Как отучить спать с родителями?
Модератор: Елена43
Как отучить спать с родителями?
нашему малому уже два года. Только недавно мы поменяли детскую кровать на диван-малютку, казалось бы, теперь столько места, нет бортиков. Кроме того, что он все равно к нам приходит, так теперь его еще надо приучить ложиться спать самостоятельно. Как это все можно сделать? У кого есть опыт?))))
Re: Как отучить спать с родителями?
Привет, мой сын спал в отдельной комнате и в отдельной кровати после 2 лет. Если малыш не соглашается на это, значит боится чего-то (отсутствие мамы, просто страх). Если нет ничего серьезного, то нужно настаивать на своей позиции, малыш должен понять, что родители не отступят) вот как-то так..
-
Слава богу нас это не коснулось!Правда сейчас любит заснуть ,чтобы моя рука была в ее руке!Это наверно возраст и привязанность!Но так приятно.....
Нашему малышу уже 3 года, он спит отдельно в своей кроватке, которая стоит возле нашей кровати. Мы пока не спешим ему покупать диван или другую кровать. Он пока в этой еще хорошо помещается и не может сам вылезти).
Два годика ребенку,это совсем не много чтобы спать отдельно в комнате. По началу ложитесь рядом, а потом перекладывайте в кроватку или диван. Для всего чтобы приучить нужно время и желание родителей. У нас с первого дня спит отдельно, с нами не спала и дня.
-
Я думаю со временем ребенок сам откажется с вами спать....
- Печурина В.
Простите, а вы не слишком многого хотите от такого малыша? Ложиться спать самостоятельно, может еще и кушать и посуду за собой мыть?!Баффита писал(а): ложиться спать самостоятельно
Пусть уснет в общей кровати, спокойно перенесете в его - и никаких проблем.
Поверьте, придет время за счастье будет чтобы рядом полежал что-нибудь порассказывал.
Постепенно!
Все надо делать целенаправленно, но в тоже время постепенно
А лучше всего ( многие психологи говорят) надо детям объяснять, не кричать, не заставлять, а нормально объяснить, почему он должен спать самостоятельно
Все надо делать целенаправленно, но в тоже время постепенно
А лучше всего ( многие психологи говорят) надо детям объяснять, не кричать, не заставлять, а нормально объяснить, почему он должен спать самостоятельно
Вот я тоже так думаю..
- Кисячник
- Контактная информация:
та же ситуация буквально!)))
Спасение пришло неожиданно. Как то лежала с дитем , как всегда включила на супре(планшет) мультики из контакта, под них он засыпает и по телеку смотрю малой с планшетом капашится, и там игра какая то какая то мультяшка за ним повторяет слова. Я решила выяснить что это такое в инете. Скачала несколько подобных приложений. Теперь, не поверите, наночь просто оставляю сонному чаду планшет с этим приложением, он забывает про нас вообще!
Я через минут 40 прихожу выключаю планшетик, а малыш спит
Вот так)))

Интересно, но я лично против планшета с ребенком перед сном.
ну не знаю, как то опасно
ну не знаю, как то опасно
-
почему? я включаю на планшете мультик 10 минутный, он заканчивается и дочка засыпает без меня
У меня обычно все планшеты летят
Так что я опасаюсь оставлять
Вашему сколько?
Вашему сколько?
- Кисячник
- Контактная информация:
Полли писал(а): как то опасно

во воKrisBerton писал(а):почему? я включаю на планшете мультик 10 минутный, он заканчивается и дочка засыпает без меня

ну у нас такой планшет, падал 100 раз и работает))) прошлый был айпэд мини, после первого урона разбился((( а починка стоит пол стоимости планшета, так и лежит не гожий. Нам 3Полли писал(а):У меня обычно все планшеты летят
Вашему сколько?

ну у нас не то что разбиваются, просто один раз кинул ребенок так, что разбил вазу планшетом, но он живучий почему то( планшет)