Строим дом
Модератор: Елена43
Re: Строим дом
У нас тоже есть наследный участок 10 соток. К началу лета, интересно, его совсем нереально застроить?
- Miroslavia
Думаю смотря каких размеров дом! Деревянный дачник, мой свёкор за 2 недели поставил. Правда не собственноручно конечно)) Фирма Зодчий делала, но для 2 недель работы считаю, довольно симпатичный вариант из клееного бруса (удалено модератором).
Ну вот , если раза в 1,5 дом будет больше, это в самый раз. Значит и по времени не все потеряно!
- dobrayaLena
Каркасные или панельные дома сейчас в моде. Во первых эти дома из Сип панелей делают под ключ, а цена по сравнению с кирпичным гораздо ниже выходит (вот посмотрите (удалено модератором) здесь к примеру) , да и строится то гораздо быстрее. А во вторых они очень хорошо сберегают тепло, опять же экономия на отоплении. Мои родители такой построили на участке, на даче. Живут там с марта по ноябрь. Уже тертий год пошел, в общем то довольны.Sirena 777 писал(а):Девочки, подскажите, кто что знает. Муж твердо решил строить загородный дом, прикупили мы участок еще два года назад, на нем все что есть - это поле сорняка. Ни проект дома, ни что либо другое вообще не просчитывали и предположений нет. Еще даже не выбрали из чего сроить будем: пеноблоки, шлакоблок, кирпич или дерево. У кого какие соображения… Если мужчины откликнутся, буду признательна)
Мы с мужем склоняемся к тому, чтобы найти застройщика с готовым проектом. Имеется участок, хотим там построить небольшой дом из дерева возвести. К кому лучше обратиться, опираясь на качество и относительно умеренную стоимость?
В свое время сотрудничали с Зодчим. Впечатления довольно неплохие остались и дом добротный. После первой зимы усадку не дал, трещин по истечению 2 лет практически нет, не дует, не гниет. Дерево качественное, а сам дом из КБ. Проект типа Балчуг (удалено модератором). Может для тебя будет и большой. Там менее габаритные имеются
Да, великоват и по стоимости, если учитывать дозаказы, можем и в 1,5 млн не вписаться, а мне надо 800 тыс. потолок
- Черниченка
Собственный дом - это очень круто не сравнить ни с какой квартирой. Но... Работы в нем немеренно, если все члены семьи работают для ухода за домом надо приглашать помощников - хоть садовника. И расходы даже на новый дом немалые . Мы купили специальную доску для террасы через год начала немного чернеть - подчистили, через два года вся почернела. Денежки ушли неслабые, и теперь надо думать о новом покрытии, но таком, чтобы снова не попасть впросак.
Бывает
настоящая обработанная доска для террасы очень дорогая, вот Вам и подсунули какой-то дешевый заменитель. Сейчас видела кладут на террасу и лоджии плитку резиновую. Она такая яркая, красивая и износостойкая. Поищите в инете, может вам понравится.

- Черниченка
Это (удалено модератором) Прикольная штука, а как она себя ведет зимой, не трескается?
Думаю надо найти дизайнера, он Вам все и подскажет, что да как.
Это наша мечта, пока собираем деньги.