Трудности с пищеварением
Модератор: Елена43
Трудности с пищеварением
Всем привет! Люблю покушать, часто получается, что даже переборщу) Ну а потом мучаюсь с тяжестью в желудке, подташнивает и такое ощущение, будто желудок устал! В общем не айс какое состояние. Подружка у меня работает гастроэнтерологом, и посоветовала мне попробовать мезим форте перед или вовремя приёма пищи, говорит, что можно и после обеда (если забыла вовремя). Кто-нибудь еще вот так вот пьет?! Что скажете, какая реакция?! Действительно помогает?
Re: Трудности с пищеварением
На самом деле это действительно так. Лично пропивала курс мезима, ведь сама постоянно нарушаю режим питания и страдаю потом! У вас же нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта, и необходимость в приеме таблетки возникает периодически?! Принимала точно так же как и вы. Эффект проявляется практически сразу, главное, что состояние нормализуется и чувствуешь себя лучше.
- Кристина05
Мезим точно хороший препарат, это ферменты. Часто его пью, помогает 100%
Позвольте и мне вставить свои пять копеек! Если вы доверяете профессиональному мнению своей подруги, то я тоже поддерживаю вас. Удержаться порой от всей этой вкуснятинке, что окружает нас порой очень сложно, так что пропейте мезим, чтобы не беспокоиться потом о состоянии своего желудка!
А его обязательно нужно курсом? Я постоянно не пью, только по необходимости, когда знаю, что могут быть проблемы после еды
- tanyaseledcova
а я побаиваюсь принимать такие таблетки...да и вообще все таблетки. Стараюсь их пить только тогда, когда совсем загибаюсь
Ну и зря, зачем доводить болячки до острого состояния? Я тоже пью ферменты, мне пангрол10000 назначили, потому что поджелудочная не выделяет свои ферменты и еда плохо переваривается. Если не буду принимать пангрол, у меня такие боли в животе будут, газы, понос, уж извините за подробности, так что я лучше капсулку во время еды приму.tanyaseledcova писал(а):а я побаиваюсь принимать такие таблетки...да и вообще все таблетки. Стараюсь их пить только тогда, когда совсем загибаюсь
Я тоже пангрол принимаю, только мне прописали пангрол25000 в основной прием пищи, а пангрол10000 на перекусы. Панкреатит уже 4 года, поэтому без ферментов и диеты никак. А пангрол кстати хороший препарат, немецкий, по каким-то новым технологиям создан, чтобы его действие было дольше и эффективнее, чем у того же креона, который я раньше пила. Ну и правда он помогает лучше.
Девочки, мама моя просила узнать, что за пангрол вы пьете? У нее к креону привыкание что ли, короче не помогает он ей как прежде. Вроде и не ест ничего запрещенного, а все равно в животе урчит и стул с кусочками непереваренной пищи…. По цене в интернете посмотрела – пангрол немного дешевле креона, а мама на пенсии, каждую копейку экономит. Тоже думает на него перейти. Правдапангрол такой эффективный?
Мы тоже порой покупаем его, когда планируется какой-нибудь праздник, а то плохо бываетКристина05 писал(а):Мезим точно хороший препарат, это ферменты. Часто его пью, помогает 100%

- tanyaseledcova
да я и не довожу...я вообще редко очень болею, поэтому таблетки и не пью)Michanya писал(а):Ну и зря, зачем доводить болячки до острого состояния? Я тоже пью ферменты, мне пангрол10000 назначили, потому что поджелудочная не выделяет свои ферменты и еда плохо переваривается. Если не буду принимать пангрол, у меня такие боли в животе будут, газы, понос, уж извините за подробности, так что я лучше капсулку во время еды приму.tanyaseledcova писал(а):а я побаиваюсь принимать такие таблетки...да и вообще все таблетки. Стараюсь их пить только тогда, когда совсем загибаюсь
Да уж точно, бояться пить ферменты не нужно. Надо бояться последствий, если не будете лечиться. Я на пангрол перешла еще в прошлом году, мне его, как он только вышел, хороший гастроэнтеролог порекомендовал, потому что от креона мне совсем лучше не становилось, видимо как раз привычка выработалась.а я побаиваюсь принимать такие таблетки...да и вообще все таблетки
Пангрол тем и хорош, что из-за новой технологии изготовления и действует дольше, и привыкания к нему не вырабатывается. И кстати дешевле пангрола выходит, особенно если пачку 50 капсул сразу брать.MamaYog писал(а):Девочки, мама моя просила узнать, что за пангрол вы пьете? У нее к креону привыкание что ли, короче не помогает он ей как прежде. Вроде и не ест ничего запрещенного, а все равно в животе урчит и стул с кусочками непереваренной пищи…. По цене в интернете посмотрела – пангрол немного дешевле креона, а мама на пенсии, каждую копейку экономит. Тоже думает на него перейти. Правдапангрол такой эффективный?
- tanyaseledcova
вы тему читаете? я же говорю, я не болеюGeorginka писал(а):Да уж точно, бояться пить ферменты не нужно. Надо бояться последствий, если не будете лечиться. Я на пангрол перешла еще в прошлом году, мне его, как он только вышел, хороший гастроэнтеролог порекомендовал, потому что от креона мне совсем лучше не становилось, видимо как раз привычка выработалась.а я побаиваюсь принимать такие таблетки...да и вообще все таблетки
Да, спасибо за рекомендации, мы уже тоже с врачом проконсультировались в поликлинике, она сказала пангрол лучшая и новейшая разработка в этой области, и мама начала принимать. Говорит, улучшение с первых дней приема почувствовала. Болей нет и тяжести в желудке даже после еды.