Беда со стулом
Модератор: Елена43
Re: Беда со стулом
Если долгое время такие симптомы как у автора, то явно к врачу нужно показаться. И почему Вы исключаете отравление? может и инфекция кишечная быть. Это не шутки.
- RikkiTikkiTakki
здесь к врачу нужно однозначно, у меня такое было, скольких специалистов только не обошла, ничего не находили. Пошла в платную в эскласс, там записалась к колопроктологу Чернецовой Татьяне Владимировне. Она меня полностью обследовала, затем с полученными результатами поставила диагноз колит и воспаление толстого кишечника. Лечилась у неё же, в скором времени почувствовала себя лучше и стул наладился.Katrin писал(а):Если долгое время такие симптомы как у автора, то явно к врачу нужно показаться. И почему Вы исключаете отравление? может и инфекция кишечная быть. Это не шутки.
RikkiTikkiTakki да вот у всех разные ситуации, мы же не знаем точно, что именно у автора. поэтому к врачу и только к врачу, обледоваться.
- RikkiTikkiTakki
ещё бы хорошего специалиста найти, а то я столько этих врачей прошла, прежде чем мне диагноз точный поставили.Katrin писал(а):RikkiTikkiTakki да вот у всех разные ситуации, мы же не знаем точно, что именно у автора. поэтому к врачу и только к врачу, обледоваться.
надо кушать правильно, может вам клетчатки не хватает
То что вы описываете это дисбактериоз, и если у вас проблемы уже второй месяц, то это давно уже пора в клинику к врачу. У меня тоже была такая проблема, тоже пыталась заниматься самолечением, скажу честно результатов не ждите, только после обследования в клинике Столица, мне врач назначил лечение , когда выяснена причина.
ПРи нехватке клетчатки бывает запор, но не дисбак.lenaV писал(а):надо кушать правильно, может вам клетчатки не хватает
-
Я думаю, что сразу нужно к врачу, чтобы не нагадать и тянуть время, а сдать анализы и всё точно узнать + лечение правильное Вам выпишут.
Копрограмму сдать для начала, определят,есть ли дисбактериоз или нет.Там и лечение соответствующее назначается, в основном лактобактерии попить советуют.Но чтобы быть уверенной, что послужило сбоем, конечно к специалисту обратиться необходимо
- Kobra
- Контактная информация:
Я бы не стала так просто пить лактобактерии. Достаточно тех, что есть в кисломолочных продуктах. Если случается кратковременное расстройство кишечника, я пару дней сижу на йогуртах. Лучше всего подходит даноновский термостатный, он полностью натуральный, без сахара и добавок. Желудок и кишечник приходят в норму. А если дело идет о болезни, надо к врачу сразу, а не назначать себе лактобактерии. Кто сказал, что именно они нужны при таком расстройстве, а не что-то другое?
Просто так никто лактобактерии и не принимает, только если в жкт какой сбой. Я выше о проблеме ребенка уже писала, поэтому педиатр посоветовала курсом пропить нормобакте L, помочь микрофлоре восстановиться. В его составе лактобактерии LGG ,сродни тем,что живут в нашем толстом кишечнике .Когда их не хватает-встречаем проблемы со вздутием, диареей,запорами..Кисломолочное обязательно у нас в рационе, только не магазинное, а домашнее.Не только вкусно, но и полезно.
P.S. про лактобактерии LGG погуглите, очень много ценной информации для себя нашла
P.S. про лактобактерии LGG погуглите, очень много ценной информации для себя нашла
Не всегда проблема в дисбактериозе. Мне помог мукофальк и отмена молочного и мучного из рациона.
Нужно пить не меньше 2 литров воды в день и фрукты кушать.
Вода нужна в любом случае, а от запоров ты фркуты есть постоянно не будешь, нужен объем большой клетчатки а ее источник в кашах, каши надо есть.
Согласна практически со всеми. Необходимо диету соблюдать, достаточное количество воды пить, спортом заниматься. Ну и анализами исключить дисбактериоз , гастрит и т.д.