Ммм!вкусно!
Модератор: Елена43
-
- Сообщения: 168
- Зарегистрирован: 21 авг 2014, 21:39
Ммм!вкусно!
Это торт из коржей из заварного теста и перемазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты залитые желе.
Ингредиенты:
тесто:
1 стакан воды
150 гр. маргарина
0.5 ч.л. соли
2 стакана муки
6 яиц.
крем:
1л молока
1 стакан сахара(у меня 250 грамм)
1 яйцо
300гр сливочного масла
1 пакетик ванилина
2ст.л. коньяка
4 ст.л. муки с горкой+немного молока для смешивания(примерно полстакана)
Любые фрукты для начинки и украшения(у меня киви, бананы, персики и апельсины) и желе для тортов(2 пакетика)
Приготовление:
1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. На двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо. Количество теста рассчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35х25 см.Суть: на листе пергамента рисуете размер торта, смазываете маслом. Тесто кладете в кондитерский кулек и выдавливаете сначала контур толщиной теста 3 мм(толще не надо!), затем начинаете заполнять середину - делаете клетки 3х3 см, не больше! Выпекаете в духовке при 180 град. до золотистого цвета, минут 20-25. В это время делаете точно такую заготовку, но уже клетки делаются по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых.
Крем варим заварной. Вскипятить литр молока со стаканом сахара,и влить туда постоянно помешивая взбитую смесь из
муки, молока и яйца.Варить пока не загустеет.Как остынет, вбить миксером размягченное масло с ванилином и коньяком.
Собираем торт:
на блюдо для подачи выкладываем первый корж и заполняем пустоты между решетками нарезанными фруктами, промазываем кремом. Далее все по порядку: корж-фрукты-крем. Верхний корж смазать кремом без фруктов, разложить на нем тонко нарезанные дольки любых фруктов и залить желе для тортов. Оставить на ночь пропитаться в холодильнике.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Ингредиенты:
тесто:
1 стакан воды
150 гр. маргарина
0.5 ч.л. соли
2 стакана муки
6 яиц.
крем:
1л молока
1 стакан сахара(у меня 250 грамм)
1 яйцо
300гр сливочного масла
1 пакетик ванилина
2ст.л. коньяка
4 ст.л. муки с горкой+немного молока для смешивания(примерно полстакана)
Любые фрукты для начинки и украшения(у меня киви, бананы, персики и апельсины) и желе для тортов(2 пакетика)
Приготовление:
1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. На двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо. Количество теста рассчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35х25 см.Суть: на листе пергамента рисуете размер торта, смазываете маслом. Тесто кладете в кондитерский кулек и выдавливаете сначала контур толщиной теста 3 мм(толще не надо!), затем начинаете заполнять середину - делаете клетки 3х3 см, не больше! Выпекаете в духовке при 180 град. до золотистого цвета, минут 20-25. В это время делаете точно такую заготовку, но уже клетки делаются по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых.
Крем варим заварной. Вскипятить литр молока со стаканом сахара,и влить туда постоянно помешивая взбитую смесь из
муки, молока и яйца.Варить пока не загустеет.Как остынет, вбить миксером размягченное масло с ванилином и коньяком.
Собираем торт:
на блюдо для подачи выкладываем первый корж и заполняем пустоты между решетками нарезанными фруктами, промазываем кремом. Далее все по порядку: корж-фрукты-крем. Верхний корж смазать кремом без фруктов, разложить на нем тонко нарезанные дольки любых фруктов и залить желе для тортов. Оставить на ночь пропитаться в холодильнике.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
- tanyaseledcova
- Сообщения: 3694
- Зарегистрирован: 06 дек 2011, 18:56
Re: Ммм!вкусно!
И действительно "МММ! Вкусно!"=) Сегодня буду пробовать, спасибо за рецептик!
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 15:52
- Откуда: Ровно
- Контактная информация:
Re: Ммм!вкусно!
"Безумный пирог"

Рецепт "Безумного пирога":
Необходимые ингредиенты:
- 2 ст. сахара;
- 3 ст. муки;
- 1/2 ст. какао;
- 3/4 ст. раст. масла;
- 2 ч.л. соды;
- 2 ст.л. уксуса;
- 20 г ванильного сахара;
- 2 ст. воды (мы используем молоко).
Приготовление:
1 Смешать муку с какао и пересеять;
2 Добавить сахар, соль, соду, ванильный сахар.
3 Влить раст. масло и уксус.
4 В конце добавить холодную воду (молоко).
5.Тесто по консистенции должно быть как сметана средней густоты.
6 Выпекать 30-40 мин при t 180-200 С.
Пирог не сложен в выпечке, зато вкус действительно Безумный!
Приятного апетита!

Рецепт "Безумного пирога":
Необходимые ингредиенты:
- 2 ст. сахара;
- 3 ст. муки;
- 1/2 ст. какао;
- 3/4 ст. раст. масла;
- 2 ч.л. соды;
- 2 ст.л. уксуса;
- 20 г ванильного сахара;
- 2 ст. воды (мы используем молоко).
Приготовление:
1 Смешать муку с какао и пересеять;
2 Добавить сахар, соль, соду, ванильный сахар.
3 Влить раст. масло и уксус.
4 В конце добавить холодную воду (молоко).
5.Тесто по консистенции должно быть как сметана средней густоты.
6 Выпекать 30-40 мин при t 180-200 С.
Пирог не сложен в выпечке, зато вкус действительно Безумный!
Приятного апетита!
Последний раз редактировалось kavovomedovaledi 30 окт 2014, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 15:52
- Откуда: Ровно
- Контактная информация:
Re: Ммм!вкусно!
Очень вкусный и очень дешевый пирог, с минимальным количеством ингредиентов. И что очень важно готовится очень быстро, я когда готовлю какое-то основное блюдо, перед этим замешиваю пирог. В результате имею и обед, или ужин и вкусный десерт.
Пирог получается вкусный долго не черствеет (даже потому, что просто не успевает, разлетается в момент).
Такой пирог могут испечь даже малейшие кулинары. Мои ребята иногда пекут сами.
Пирог "Ленивая жена"

Необходимые ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1 ст сахара;
- 3 ст муки;
- 1 ст кислого молока;
- 300 г любого повидла;
- 2 ч.л. соды, погасить уксусом;
- 50 г растительного масла;
- 20 г ванильного сахара.
Приготовление:
1 Яйцо взбить с сахаром, не обязательно очень сбивать.
2 К яйцам добавить муку хорошо перемешать.
3 Добавить стакан кислого молока и повидла, хорошо вымешать.
4 Добавить соду, которую предварительно погасили уксусом.
5 В конце добавить масло, перемешать до консистенции густой сметаны.
6 Противень намазать маргарином (жиром, маслом у кого, что есть) и хорошо посыпать мукой
7 Выпекать 30-40 мин. при температуре 180-200 С, готовность проверить спичкой.
Приятного кофепития или чаепития!
Пирог получается вкусный долго не черствеет (даже потому, что просто не успевает, разлетается в момент).
Такой пирог могут испечь даже малейшие кулинары. Мои ребята иногда пекут сами.
Пирог "Ленивая жена"

Необходимые ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1 ст сахара;
- 3 ст муки;
- 1 ст кислого молока;
- 300 г любого повидла;
- 2 ч.л. соды, погасить уксусом;
- 50 г растительного масла;
- 20 г ванильного сахара.
Приготовление:
1 Яйцо взбить с сахаром, не обязательно очень сбивать.
2 К яйцам добавить муку хорошо перемешать.
3 Добавить стакан кислого молока и повидла, хорошо вымешать.
4 Добавить соду, которую предварительно погасили уксусом.
5 В конце добавить масло, перемешать до консистенции густой сметаны.
6 Противень намазать маргарином (жиром, маслом у кого, что есть) и хорошо посыпать мукой
7 Выпекать 30-40 мин. при температуре 180-200 С, готовность проверить спичкой.
Приятного кофепития или чаепития!
Re: Ммм!вкусно!
О, Господи! Я хочу приготовить Ленивую жену!
- tanyaseledcova
- Сообщения: 3694
- Зарегистрирован: 06 дек 2011, 18:56
Re: Ммм!вкусно!
Согласна, я тоже хочу)) интересно, а можно вместо повидла мед? у меня ни варенья, ни повидла...мед только стоит.
Re: Ммм!вкусно!
Все очень вкусно, но хорошо, что у меня не получается выпечка. А то просто бы не пролезали в двери))
Re: Ммм!вкусно!
Для вас любимый ( причем на скорую руку) ПИРОГ С МЁДОМ И ОРЕХАМИ.
Ингредиенты:Яйца – 2 шт.
Сахар – 150 гр.
Мед – 2 ст.л. с верхом
Мука – 170 гр.
Кефир – 100 мл.
Сода негашеная – 1 ч. л.
Молотые орехи (любые) – 1 ст.
Приготовление:
Взбейте яйца и сахар до пышной пены.
Добавьте в массу мед, соду и как следует перемешайте, пока мед полностью не растворится.
Влейте кефир, смешайте, всыпьте муку, тщательно взбейте, чтобы не было комочков.
После этого добавьте в тесто орехи, как следует вымесите.
В смазанную маслом форму диаметром 26 см вылейте приготовленное тесто.
Выпекайте в разогретом до 160-180 градусов духовом шкафу в течение 35-40 минут. Готовый пирог сверху можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:Яйца – 2 шт.
Сахар – 150 гр.
Мед – 2 ст.л. с верхом
Мука – 170 гр.
Кефир – 100 мл.
Сода негашеная – 1 ч. л.
Молотые орехи (любые) – 1 ст.
Приготовление:
Взбейте яйца и сахар до пышной пены.
Добавьте в массу мед, соду и как следует перемешайте, пока мед полностью не растворится.
Влейте кефир, смешайте, всыпьте муку, тщательно взбейте, чтобы не было комочков.
После этого добавьте в тесто орехи, как следует вымесите.
В смазанную маслом форму диаметром 26 см вылейте приготовленное тесто.
Выпекайте в разогретом до 160-180 градусов духовом шкафу в течение 35-40 минут. Готовый пирог сверху можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Re: Ммм!вкусно!
Предлагаю рецепт МАННИК НА КЕФИРЕ.
Обязательно испеките к чаю этот простой и вкусный пирожок! А дети-то как любят манник, просто обожают его нежный вкус .
Ингредиенты:2 стакана кефира;
манная крупа 1 стакан;
2 сырых яйца;
150 грамм сахара;
2 ст. ложки сливочного масла;
упаковка разрыхлителя для теста (10 грамм);
муки столько, чтобы получилось тесто консистенции сметаны.
Приготовление:Заливаем манку кефиром, кладем сахарный песок и оставляем смесь на полчаса для разбухания. За это время манка станет вязкой и увеличится в объеме.
Через полчаса нужно добавить в тесто куриные яйца и перемешать всё венчиком.
Сливочное масло нагреть или растопить, добавить разрыхлитель и влить в тесто на пирог. Ещё раз перемешать.
Добавить в тесто просеянную муку, чтобы получилось не слишком вязкое тесто (примерно как сметана). Обычно мне хватает около стакана муки.
Дать тесту постоять в теплом месте минут 10-15, затем вылить в форму для выпечки. Не забывайте смазывать форму маслом или жиром, а лучше использовать бумагу для выпечки.
Выпекать в духовке при160 гр.,через 20 мин. убавить Температуру на минимальную.Готовность проверить деревянной шпажкой.
Приятного чаепития!
Обязательно испеките к чаю этот простой и вкусный пирожок! А дети-то как любят манник, просто обожают его нежный вкус .
Ингредиенты:2 стакана кефира;
манная крупа 1 стакан;
2 сырых яйца;
150 грамм сахара;
2 ст. ложки сливочного масла;
упаковка разрыхлителя для теста (10 грамм);
муки столько, чтобы получилось тесто консистенции сметаны.
Приготовление:Заливаем манку кефиром, кладем сахарный песок и оставляем смесь на полчаса для разбухания. За это время манка станет вязкой и увеличится в объеме.
Через полчаса нужно добавить в тесто куриные яйца и перемешать всё венчиком.
Сливочное масло нагреть или растопить, добавить разрыхлитель и влить в тесто на пирог. Ещё раз перемешать.
Добавить в тесто просеянную муку, чтобы получилось не слишком вязкое тесто (примерно как сметана). Обычно мне хватает около стакана муки.
Дать тесту постоять в теплом месте минут 10-15, затем вылить в форму для выпечки. Не забывайте смазывать форму маслом или жиром, а лучше использовать бумагу для выпечки.
Выпекать в духовке при160 гр.,через 20 мин. убавить Температуру на минимальную.Готовность проверить деревянной шпажкой.
Приятного чаепития!
Re: Ммм!вкусно!
Спасибо за рецепт! помню мама давно пекла а потом потеряла рецепт и тут Ваш оказался кстати. сегодня же испеку
Re: Ммм!вкусно!
А еще для сладкоежек :
Печенье с кусочками шоколада — готовится за полчаса!
Вам понадобится:
100 грамм сливочного масла,
половина стакана сахара,
1 куриное яйцо,
100 грамм черного шоколада,
1,5 стакана муки.
Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйцо и раскрошенный шоколад. Затем вымешайте муку и сделай плотное тесто. С помощью формочек или обычного стакана сформируйте печенье и выпекайте на противне около 15 минут на среднем огне. Печенье даже не нужно ничем украшать, кусочки шоколада придают ему необычный и аппетитный вид.
Печенье с кусочками шоколада — готовится за полчаса!
Вам понадобится:
100 грамм сливочного масла,
половина стакана сахара,
1 куриное яйцо,
100 грамм черного шоколада,
1,5 стакана муки.
Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйцо и раскрошенный шоколад. Затем вымешайте муку и сделай плотное тесто. С помощью формочек или обычного стакана сформируйте печенье и выпекайте на противне около 15 минут на среднем огне. Печенье даже не нужно ничем украшать, кусочки шоколада придают ему необычный и аппетитный вид.
Re: Ммм!вкусно!
Мы не давно шоколадные колбаски делали, прекрасный десерт, да и делать его с детьми одно удовольствие. Печенья 400 г поломать, орехи 200г любые измельчить,1 яйцо, масло сливочное 200 г растопить и добавить какао – порошок 3 ст. л. и 1 стакан сахара всё перемешать, а как немного остынет завернуть в фольгу придав форму колбаски и в морозильник. Пара часиков и десерт готов - быстро и очень вкусно.
Re: Ммм!вкусно!
Ну вы тут накидали рецептов!! Молодцы!! Теперь сиди и выбирай))
Re: Ммм!вкусно!
Пирог "Ленивая жена" - замечательный рецепт! Давно делаю его, но вот название не знала. Спасибо, просветили и повеселили)))
Re: Ммм!вкусно!
Спасибо за столь интересный рецепт. Обязательно приготовлю 
