Маски в домашних условиях
Модератор: Елена43
Маски в домашних условиях
Девочки, поделитесь рецептами масочек, которые вы делаете в домашних условиях!
Re: Маски в домашних условиях
Сама же и начну. Еще с давних времен известно, что никакие косметические препараты не заменят домашней натуральной косметики. Моя самая любимая масочка для лица-это сметанно-овсяная. Она хорошо очищает и питает кожу лица, придавая ей упгугость, мягкость и здоровый цвет. Смешиваем сметанку, овсяные хлопья, пару капель оливкового масла, а так же для приятного запаха можно добавить несколько капель эфирного масла. Сметану можно заменить натуральным йогуртом.
- tanyaseledcova
Сок 1 лимона + 400 грам сметаны. Добавить оливковое масло и нанести на лицо на 25 минут. затем смыть. Подойдет для всех типов кожи, увлажняет ее,питает и делает более упругой.
Мне нравится маска из кефира и из любых фруктов)
отличная маска для лица дома это с глины, она разная розовая, черная, голубая, в зависимости от типа кожи ,можно купить в аптеке, дешево стоит.В глину добавить пару капель лимона, ромашки , воды , все смешать ко консистенции сметаны и на лицо, пока не подсохнет. Смывать и лицо чистое, поры чистые, гладкая на ощупь кожа.
Глина на самом деле творит чудеса.Еще и обертывания с ней очень нравятся
Спасибо, почитала, почитала...

Никак не могу осилить маски из водорослей.Если на область живота как-то принаровилась еще делать обертывание, то на лицо их когда в виде маски использую, так приходится полотенце вокруг лица обкладывать,чтобы жидкость с них когда стекает не попадала на тело и постель
В последнее время маски делаю только по выходным.В будни нет времени и вечером совсем не до масок.Люблю маску из белка,кефира и крахмала кукурузного.Все смешиаю до однородной массы и на лицо.Плюс еще маска из желатина как для волос, так и для лица.Просто шикарная масочка
У меня консистенцию не получается выдержать. Стекает 
Приходится глиной обходиться
)

Приходится глиной обходиться

Сама маски не делаю, пробовала, но эффект не нравится категорически, пока что любимая маска голубая кукуруза от боди шоп.
Делаю грязевые маски.Купила в магазине банку с грязью.Она и для обертываний и для лица идеально подходит.Маски из глины тоже нравятся, из кефира и овсянки.Нравится увлажняющая из банана и сметаны.
Кофе, мед, оливковое масло - тонизирует и смягчает кожу.
- Танцовщица
горчица+желток. Горчица сухая в порошке.
Я делаю из розовой глины, добавляю жидкие витамины А и Е и эфирные масла, например зародышей пшеницы и миндальное