Посуда для готовки - какая?

Модератор: Елена43

Аватара пользователя
tanyaseledcova
Сообщения: 3694
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 18:56

Re: Посуда для готовки - какая?

Сообщение tanyaseledcova » 31 окт 2014, 22:00

Marusja писал(а):Вот кстати для жарки мяса, отлично подходит Philipiak Milano с горошковым дном. Мясо получается обалденным, готовлю так, что оно прям во рту тает. а все потому что в собственном соку жариться. Никакое масло не добавляю. Только на этой сковороде так вкусно получается
Что значит "с горшковым дном"? Глиняное что ли?

Аватара пользователя
Marusja
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 15:15
Откуда: Москва

Re: Посуда для готовки - какая?

Сообщение Marusja » 07 дек 2014, 17:23

Дно не глиняное))) Вообще посуда Филипиак Милано из хирургической стали. Она и качественной считается и безопасной, при готовке ничего вредного не выделяется. У этой сковородки дно как бы в пупырышку. Я сразу когда увидела ее, не очень мне понравилась. А теперь вижу, сковорода отличная и готовить на ней можно без масла

Аватара пользователя
Prishlaja
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 дек 2014, 22:33
Откуда: Москва

Re: Посуда для готовки - какая?

Сообщение Prishlaja » 07 дек 2014, 23:25

Блины люблю речь исключительно в старой чугунной сковороде!

Аватара пользователя
Bambuka
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 16:40

Re: Посуда для готовки - какая?

Сообщение Bambuka » 09 дек 2014, 17:56

Marusja писал(а):Дно не глиняное))) Вообще посуда Филипиак Милано из хирургической стали. Она и качественной считается и безопасной, при готовке ничего вредного не выделяется. У этой сковородки дно как бы в пупырышку. Я сразу когда увидела ее, не очень мне понравилась. А теперь вижу, сковорода отличная и готовить на ней можно без масла
Интересно, я тоже такое дно не видела. А вы что прям все на ней готовите без масла?
Это не только вкусно, но еще и для фигуры полезно. Кто на диетах сидит особенно.

Аватара пользователя
Мыловница
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 13:21

Re: Посуда для готовки - какая?

Сообщение Мыловница » 12 дек 2014, 15:27

Prishlaja писал(а):Блины люблю речь исключительно в старой чугунной сковороде!
Такая же ситуация.У меня еще от бабушки осталась. Очень вкусные получаются.

Аватара пользователя
Marusja
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 15:15
Откуда: Москва

Re: Посуда для готовки - какая?

Сообщение Marusja » 22 дек 2014, 23:21

Конечно, еда приготовлена с минимум масла будет намного полезнее. Если в продуктах есть свои жиры, можно не добавлять на сковороду ничего. Когда жарю блины например, или яишенку нужно немного масла капнуть. Все равно ничего не пригорит, но следить за сковородой все-таки нужно.
Вот моя красавица
Изображение

Аватара пользователя
korableva
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 21:24

Re: Посуда для готовки - какая?

Сообщение korableva » 27 дек 2014, 12:57

Самая эколгически чистая - эмалированная. А вот сковорода - чугунная

Аватара пользователя
Bambuka
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 16:40

Re: Посуда для готовки - какая?

Сообщение Bambuka » 28 фев 2015, 23:40

Marusja, и правда классная сковорода. Первый раз вижу такое дно, прям видно что горошком сделано
Если она действителньо такая классная, можно будет посмотреть и себе такую. Спасибо за фотку.

Аватара пользователя
Дейла
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 23:36

Re: Посуда для готовки - какая?

Сообщение Дейла » 02 мар 2015, 23:46

Дно толстенькое, хорошенькое.

Аватара пользователя
mama_Poli
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 15:11

Re: Посуда для готовки - какая?

Сообщение mama_Poli » 17 апр 2015, 20:35

Купила себе кастрюлю из нержавейки российского производителя с тройным дном " гурман-классик".
Купила её давно она до сих пор мне очень верно служит и радует меня. У кастрюли очень удобные ручки. И вообще у неё одни плюсы. После готовки никаких царапин. Когда готовила ничего не пригорало. Кастрюля удобна в использовании даже ребёнок сможет разогреть себе супчик. А главное впишется в любой интерьер кухни. Кастрюля лёгкая и из нержавеющей стали! Меня радует то что её очень удобно и быстро можно помыть. Цена тоже хорошая. Меня в этой посуде всё устраивает. Пользуюсь и восхищаюсь...

Аватара пользователя
mama_Poli
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 15:11

Re: Посуда для готовки - какая?

Сообщение mama_Poli » 17 апр 2015, 20:35

Купила себе кастрюлю из нержавейки российского производителя с тройным дном " гурман-классик".
Купила её давно она до сих пор мне очень верно служит и радует меня. У кастрюли очень удобные ручки. И вообще у неё одни плюсы. После готовки никаких царапин. Когда готовила ничего не пригорало. Кастрюля удобна в использовании даже ребёнок сможет разогреть себе супчик. А главное впишется в любой интерьер кухни. Кастрюля лёгкая и из нержавеющей стали! Меня радует то что её очень удобно и быстро можно помыть. Цена тоже хорошая. Меня в этой посуде всё устраивает. Пользуюсь и восхищаюсь...

Аватара пользователя
Proxorowa
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 11:23

Re: Посуда для готовки - какая?

Сообщение Proxorowa » 21 апр 2015, 20:10

korableva писал(а):Самая эколгически чистая - эмалированная. А вот сковорода - чугунная
а вы чугунную пробовали поднять? я в магазине даже с полки ее не стащила :D

Ксюша1993
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 07 май 2018, 21:30

Re: Посуда для готовки - какая?

Сообщение Ксюша1993 » 22 май 2018, 18:28

Использую стеклянную или керамическую посуду. Тефлон давно не жалую

Аватара пользователя
(Dymnaya)
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 05 июл 2018, 13:07

Re: Посуда для готовки - какая?

Сообщение (Dymnaya) » 17 июл 2018, 19:05

Bambuka писал(а):Девочки, хочу обновить всю свою посуду. Надо ли отказаться от тефлонового покрытия вообще? Что ему на смену - эколон или что? я не знаю... чугун, стекло...Я что то не интересовалась давно этой темой. Какая посуда у вас?
А эколон это что за покрытие? Не слышала о таком.

Ladoshka
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 июл 2018, 10:50

Re: Посуда для готовки - какая?

Сообщение Ladoshka » 20 июл 2018, 16:13

У меня самая обычная, из нержавейки.

Ответить