Разные советы по кулинарии

Модератор: Елена43

Ответить
Аватара пользователя
Кристина05
Сообщения: 769
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 20:58

Разные советы по кулинарии

Сообщение Кристина05 » 26 мар 2014, 20:37

Изображение

Рецепт молочной мастики для торта
Для её приготовления понадобятся:
- сахарная пудра;
- сухое молоко;
- сгущенное молоко.

Эти ингредиенты соединяются в посуде в соотношении 1:1:1 и вымешиваются до консистенции мягкого пластилина. Полученная масса не бывает белоснежного цвета, обычно она кремовая или светло-бежевая – это исключает её использование для изготовления фигурок “чистых” цветов, зато она съедобна и достаточно приятна на вкус.

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Re: Разные советы по кулинарии

Сообщение Максимушка » 28 мар 2014, 20:48

вот не люблю я и все тут эту вашу мастику. для меня она слишком сладкая, даже сказала бы приторная. всегда с тортиков ее снимаю и не ем, только коржики с кремом. а так конечно красиво все то с ней выглядит, но оч приторно для меня...

Аватара пользователя
Кристина05
Сообщения: 769
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 20:58

Re: Разные советы по кулинарии

Сообщение Кристина05 » 30 мар 2014, 12:55

Привет! Вы думаете, я люблю сладкое? Все делается по вкусу. Можно сделать без сах. пудры.

Odetta
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 16:20

Re: Разные советы по кулинарии

Сообщение Odetta » 30 мар 2014, 16:30

Тоже совсем не люблю мастику.

Аватара пользователя
tanyaseledcova
Сообщения: 3694
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 18:56

Re: Разные советы по кулинарии

Сообщение tanyaseledcova » 31 мар 2014, 23:21

здесь приторный вкус скорее сгущеное молоко дает, а не пудра...а вообще, надо бы попробовать. Правда, не думаю, что у меня получится все с первого раза))

anyutka_k
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 июн 2014, 22:12

Re: Разные советы по кулинарии

Сообщение anyutka_k » 25 июн 2014, 22:19

Маринад – штука ароматная. Не всегда его можно легко смыть с посуды. Есть одна маленькая хитрость. Маринуйте продукты в пластиковых пакетах. Поместите туда все ингредиенты для маринада, заложите рыбу или мясо, взболтайте пакет и уберите в холодильник. Потом просто выбросите пакет и никаких хлопот с мытьем посуды.
Еще больше полезных советов я нашла на сайте (удалено модератором)

Аватара пользователя
tanyaseledcova
Сообщения: 3694
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 18:56

Re: Разные советы по кулинарии

Сообщение tanyaseledcova » 26 июн 2014, 23:59

anyutka_k писал(а):Маринад – штука ароматная. Не всегда его можно легко смыть с посуды. Есть одна маленькая хитрость. Маринуйте продукты в пластиковых пакетах. Поместите туда все ингредиенты для маринада, заложите рыбу или мясо, взболтайте пакет и уберите в холодильник. Потом просто выбросите пакет и никаких хлопот с мытьем посуды.
Еще больше полезных советов я нашла на сайте (удалено модератором)
Спасибо за совет. У меня мама так делает,а я никогда не задумывалась, почему она в пакетах маринует=))

Аватара пользователя
Мыловница
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 13:21

Re: Разные советы по кулинарии

Сообщение Мыловница » 02 фев 2015, 12:54

С печени легко снять пленку, если ее на минуту опустить в горячую воду.

Ответить