стакана йогурта. Вы значительно уменьшите количество калорий и насыщенных жиров. Поэкспериментируйте!
А еще вы всегда можете заменить половину количества масла в ваших рецептах выпечки простым натуральным йогуртом обычной жирности. Например, если рецепт требует одного стакана сливочного масла, используйте полстакана сливочного масла и одну четверть стакана йогурта. Вы значительно уменьшите количество калорий и насыщенных жиров. Поэкспериментируйте!
- Девочка-лето
Видела я это недавно у Малышевой, про замену масла. Понятно, откуда ветер дует))
Как эксперимент, то прикольно)) можно попробовать, что получится.