А вы какие упражнения для восстановления делаете? Нашему папе назначали курс ноотропных препаратов ( сначала был церебролизин, потом целлекс. К слову целлекс эффективнее), плюс был целлый комплекс упражнений для ног. Про это должен был врач вам сказать.маманя писал(а):Добрый день! После инсульта парализовало левую сторону(руку и ногу). Потери чувствительности не было. За месяц отпустило руку полностью, а вот ногу никак! Правда ходить самостоятельно получается, но стопа очень слабая и почти неподвижна, поэтому прихрамываю. Это наверно уже не восстановится?
Инсульт у свекрови
Модератор: Елена43
Re: Инсульт у свекрови
т.е. она лежачая так и осталась?Suila писал(а):Да, как правило восстанавливается. А вот с памятью бывает сложнее. У меня у бабули речь восстановилась, а вот память, плохо, путалась. И нога и рука не восстановились. К сожалению нашему. Печально все это...
- Anfisa2014
Упражнения можно делать любые, но все же упор надо делать на те движения, которые понадобятся в повседневной жизни.Kuziumba писал(а):А вы какие упражнения для восстановления делаете? Нашему папе назначали курс ноотропных препаратов ( сначала был церебролизин, потом целлекс. К слову целлекс эффективнее), плюс был целлый комплекс упражнений для ног. Про это должен был врач вам сказать.
Я хожу в бассейн, массаж, реабилитация в центре была, после которой мне стало намного лучше, уколы целлекса само собой присутствовали, ежедневная ходьба. И все бы ничего, но эта стопа не дает мне покоя.Kuziumba писал(а):А вы какие упражнения для восстановления делаете? Нашему папе назначали курс ноотропных препаратов ( сначала был церебролизин, потом целлекс. К слову целлекс эффективнее), плюс был целлый комплекс упражнений для ног. Про это должен был врач вам сказать.
Не переживайте. При такой подвижности как у вас, тем более если вам целлекс колят, со временем все будет хорошо. Инсульт вообще тяжелое заболевание. И здесь уместна пословица "Время-лечит!"маманя писал(а):Я хожу в бассейн, массаж, реабилитация в центре была, после которой мне стало намного лучше, уколы целлекса само собой присутствовали, ежедневная ходьба. И все бы ничего, но эта стопа не дает мне покоя.

Восстанавливается, только упражнения нужно делать.
У меня все же больше доверия именно к церебролизину, так как этот препарат изготавливается в Австрии, а там за качество ручаются. Именно церебролизин во многих странах зарегистрирован и признан, как наиболее ээфективный препарат при таких заболеваниях, как болезнь Альцгеймера, синдром деменции различного генеза, хроническая цереброваскулярная недостаточность, ишемический инсульт, травматические повреждения головного и спинного мозга; задержка умственного развития у детей, гиперактивность и дефицит внимания у детей; в комплексной терапии – при эндогенной депрессии, резистентной к антидепрессантам. В случае, когда у человека инсульт на эксперименты нет времени, необходима точная лекарственная терапия, иначе время будет упущено.