Телефон для первоклашки
Модератор: Елена43
Телефон для первоклашки
У меня такой вопрос, ребенок в сентябре идет в школу, думаю, что вот уже сейчас пора покупать ему средство связи, так как надо уже потихоньку к самостоятельности приучать. Так вот вопрос такой, не рано ли ему иметь телефон? И какой брать, самый простехонький или что-то более современное и функциональное?
Re: Телефон для первоклашки
В первый класс думаю, мобильник нужен. В первую очередь для нас самих, чтобы нам спокойнее было. А ребенку он не нужен, конечно. Конечно, дети все желают ходить с мобильниками, чтобы "не отставать от других".
Я бы купила обязательно, для своего спокойствия, но телефончик простой, без доп. функций, которыми он пользоваться не будет, да и не нужно на них отвлекаться.
Я бы купила обязательно, для своего спокойствия, но телефончик простой, без доп. функций, которыми он пользоваться не будет, да и не нужно на них отвлекаться.
Нужен однозначно!
У меня вообще так - кто из детей в школу идет - тому подарок - телефон. Но для первого класса дорогой и навороченный брать не стоит - еще отберут или сам потеряет. Я своим простые Fly беру. Они недорогие, но качество хорошее - в смысле того, что у них динамик хороший, батарея тоже - мы очень редко заряжаем их. А вот старшему уже думаю смартфон взять
Смартфоны у Fly тоже хорошие, у меня самой Miracle. Не глючит, 2 года гарантии дали
Батарейки у них и вправду хорошие, согласна. У старшего сына обычная нокия на кнопках, потеряет или разобьет, не жалко. Он в 3-ем классе.

А что это за модель? Впервые о такой слышу. Мне тоже пора менять телефон - думаю пока, на чтоНяняФея писал(а):Смартфоны у Fly тоже хорошие, у меня самой Miracle.
Fly Miracle y него Android 4.0. Поддержка 2 сим-карт. Процессор 1Ггц, высокое качество видео. 5 Мпикс камера с автофокусом, видеосъемка в HD-качестве. Можно флешку на 32 Гига поставить, у меня на 8. Сам смарт тоненький, с плавными линиями. Ну, примерно модель описала 

А стоит сколько такой? 

У нас и до школы был телефон у сына, подарочный. Нужен, имхо, я сейчас даже не представляю, как мы раньше вообще без них обходились
5500-6000тыс. Где и дешевле. четкой цены не видела, я за 5тыр нашла.Индиго писал(а):А стоит сколько такой?
Глянула я этот смартфон Fly, хороший конечно, но по мне - для первоклашки надо что-нить подешевле, до трех тысяч максимум
Ну у Fly есть много вариантов в пределах 3 тысяч. Чем вот Pronto плох? Как раз для школьника телефончик, отличный вариант. Мы такой подарили с мужем племяннику моему на день рождения, мальчишке уже 12, так он доволен был очень-очень.
Ну 12 лет - это не первоклашка
И я про то и говорю, что у Fly можно модель на любой возраст подобрать
Но маленьуим детям все же лучше кнопочный - на дольше хватит

Ваша правда) 12 лет уже хоть какая-то ответственность за вещи появляется! А кнопочный Fly можно купить и уложиться в пару тысяч, ребенку будет проще освоить и лишнего ничего в телефоне не будет. Ну а к 12 годам уж на смартфон можно решиться)))
У меня дочери в октябре 12 будет, взяла модельку fly на заметку - она у меня пока с кнопочным еще ходит